ну не совсем такkamikaje писал(а):. Просто нужно знать все, а пользоваться по ситуации.

мне вот просто неясен посыл- типа для спорта можно а для работы нельзя.... чем труп (калека) в спорте отличается от трупа (колеки) при проведении работ?

ну не совсем такkamikaje писал(а):. Просто нужно знать все, а пользоваться по ситуации.
это по твоему мнению...а по моему мнению вполне можноАлександр Харьков писал(а):техническими особенностями данного СУглен писал(а):всё это очень мило...но ответа на вопросАлександр Харьков писал(а): Это-то, надеюсь, понятно?
КЕМ ПОЛОЖЕНО и КЕМ ЗАПРЕЩЕНО так и не последовало..
Для промальпа у 8-ки больше минусов (крутит веревку), чем плюсов. А в альпинизме она весьма удобна при работе в связках, особенно на дюльфере, когда спускаешься последним на двойной веревке. Не снимая 8-ки с обвязки заправил двойную веревку через карабин и дюльферяй себе на здоровье.Бахорет писал(а):Надо 8ку игнорировать как СУ
просто облом отвечать на бессмысленные по своей сути вопросы. Вам никто ничего не запрещает, а подробно объяснили почему и как безопасней заправлять через шейку 8-ки, а не через карабин.глен писал(а):это по твоему мнению...а по моему мнению вполне можноАлександр Харьков писал(а):техническими особенностями данного СУглен писал(а): всё это очень мило...но ответа на вопрос
КЕМ ПОЛОЖЕНО и КЕМ ЗАПРЕЩЕНО так и не последовало..![]()
ну вот..мнениями мы обменялись...а ответа на вопрос
КЕМ ПОЛОЖЕНО и КЕМ ЗАПРЕЩЕНО так и нету![]()
![]()
В альпинизме при скоростном спуске ( без рюкзака и грузов) на одинарной дюльферной веревке через карабин вас обязательно должен страховать ваш партнер по связке за основную веревку. Поэтому даже если вы потеряете контроль над веревкой (удар камнем например), вас удержит партнер.глен писал(а):kamikaje писал(а):. мне вот просто неясен посыл- типа для спорта можно а для работы нельзя.... чем труп (калека) в спорте отличается от трупа (колеки) при проведении работ?
Задолбали спортсмены-не хожу я в горы-все что пишу все из промальпаАлександр Харьков писал(а):В альпинизме при скоростном спуске ( без рюкзака и грузов) на одинарной дюльферной веревке через карабин вас обязательно должен страховать ваш партнер по связке за основную веревку. Поэтому даже если вы потеряете контроль над веревкой (удар камнем например), вас удержит партнер.глен писал(а):kamikaje писал(а):. мне вот просто неясен посыл- типа для спорта можно а для работы нельзя.... чем труп (калека) в спорте отличается от трупа (колеки) при проведении работ?
При проведении работ, когда на вас висит два ведра с раствором, никакой надобности в скоростном спуске нет, и в промальпе все риски нужно сводить к нулю. Это работа, а не экстремальный вид спорт типа альпинизма.
Да никем не положено и никем не запрещено!глен писал(а):Александр Харьков писал(а):глен писал(а): всё это очень мило...но ответа на вопрос
КЕМ ПОЛОЖЕНО и КЕМ ЗАПРЕЩЕНО так и не последовало..
Возможно, но я очень не люблю подергайки, предпочитаю плавный спуск.Сайгон писал(а):Валер я на решетке с4 поперечинами спускал груз 700кг,без доп карабинов, перегибов и пр-может у тебя психологическое,просто перестраховка?
Алекс-я писал :каждый умирает один раз,остальное просто треп!и от спортсменов на работе у меня отрицательное отношениеalex45 писал(а):Да никем не положено и никем не запрещено!глен писал(а):Александр Харьков писал(а):
Каждый поступает по собственному разумению
Решетка-можешь с 5 поперечинамиkamikaje писал(а):Подергайки - спуск рывками, когда пролетаешь по полметра-метр, обычно на мокрой или заледенелой веревке. В общем, я еще не нашел свой идеал спусковухи на все случаи жизни.
