в москве первый евротерем викинга Хёльга стеклили слюдой!

Lvovich шаман.Капец быкам.
С точки зрения физики, с потолка дуть холодом не должно. (если конечно не учитывать злобные строительнопотустороннемистические силы)но нужен ваш опыт по поводу проблем с потолочными плитами - находили ли вы косяки или вам рассказывали что думали виноваты швы а оказалось потолок.
с потолка дуть холодом не должно- а еслибы всетаки так было то как бы это выражалось. отлично от того что я описал?Lvovich писал(а):С точки зрения физики, с потолка дуть холодом не должно. (если конечно не учитывать злобные строительнопотустороннемистические силы)но нужен ваш опыт по поводу проблем с потолочными плитами - находили ли вы косяки или вам рассказывали что думали виноваты швы а оказалось потолок.
сарказм...это хорошоSash-prm писал(а):А ничего не будет, как и с остальными швами. Но Вы поковыряйте, поковыряйте...
Этот подсос не просто возможен, он должен быть для осуществления воздухообмена.Lvovich писал(а):Сказать что либо вот так, не видя ни чего своими глазами, не имея тепловизорной картинки - это как пальцем в небо тыкнуть.
Вполне возможен подсос холодного воздуха через оконные проёмы.
да не я понимаю и разумею что если б было БРАК прям 100500 то наверное и +18 градусов не былоSash-prm писал(а):Три года Вы на эти швы зубы точите. Такая проблема вызвать тепловизор?
Но, по моему скромному мнению, 24 в панельке на последнем этаже это хорошо. По нормативам минимум 18, температура комфорта 22 - 24. Холодные углы в панельном здании это естественно.
Если вокруг сплошной брак, прям мрак, то почему температура стабильно держится по верхней границе нормы, даже не смотря на Ваши вредительские покушения на швы.
я его перепенивал за жлобом установщиком. в ноябре- везде где сквозило запенил по-новой.в ветреную погоду делал .откосы тоже до талого запенил. они были пустые.Lvovich писал(а):Я не про блок, а ро его примыкание к проёму.
Ваше ковыряние и выжигание - это конечно нЕчто, но раз уж ни каких трагедий при этом не произошло, то и порицать Вас не за что. После тепловизора хоть какая то ясность у Вас появится.на Ваши вредительские покушения на швы
то есть я прям зря их ковыряю? без теплограммы?
и выжигание - это конечно нЕчтоLvovich писал(а):Ваше ковыряние и выжигание - это конечно нЕчто, но раз уж ни каких трагедий при этом не произошло, то и порицать Вас не за что. После тепловизора хоть какая то ясность у Вас появится.на Ваши вредительские покушения на швы
то есть я прям зря их ковыряю? без теплограммы?
к несчастью - у меня нет этих приспособ. покупать накладно.ради 4х швовSash-prm писал(а):Опытный ремонтник возьмёт мультитул с ножевым лезвием и в два счёта выпилит каучук, после чего с лёгкостью вынет.
Еще есть рычажные извлекатели, разные крючки, шовный молоток в конце концов.
упорный человек все равно сделает- и горжусь) нет но попробовать надо что силахБахорет писал(а): упорный человек все равно сделает
бывают и плиты бракованные, и капиллярный подсос влаги
хозяин квартиры из тех кто хочет того не знаю чего. в квартире 24, это по сути на 2 градуса больше чем надо, я обычно открываю балкон если больше +22, хоть я и мерзлявый.
хорошо - параноик.Грешный Ангел писал(а):Исходя из прочтённого, можно сделать вывод - хозяин скупой параноик и ему это надо лечиться от этого недуга!
тогда в чем ?Бахорет писал(а):я починил одной бабке швы, а оказалось что дело не в них
Это довольно распространённая ситуация.SWIFTSWIFT писал(а): тогда расскажите свою историю где люди жаловались на швы-и вы их починили, а оказалось что дело не в них.
я бы даже сказал что обычно на панельках парапеты сняты бетонные- и прсто открытая стена и стыки панелейГалахов писал(а):Часто на крыше через дыры в отливах затекает, а вытечь может на любом этаже.
Их часто закрывают жестяными крышками прибивая их дюбелями. И через дюбеля и дырки после неудачно забитых дюбелей и затекает.ПАРус писал(а):я бы даже сказал что обычно на панельках парапеты сняты бетонные- и прсто открытая стена и стыки панелейГалахов писал(а):Часто на крыше через дыры в отливах затекает, а вытечь может на любом этаже.