Есть мнения у знатоков?

Но на домах улучшенной планировки я про такое не слышал.ПАРус писал(а):по моему обратная тяга- частое явление именно по зиме и у многих, чтото с давлением связано
ПАРус писал(а):-хотя доска дешевле))
там по идее клапан в стене, он с улицы забирает внутрь, а выход - внутри вентуха, скорее уже без клапанаBAKS писал(а): Получается реверс воздуха, не приточно-вытяжной, а наоборот срабатывает, берёт с крыши и выдаёт воздух через клапана в панелях.
Преобладающее направление ветра не меняется в межсезонье?BAKS писал(а):Вот дом, вернее 2 рядом и в обоих проблема, планировка с дополнительной вентиляцией уже рассчитанной под пластиковые окна. Но проблема появляется в межсезонье в основном, зимой очень редко, приходится жильцам частично перекрывать на крыше вытяжку, закрывая на половину доской, когда нарушается поток воздуха. Получается реверс воздуха, не приточно-вытяжной, а наоборот срабатывает, берёт с крыши и выдаёт воздух через клапана в панелях.Я так думаю, скорей всего это из-за клапанов в панелях или мнение председателя, короткие вытяжки по высоте, проектировщики что то не рассчитали.![]()
Есть мнения у знатоков?![]()
Наверно меняется.kamikaje писал(а):
Есть мнения у знатоков?![]()
Преобладающее направление ветра не меняется в межсезонье?
У меня дома такое встречал только летом. При ветре 20 м/с. Летом в жару вентиляция хуже работает, но обратная тяга только при очень сильном ветре.ПАРус писал(а):по моему обратная тяга- частое явление именно по зиме и у многих, чтото с давлением связано
У нас, говорят, быстро замерзают из-за влажного климата. Сам я это не проверял.BAKS писал(а):А кто нибудь сталкивался, результат по приточным клапанам? А то я теоретически рекомендовал людям, а по результату не знаю, стоящие ли они.