О, да. Подтвержу что в начале работы мне говорили - детка когда спорт и работа в мозгу перестанут существовать отдельно все закончится плохо. Так и стало.Сайгон писал(а):Алекс-я писал :каждый умирает один раз,остальное просто треп!и от спортсменов на работе у меня отрицательное отношениеalex45 писал(а):Да никем не положено и никем не запрещено!глен писал(а):
Каждый поступает по собственному разумению
это не спорт!
Александр Харьков писал(а):
https://youtu.be/RNCGdEhlrNkВ альпинизме при скоростном спуске ( без рюкзака и грузов) на одинарной дюльферной веревке через карабин вас обязательно должен страховать ваш партнер по связке за основную веревку. Поэтому даже если вы потеряете контроль над веревкой (удар камнем например), вас удержит партнер.
Вы не забывайте про этот карабин.При проведении работ, когда на вас висит два ведра с раствором, никакой надобности в скоростном спуске нет, и в промальпе все риски нужно сводить к нулю. Это работа, а не экстремальный вид спорт типа альпинизма.
вот прям добавить нечего. вопрос разве что - как это при таких вводных вы умудряетесь работать с восьмеркой? для промальпа у нас действует ГОСТ EN 12841-2014 тип C, в котором русским по белому написано:Александр Харьков писал(а): При проведении работ, когда на вас висит два ведра с раствором, никакой надобности в скоростном спуске нет, и в промальпе все риски нужно сводить к нулю. Это работа, а не экстремальный вид спорт типа альпинизма.
Неозможность заработать на нормальную спусковухуkrx писал(а):вопрос разве что - как это при таких вводных вы умудряетесь работать с восьмеркой?
Он позволяет увеличить силу трения для лучшего контроля скорости спуска, применим на одинарной веревке с устройствами GRIGRI, HUIT, HUIT ANTIBRULURE, SIMPLE и STOP. Как спелеологии, на спусковом BANANA, производителя Kong.Грешный Ангел писал(а):А зачем такой карабин? Почему про него не нужно забывать?
За почти 40 лет занятий высотными работами мне как-то не приходилось сталкиваться с психами, намеревающимся перерезать мне веревки. Но даже если и приходилось в промальпе ускоренно спускаться (при надвигающейся грозе, например), то при использовании 8-ки в стандартном положении через шейку это можно сделать так же быстро, как и через карабин.Сайгон писал(а):Задолбали спортсмены-не хожу я в горы-все что пишу все из промальпаи буду делать так как считаю правильным в обстановке мегаполиса(конечно, если ты с 2мя ведрами раствора висишь и видишь: что псих из окна тебе верье режет- надобности быстро спуститься никак нет
)!тут просто работа-и лишних людей нет возможности привлекать!
Мне удобнее всего работать на двух СУ (десантер+решетка или «Федя»+решетка) — идеально плавный спуск и легкость удержания контролирующей рукой двойной веревки. Автоблокант «десантер» или «Федя» выполняют функции «шанта», при этом страховочная веревка на которых они установлены постоянно подгружена, что исключает рывок при обрыве основной веревки. Губительный для «шанта» панический эффект, при спуске на двух СУ, одно из которых автоблокант, вообще исключен, так как вы контролируете правой рукой обе веревки, и обрыв одной из них ни к какому «паническому эффекту» не приведет.krx писал(а):вот прям добавить нечего. вопрос разве что - как это при таких вводных вы умудряетесь работать с восьмеркой? для промальпа у нас действует ГОСТ EN 12841-2014 тип C, в котором русским по белому написано:Александр Харьков писал(а): При проведении работ, когда на вас висит два ведра с раствором, никакой надобности в скоростном спуске нет, и в промальпе все риски нужно сводить к нулю. Это работа, а не экстремальный вид спорт типа альпинизма.
4.4.2 Способность к снижению Устройства позиционирования на канатах типа С должны предоставлять пользователю возможность управлять скоростью снижения на анкерном канате при испытании по 5.4.8.3 и иметь автоматический элемент блокировки спуска, который дает возможность пользователю останавливаться «без рук» на анкерном канате.
kamikaje писал(а):C учетом того, что спусковух у меня на бригаду хватит - есть из чего выбрать. ))) Кстати, неплохо себя Mammut Smart зарекомендовал. )
уже привык?!Re: Mammut Smart Belay
Пожаловаться на это сообщение
Цитата
#12 Сообщение kamikaje » Вт 3 сен 2013 0:41
Опробовал девайс недавно на подкраске башни: в принципе, нормально на маятнике себя вел, но подтравливает. Улететь не улетишь, но нужно контролировать. Как основное не стоит, но как вспомогательное - можно юзать.
