Прошу рекомендацию о спусковухах.
Прошу рекомендацию о спусковухах.
За 12 лет промальпа я перепробовал разное снаряжение. Начал со СТОПа затем АйДи, Риг. СТОП Универсален и лучший по соотношению цена- качество, но не удобен на подьеме. АйДи - большой с антипаником (недостатки). Риг Идет в мусор через год работы Хотя и удобен очень. Ментально сложно сравнивать РИГ со СТОПом, зная, что СТОП служит 5 лет, а РИГ - год. Я в основном стекломойщик, поэтому киломертаж большой.
Прошу рекомендацию по спусковинам Российского рынка. (Я - буржуй и его не знаю).
Параметры: Веревка 11мм. Длительный срок службы. Легкий на подьем. Не требующий отстегивания (не ГриГри). Легкий и дешевый (разумно).
Заранее спасибо.
Прошу рекомендацию по спусковинам Российского рынка. (Я - буржуй и его не знаю).
Параметры: Веревка 11мм. Длительный срок службы. Легкий на подьем. Не требующий отстегивания (не ГриГри). Легкий и дешевый (разумно).
Заранее спасибо.
- Дядя Вова
- Модератор
- Город: планета номер 13 в Тентуре, налево от Большой Медведицы
Re: Прошу рекомнендацию о спусковухах.
Российский рынок не изобилует отечественными спусковухами, отвечающими параметрам. В основном пользуем тот же петцль. Мысль такая: раз основная деятельность стекломой, а на стекломое подъемы редкость, то можно иметь два дивайса, один для секломоя- тот же стоп, и один для монтажей- тот же риг.
- papa Shura
- Модератор
Ага, согласен.
- RedFox
- Контактная информация:
Не понял цели вопроса.
Если работы столько, что за год риг до дыр стирается, то логично предположить что заработок позволяет каждый год покупать новый. Если же нет, то проблема не в спусковухе.
Если работы столько, что за год риг до дыр стирается, то логично предположить что заработок позволяет каждый год покупать новый. Если же нет, то проблема не в спусковухе.

- udjin-kos
- Контактная информация:
вот такую можете взять потестить http://krok.biz/spuskovie-ustroystva/su ... tandartniy
из всех подобной конструкции мне кажется наиболее совершенной
из всех подобной конструкции мне кажется наиболее совершенной
- NightPatrol
- Контактная информация:
В основном стекломой? И зачем тогда "легкий на подъем"? Две веревки рядом и сугубо вниз - основное у стекломойщиков. Долгий срок службы с учетом только на спуск - букашка. За много лет не сотрется об веревки...
Или у вас там стекла на подъеме моют?
Или у вас там стекла на подъеме моют?

Стекломой - не только спуск. Иногда и маятник и переход веревок. Ну и проч. Заработок - позволяет. Еще как. Вопрос принципа. Я имею достаточно стертых РИГов и плодить их не хочу. Это просто мусор.
"Федор" - выглядит хорошо И рационально, но требует отстегивания от системы. Это вариант ГРИ ГРИ. Может улететь. На сайте КРОКа написано, что более не производится.
"Федор" - выглядит хорошо И рационально, но требует отстегивания от системы. Это вариант ГРИ ГРИ. Может улететь. На сайте КРОКа написано, что более не производится.
- udjin-kos
- Контактная информация:
невнимательно смотрите, и еще вроде соседнее отверстие можно использовать

не выпускают с торчащим винтом

странно что за год риг стирается, у меня первый лет 5 продержался.
из долговечный эдди и тп, но она не быстроразъемная.
гном вроде будет стальной обещают
из долговечный эдди и тп, но она не быстроразъемная.
гном вроде будет стальной обещают
Он не только стирается. Еще и ломается. Уже всякое было. Сплошное разочарование от РИГа. Хотя вначале он просто идеален.
Спасибо, Посмотрел. Выглядит интересно, хотя лучше-бы этого отверстия не было бы вообще. Тогда нельзя ошибится на встегивании, вообще.udjin-kos писал(а):невнимательно смотрите, и еще вроде соседнее отверстие можно использовать
Если Крок ответит на вопрос о пересылке видимо закажу.
Странные мнения о стекломое.
Он бывает разный, и очень даже спортивный. И кроль бывает не лишним, не то что спусковухи, лёгкие на подъем.
Он бывает разный, и очень даже спортивный. И кроль бывает не лишним, не то что спусковухи, лёгкие на подъем.
Абсолютно согласен.
Trocki писал(а): Если Крок ответит на вопрос о пересылке видимо закажу.

я думаю, их вещи существуют только в виде концепта
- kamikaje
- Контактная информация:
Шутники))) Недельки через 3 скажу, концепт или нет))
Во второе отверстие тоже можно встегиваться, хоть это и не штатный вариант.Trocki писал(а):Спасибо, Посмотрел. Выглядит интересно, хотя лучше-бы этого отверстия не было бы вообще. Тогда нельзя ошибится на встегивании, вообще.
Если Крок ответит на вопрос о пересылке видимо закажу.
Галчонок вертикалевский гляньте - по заданным параметрам вписываетсяTrocki писал(а):Параметры: Веревка 11мм. Длительный срок службы. Легкий на подьем. Не требующий отстегивания (не ГриГри). Легкий и дешевый (разумно).
http://www.manaraga.ru/catalog/alp-snar ... honok-0319
лично мне нравится
и именно из-за постоянной пристежки, в сравнении с гри
Какие мысли насчет продукции Орион альпа? СУ левый и правый. А также Беркут левый правый.
Хорошая мысль. Спасибо.ПАРус писал(а):Галчонок вертикалевский гляньте - по заданным параметрам вписываетсяTrocki писал(а):Параметры: Веревка 11мм. Длительный срок службы. Легкий на подьем. Не требующий отстегивания (не ГриГри). Легкий и дешевый (разумно).
http://www.manaraga.ru/catalog/alp-snar ... honok-0319
лично мне нравится
и именно из-за постоянной пристежки, в сравнении с гри
Орионы вверх очень плохо идутTrocki писал(а):Какие мысли насчет продукции Орион альпа? СУ левый и правый. А также Беркут левый правый.
да не хуже гриобразных орионы сча идут на подъем
- Rodriguiez

