От лестниц отказались, слишком много пришлось бы делать телодвижений для их перемещения через поперечные балки.
Что использовали:
1. Трос стальной, без смазки (8мм) - 80м
2. Талреп грузовой (м30, вилка - вилка) - 1шт
3. Петли из троса с такелажными скобами на м24 и м30 - 2шт
4. Зажимы для троса, овальные, грузовые (жёлтые) - 22шт
5. Ключ-трещетка (для зажимов) - 1шт
6. Ключ накидной для зажимов (запасной) 1шт
7. Репшнур 8мм - 100 м
8. Репшнур 2.5мм - 500м
9. Верёвка 10мм - 120м (на перила)
10. Лебедка ручная Yato 5914 - 1шт. Официально рассчитана на 1.5 тонны, но выглядит как китайские 4хтонки.
При работе пришли к выводу, что максимально комфортно было работать при натяжке троса через перегиб. Лебёдка и талреп крепится в нижней балке, а трос идёт через верхнюю.


С другой стороны - точно так же, только вместо лебёдки - петля со скобой. На второй этой фотографии всё прикреплено не туда, куда надо, но суть должна быть понятна.
Изначально тянули как и планировали: верёвка от предварительно натянутого троса идёт до земли. На земле этот человек цепляется к верёвке и мы натягиваем трос до состояния, когда провис будет около 10 см. В последствии тянули по памяти, без завешивания человека. В самом конце - висели на тросу вдвоём, смело предположив, что два худеньких работника по весу равняются одному толстенькому. Висели, при этом, на разных пролётах, чтобы быть ещё выше к потолку.
В связи с тем, что под потолком было много мешающих конструкций и, местами, вертикальный зазор между балками было всего лишь в 20 см, пришлось соорудить такую вот рогатку:


Чтобы потом вот так вот из неё стрелять

Грузик - круглое свинговое грузило из рыболовецкого магазина, весом 16 грамм.
Со временем начали показывать чудеса точности. К слову говоря, сей агрегат легко бьёт на 14 метров вверх, с весьма не плохой точностью.
В общем простреливали из рогатки вдаль на 2-3 (в зависимости от удачи) шестиметровых пролёта вперёд, человек снизу привязывал к леске репик (2.5мм). затем перемещение в сторону, простреливали следующую трассу и т.д., по всему цеху, от края, до края.
После этого к тонкому репику прявязывается толслый (8мм), а к нему уже трос со страховочной верёвкой.
А ещё, для перемещения по круглым балкам, и чтобы не платить Кроку 100$ за их "бусы" мы сделали такую от штуку:
Цена вопроса: 600 рублей. Берём кусок троса (6мм), алюминиевую дугу от старой палатки (8мм), покупаем в ближайшем мотомагазине закрытые подшипники на 25мм, и 2 отреза термоусадки.
Термоусадка нужная для того, чтобы не сдирать краску с балок. А трос мы заплели, чтобы был компактнее. В процессе работы термоусадка так сильно порвалась только из-за того, что подшипники у нас были разных диаметров (8 на 25мм и 7 на 30мм). А разных диаметров они были потому что с прилавка мы скупили всё что было.


А в работе всё выглядело примерно так:




А ещё не хило так проточился блок-ролик, не смотря на что, что блочок был стальной:

Вроде бы всё. В конце объекта с удивлением обнаружил, что в предварительном расчете трудозатрат я ошибся лишь на несколько дней.
И в завершение - маленький лайфхак. Для разметки отверстий на металлопрофиле очень хорошо проявил себя кабель-канал.