Швейка спроси почему он 10 этажей жумарился когда гирлянды вешал:-PЕсли у тебя не было это не значит что такого нет-мне самому пришлось под угрозой обрезать Верье выпить стаканчик и с полчаса базаром развлекать пьяного жильца,после этого я в тот день не работалАлександр Харьков писал(а):За почти 40 лет занятий высотными работами мне как-то не приходилось сталкиваться с психами, намеревающимся перерезать мне веревки. Но даже если и приходилось в промальпе ускоренно спускаться (при надвигающейся грозе, например), то при использовании 8-ки в стандартном положении через шейку это можно сделать так же быстро, как и через карабин.Сайгон писал(а):Задолбали спортсмены-не хожу я в горы-все что пишу все из промальпаи буду делать так как считаю правильным в обстановке мегаполиса(конечно, если ты с 2мя ведрами раствора висишь и видишь: что псих из окна тебе верье режет- надобности быстро спуститься никак нет
)!тут просто работа-и лишних людей нет возможности привлекать!
Ага. Когда знаешь нюансы - уже проще намного. ))Сайгон писал(а):уже привык?!
Есть варианты без покупки сего девайса;-)BAKS писал(а):Он позволяет увеличить силу трения для лучшего контроля скорости спуска, применим на одинарной веревке с устройствами GRIGRI, HUIT, HUIT ANTIBRULURE, SIMPLE и STOP. Как спелеологии, на спусковом BANANA, производителя Kong.Грешный Ангел писал(а):А зачем такой карабин? Почему про него не нужно забывать?
Да любой карабин применить.Сайгон писал(а): Есть варианты без покупки сего девайса;-)
При работе на «разнесенке» нет никакой необходимости спускаться по окнам жилого дома, поэтому я навешиваю веревки на глухую стену между окон. При такой навеске всегда можно практически мгновенно уйти с маятника на стену, чтобы ни какой псих не смог дотянуться с ножом до основной веревки, и тогда нет нужды в быстром спуске.Сайгон писал(а):Швейка спроси почему он 10 этажей жумарился когда гирлянды вешал:-PЕсли у тебя не было это не значит что такого нет-мне самому пришлось под угрозой обрезать Верье выпить стаканчик и с полчаса базаром развлекать пьяного жильца,после этого я в тот день не работалАлександр Харьков писал(а):За почти 40 лет занятий высотными работами мне как-то не приходилось сталкиваться с психами, намеревающимся перерезать мне веревки. Но даже если и приходилось в промальпе ускоренно спускаться (при надвигающейся грозе, например), то при использовании 8-ки в стандартном положении через шейку это можно сделать так же быстро, как и через карабин.Сайгон писал(а):Задолбали спортсмены-не хожу я в горы-все что пишу все из промальпаи буду делать так как считаю правильным в обстановке мегаполиса(конечно, если ты с 2мя ведрами раствора висишь и видишь: что псих из окна тебе верье режет- надобности быстро спуститься никак нет
)!тут просто работа-и лишних людей нет возможности привлекать!
Сайгон писал(а):Значит просто твоя технология заточена чисто под твою работу-но стоит ли ее другим как догму навязывать?без обид-но мои объекты не швы,там разное бывает
Да в душе не чаял,на монтаже решетку пользовать!даже говорить не буду!Александр Харьков писал(а):Сайгон писал(а):Значит просто твоя технология заточена чисто под твою работу-но стоит ли ее другим как догму навязывать?без обид-но мои объекты не швы,там разное бывает
Моя технология работы на жилых домах заточена на обеспечение максимальной безопасности, (в том числе и защиты от разных там психов) и не имеет значения, что именно нужно делать, утепление или заделывать швы или откосы. При покраске же мачт сотовой связи, телевышек, где исключен доступ психа к твоим веревкам, эти меры предосторожности излишни. Так возникают другие опасности, как не попасть под излучения ретрансляторов, которые владельцы сотовых кампаний не отключают при выполнении высотных работ на мачтах (в лучшем случае снижают их мощность процентов на тридцать).
Почему? Не пользовался eddy, в чём его преимущество с RIG'ом?alex45 писал(а):На монтаже лучше связка Эдди и Рига. ИМХО