Группа компаний Игоря Вацлавовича Тупальского по общим наименованием " Размах"( бывшая "Ассоциация по сносу зданий"). Объект - Москва, снос дымовой трубы Н-100м на территории совхоза Белая дача. Заказчик - ООО " Размах Строй", гендиректор А.А. Прохоров, руководитель проекта Константин Павлович Козлов.
Суть конфликта -"талантливый" менеджмент нашёл не менее "талантливого" подрядчика на слом свежей бетонной сотки- некий Вася обязался сломать трубу за 30 дней при помощи двух ручных отбойников

. Васю не знаю и не видел , но именно благодаря ему и тому , что он смылся с объекта ( после получения аванса) меня пригласили на эту работу. Договор составлялся с учётом того , что Размаху конкретно припекало и они пропустили выгодные для меня пункты , в частности срок работ - до 15 октября , срок начисления пеней (0,1% ) с 25 октября , повод для расторжения договора - просрочка сроков работ на 30 дней ( примерно до 15 ноября).Впрочем , договор на бумаге не для всех служит договором обязательным к выполнению. После повалки фрагментов трубы ( всего 3 штуки) в течении одного банковского дня должен следовать платёж.Я подозревал , что с третьим , самым простым могут кинуть , но рассчитывал , что это будет риск прибылью моей конторы.Аванс был выплачен и пошёл на закупку дорогостоящего оборудования, тем платёжный порыв икончился...Так вышло , что изначально планировалось повалить первый фрагмент в первых числах октября , примерно 3 числа , но из-за проблем повалили только 11-го числа, что вполне укладывалось в договорные сроки. Но вместо денег началась песня - денег нет , ты просрочил .Читайте договор , говорю я им , но тут звонит из Питера исполнительный директор Евгений Станиславович Добриян. С настырностью торговца гербалайфом он начал требовать изменения договора , с уменьшением стоимости и сроков платежей.И при этом запретил ведение работ до подписания этой капитуляции.После вмешательства Белой дачи , которая не поняла прикола - как можно останавливать работу , когда сроки горят, работать разрешили . Выслали письмо , что выполнят два платежа одновременно после второго вала. Моя ошибка - поверил. После повалки второго фрагмента эти люди высылают письмо о намерении расторгнуть договор с оплатой выполненных объёмов.И валят остатки за полдня с помощью гидромолота (что и я собирался сделать) и неких челябинских ломальщиков , специально привезённых на сладенькое.Ныне идёт динама - мы отправили акт в Питер на подпись , его подпишут за 5 дней , платёж будет в конце недели.
После всего веры этим людям нет ни на три копейки. Сейчас готовлюсь к суду и хочу оповестить хозяина , И.В.Тупальского, безвыездно находящегося в Италии по причине лечения .
Налицо желание любой ценой ужаться в некий бюджет с поправкой на Васин аванс и тем заработать прощение за косяк с безумным договором о измельчении 2000 тонн железобетона двумя отбойниками за 30 дней.
Директор ООО "Барометр" , Байрошевский Алексей Анатольевич 891064483семь0