Доброе время суток.
Нужна помощь, буду очень благодарен кто отзовётся.
Ситуация такая:
металлическая дымовая труба 40 метров, радиус трубы 3916, необходимо сделать смотровую площадку
примерно вот такую
вот на этой трубе
Задача как это лучше сделать, на трубе как мы видим кроме лестницы и монтажных скоб больше ни чего нет.
Жека84 писал(а): труба 40 метров, радиус трубы 3916...
Во-первых не путать радиус с диаметром Если есть в команде висячий сварщик, укрупненные секции наверху варить. Если нету висячего - болтовыми соединениями. Из полосы типа 80х5 согнуть бандажные кольца (сегментами) для площадки и подкосов. Это если к телу трубы варить не позволят. Собственно, выше уже написали.
Есть два пути
1. Берёшь кронштейны , привариваешь , по ним раскладываешь настилы, потом стойки и перила. Тк труба железная , то сваркой можно делать всё на месте, а всю заготовку выполнить под трубой.
2. Правильные площадки на этом типе труб не так просты , как описано в пункте 1. Начать с того , что кронштейны варятся на кольца из вальцованного швеллера и уголка.Получается надёжно , даже слишком надёжно , зато на такой площадке можно ездить танком.Ещё минус- в щели между швеллером и стволом получается зона кольцевой коррозии , но это никого не колышет.Такой вариант требует заводского изготовления всех деталей и потом только монтируешь всё на месте.Естественно , точно посадить кольца из швеллера и уголка на трубу маловероятно , поэтому нужно иметь опыт подобных монтажей.
Мысли такие:
1-установить бандаж состоящие из двух деталей на верху стянуть болтовым соединение, потом в дальнейшем проварить
2-поделить на 4 части каркас (или скелет) площадки и затягивать на верх. Вес всей площадки В СБОРЕ 750 кг.
3-ну а после этого все остальное варить на месте.
Геморрой будет первые два пункта. Может кто подскажет про саму работу? про веревки или лучше люлька? по поводу зацепов: варить что-нибудь?
с трубой можно делать все что угодно. Можно варить на ней все.
baron писал(а): Начать с того , что кронштейны варятся на кольца из вальцованного швеллера и уголка.Получается надёжно , даже слишком надёжно , зато на такой площадке можно ездить танком.
В прошлом году при подтяжке колец, одно кольцо выстрелило, удачно, никого не убило. На следующей неделе придётся работать на трубе с площадкой которая крепится к кольцу. Народ опасается.
Подтяжка прослабленных колец- имеет некий смысл , если кольцо плотно обтянуто- пустое дело.Перетягивать бандажи - опасно.
Напомню , что у буржуев колец вообще нет и у нас ещё стоит много старых труб без этих украшений.
baron писал(а):Подтяжка прослабленных колец- имеет некий смысл , если кольцо плотно обтянуто- пустое дело.Перетягивать бандажи - опасно.
Напомню , что у буржуев колец вообще нет и у нас ещё стоит много старых труб без этих украшений.
Оно не было перетянуто, как я понял, была трещина на сгибе изнутри сгиба, снаружи вообще увидеть её было нельзя, если-бы даже осмотрели все сгибы.
Трубы без колец имеют толщину стенки как минимум на кирпич толще чем с кольцами. А нынешние больше половины с трещинами, некоторые с трещинами от самого верха и почти до фундамента.
baron писал(а):Подтяжка прослабленных колец- имеет некий смысл , если кольцо плотно обтянуто- пустое дело.Перетягивать бандажи - опасно.
Напомню , что у буржуев колец вообще нет и у нас ещё стоит много старых труб без этих украшений.
Там же определённый момент затяжки есть- если его не превышать ничего и не будет. По нормам раз в 5 лет эти кольца обжимать- проверять нужно.
Жека84 писал(а):Мысли такие:
1-установить бандаж состоящие из двух деталей на верху стянуть болтовым соединение, потом в дальнейшем проварить .
Бандажи? Лишняя работа и как указали выше место концентрации ржавчины. Вместо них вертикальные косынки, Внутренний уголок настила ставиться с зазором, на фото это видно, художники мда…