Я не твой папаБахорет писал(а):папа, выскажись?
Ты собираешся ими торговать или работать на них?grigroiy писал(а): через два дня они, так сказать, начали "терять товарный вид".
Не мелочись,жизнь дорожеgrigroiy писал(а):Веревочки то дороговастенькие, а без них никак...
Мне бы твою уверенность...grigroiy писал(а):скоро зима, заказов будет мало
Папа здесь я!Fedorov писал(а):Я не твой папаБахорет писал(а):папа, выскажись?
Мартынов и Гофштейн писал(а): - веревка должна храниться смотанной в бухты, в подвешенном состоянии, в сухом, проветриваемом и защищенном от света помещении, вдали от нагревательных приборов;
- веревку необходимо беречь от контакта с агрессивными веществами, абразивной пылью, и, по возможности, от прямых солнечных лучей;
- мокрую, обледеневшую веревку нужно сушить при умеренной температуре, в развернутом виде;
- точки закрепления нужно выбирать с учетом критического радиуса перегиба (не менее 5 мм);
- узлы следует применять по назначению и правильно их завязывать;
- использовать щадящие спусковые устройства и соблюдать правильную скорость спуска;
- защищать веревку от контакта с острыми гранями и кромками;
- вести формуляр использования веревки, регулярно осматривать ее и немедленно выбраковывать при обнаружении повреждений;
- при сильном загрязнении можно стирать веревку в воде комнатной температуры, с минимальным количеством нейтрального порошка ил и применять специально разработанные для веревок моющие средства;
- не чистить загрязнения на веревке органическими растворителями.
Надо было написать: ВСЕМ МОЛЧАТЬ,ПАПА ЗДЕСЬ Я!papa Shura писал(а):Папа здесь я!Fedorov писал(а):Я не твой папаБахорет писал(а):папа, выскажись?
Давай отец, хоть ты скажи что-нибудь по теме... Кстати, спасибо за статью, я например не знал что есть какие-то специальные моющие средства для веревокpapa Shura писал(а):Папа здесь я!Fedorov писал(а):Я не твой папаБахорет писал(а):папа, выскажись?
Ну, таки есть. Я, правда, стирал в машинке на "синтетике" амвеевским стиральным порошком. Плюс дополнительное полоскание (пока пена не уйдёт).grigroiy писал(а):не знал что есть какие-то специальные моющие средства для веревок
их естьgrigroiy писал(а):... Кстати, спасибо за статью, я например не знал что есть какие-то специальные моющие средства для веревок
У меня было в точности наоборот,постирал VENTO(PRO)11мм,начала травить,просто ручку I'D поджимал плотнее и всё.После 5-7спусков перестала,стирал с детским порошком.мартын писал(а):Подниму старую тему.
Суть вопроса.
Занимаюсь очисткой,шлифовкой межэтажных поясков.стер абразивом 2 гриши,1id.
Верёвка (Коломна 10ка )в работе 4 месяца.целая.сегодня заметил,что айди начал травить.вопрос! Верёвку выбраковывать или постирать?( гложет мысль,что под оплёткой море песка)
Спасибо ответившим.
Я тряпкой пропитанной подсолнечным маслом стёр гудрон.MGregory писал(а):Не доглядели и угваздали гудроном новую веревку. Есть способ как-то очистить или такое лишь хирургическим путем лечится?
Стала- то она как новая, только вы загнали грязь вовнутрь верёвки, под оплётку, в несущие жилы, а она там работает как абразив. Снижает прочность верёвки с каждым перегибом и с каждым спуском по ней.maxx13 писал(а): Мы вот так чистим,Коломка была черная,стала как новая!
Что-же теперь делать?Галахов писал(а):Стала- то она как новая, только вы загнали грязь вовнутрь верёвки, под оплётку, в несущие жилы, а она там работает как абразив. Снижает прочность верёвки с каждым перегибом и с каждым спуском по ней.maxx13 писал(а): Мы вот так чистим,Коломка была черная,стала как новая!
А когда она грязная с наружи,внутри она чистая?Галахов писал(а):Стала- то она как новая, только вы загнали грязь вовнутрь верёвки, под оплётку, в несущие жилы, а она там работает как абразив. Снижает прочность верёвки с каждым перегибом и с каждым спуском по ней.maxx13 писал(а): Мы вот так чистим,Коломка была черная,стала как новая!
А когда её в тазике щёткой с мылом моешь грязь внутрь не попадает?maxx13 писал(а):А когда она грязная с наружи,внутри она чистая?Галахов писал(а):Стала- то она как новая, только вы загнали грязь вовнутрь верёвки, под оплётку, в несущие жилы, а она там работает как абразив. Снижает прочность верёвки с каждым перегибом и с каждым спуском по ней.maxx13 писал(а): Мы вот так чистим,Коломка была черная,стала как новая!
Попадает наверное, но гораздо меньше, не больше чем когда по мокрой грязной верёвке спускаешся.Сайгон писал(а):А когда её в тазике щёткой с мылом моешь грязь внутрь не попадает?maxx13 писал(а):А когда она грязная с наружи,внутри она чистая?Галахов писал(а): Стала- то она как новая, только вы загнали грязь вовнутрь верёвки, под оплётку, в несущие жилы, а она там работает как абразив. Снижает прочность верёвки с каждым перегибом и с каждым спуском по ней.
Тогда страдает оплётка, а основные несущие жилы не страдают.maxx13 писал(а):А когда она грязная с наружи,внутри она чистая?Галахов писал(а):Стала- то она как новая, только вы загнали грязь вовнутрь верёвки, под оплётку, в несущие жилы, а она там работает как абразив. Снижает прочность верёвки с каждым перегибом и с каждым спуском по ней.maxx13 писал(а): Мы вот так чистим,Коломка была черная,стала как новая!
Не факт.Галахов писал(а):Тогда страдает оплётка, а основные несущие жилы не страдают.maxx13 писал(а):А когда она грязная с наружи,внутри она чистая?Галахов писал(а): Стала- то она как новая, только вы загнали грязь вовнутрь верёвки, под оплётку, в несущие жилы, а она там работает как абразив. Снижает прочность верёвки с каждым перегибом и с каждым спуском по ней.
+100 ну кроме эстетических моментов-товарищ при навеске попал концами в кучу которую какой-то товарисч наложил под стеной, разумеется постиралБахорет писал(а):я как-то в машинке стирал, а до того в ванной тоже полоскал подолгу, но потом решил что суета это все ненужная
Не стирал я. Что я, больной, чтобы какашку домой в ванную тащить?! Снегом оттирал, т.к. зимой дело было.Сайгон писал(а):+100 ну кроме эстетических моментов-товарищ при навеске попал концами в кучу которую какой-то товарисч наложил под стеной, разумеется постиралБахорет писал(а):я как-то в машинке стирал, а до того в ванной тоже полоскал подолгу, но потом решил что суета это все ненужная