Для стекломоя так себе вариант. Если внизу веревки более 50м, то можно смело на ручку гирю вешать, т.к. не у самых хилых парней уходит много лишних сил на длительные спуски на этом СУ
Букашка Кашевника.вечная машина.
Беркут, 3-4 летней давности выпуска. На подъем - очень хреново. У меня в основном разнесенка и беготня по высоте 2-3 метра с максимальной шириной захватки. Не понравился категорически.Trocki писал(а):Какие мысли насчет продукции Орион альпа? СУ левый и правый. А также Беркут левый правый.
- udjin-kos
- Контактная информация:
таки надо спусковой конец вверх приподымать...сила есть ума не надо))Rodriguiez писал(а): Для стекломоя так себе вариант. Если внизу веревки более 50м, то можно смело на ручку гирю вешать, т.к. не у самых хилых парней уходит много лишних сил на длительные спуски на этом СУ
- Rodriguiez
Считаю, что подавать веревку в спусковое устройство для его нормального функционирования это не нормально
Не совсем так. Клиновидный "антипаник" года за 2-3 протачивается и держать веревку при спуске становится тяжелоbaron писал(а):Букашка Кашевника.вечная машина.
- udjin-kos
- Контактная информация:
Даже если на 50м нормально идет, на 100 уже будет не так… Коэффициент торможения СУ более-менее постоянный у одного, и разный у каждого, минимальный у восьмерки в карабин, максимальный у штихта-корзинок, УИИА. Раньше замечал у того кто на восьмерках, перчатки в два раза быстрее протираютсяRodriguiez писал(а):Считаю, что подавать веревку в спусковое устройство для его нормального функционирования это не нормально

Это ненормально, Родригез прав. Больше 70 метров веревки под СУ случилось - и привет, многие спусковые уже плохо ездят, "кормить" надо. Мне кажется, это болячка практически всех автоблокантов с поворотной рабочей поверхностью, от ручек до риговudjin-kos писал(а):таки надо спусковой конец вверх приподымать...сила есть ума не надо))Rodriguiez писал(а): Для стекломоя так себе вариант. Если внизу веревки более 50м, то можно смело на ручку гирю вешать, т.к. не у самых хилых парней уходит много лишних сил на длительные спуски на этом СУ
У эдди нетfixer.rus писал(а): Мне кажется, это болячка практически всех автоблокантов с поворотной рабочей поверхностью, от ручек до ригов
Если ты такой ленивый , что не можешь раз в два года потёртости наварить электродом и обточить напильником , то посоветую сразу напаять в зоне трения твердосплавную пластину и твои правнуки смогут оценить этот прибор.Бахорет писал(а):Не совсем так. Клиновидный "антипаник" года за 2-3 протачивается и держать веревку при спуске становится тяжелоbaron писал(а):Букашка Кашевника.вечная машина.
я ленивый) если не сбагрю этот чугунок кому-нибудь, то на пенсии поувлекаюсь)
А можно пример на фото? Это гениально.baron писал(а):Если ты такой ленивый , что не можешь раз в два года потёртости наварить электродом и обточить напильником , то посоветую сразу напаять в зоне трения твердосплавную пластину и твои правнуки смогут оценить этот прибор.Бахорет писал(а):Не совсем так. Клиновидный "антипаник" года за 2-3 протачивается и держать веревку при спуске становится тяжелоbaron писал(а):Букашка Кашевника.вечная машина.
Пример напайки твёрдосплавных пластин? ....ну , в общем как пример стоит рассмотреть токарный резец с напайкой или хотя бы ковш экскаватора. Там зоны износа регулярно перенаваривают.Ещё на штангенциркулях иногда губки ставят из твёрдосплава. Ничего уникального . просто нужна хорошая инструментальная мастерская.И износ в десятки раз замедляется.
- Дядя Вова
- Модератор
- Город: планета номер 13 в Тентуре, налево от Большой Медведицы
Инструментальная мастерская не нужна. Нужна напайка, горелка и бура. Только всё это лишнее, на мой взгляд.
Вы господа не ищете легких путейbaron писал(а):Пример напайки твёрдосплавных пластин? ....ну , в общем как пример стоит рассмотреть токарный резец с напайкой или хотя бы ковш экскаватора. Там зоны износа регулярно перенаваривают.Ещё на штангенциркулях иногда губки ставят из твёрдосплава. Ничего уникального . просто нужна хорошая инструментальная мастерская.И износ в десятки раз замедляется.

Чую, что тоннаж спусковухи будет изрядный...
А Искар предпочитает все везти в Россию. У себя не продает. Хотя он от меня в полу часе езды.
-
Народ, что скажете об этой приблуде? Есть куча аналогов, знаю, но интересует именно эта, т.к проще всего достать.
- Сай
- Контактная информация:
Работают люди...и в Москве тоже...
Привет народ! Такой вопрос интересует, никогда не было опыта использования спусковух эксцентрикового типа, как они в сравнении со всякими десантёрами, гришками и т.д? И на подъём как?