Оценки рисков при проведение работ на высоте
- Новосельцев Сергей
Оценки рисков при проведение работ на высоте
Здравствуйте!Где можно найти методику по оценки рисков при подготовке рабочего места для выполнения робот на высоте?
- Сай
- Контактная информация:
Re: Оценки рисков при проведение работ на высоте
Тебе для чего?
Думаю что таких методичек нет, кроме как у иратовцев.
Но они не покажут, секрет.
Грамотный промальп, должен сам уметь оценивать риски и для этого методичка не нужна.
Грамотный промальп, должен сам уметь оценивать риски и для этого методичка не нужна.
Сергей,не надо их иратовцев делать масонов.Сай писал(а):Тебе для чего?

Вся литература по Ирате есть в интернете,пошевели извилинами и не ленись.А то тебе все подай на Блюдечке с голубой каемочкой!

http://promalp-dv.ru/assets/library/Library/File's/IRATA_Russian_Code_of_Practice.pdf
Читайте,тут есть все что нужно.Странички указывать не буду,может еще чего нибудь интересное прочитаете.

- Сай
- Контактная информация:
Нет чтобы спасибо сказать за рекламу, опять я виноват.
- Сай
- Контактная информация:
Сомнительная картинка....
Хотя это так по-европейски...
Почитал, оценку рисков в интерпретации ираты...
Если что, у меня этот документ на рабочем столе.
Да уж....круто...
Фигня на постном масле, как говорится...
Как это по-коммерчески, зачем давать инфу, за которую можно получить денег или хотя бы выглядеть гуру...

Почитал, оценку рисков в интерпретации ираты...
Да уж....круто...

Фигня на постном масле, как говорится...

Как это по-коммерчески, зачем давать инфу, за которую можно получить денег или хотя бы выглядеть гуру...

"Сай"

Сергей,так в чем проблема - дай оценку рисков в своей интерпретации.Люди то спрашивают или коммерция не позволяет?Почитал, оценку рисков в интерпретации ираты...
Да уж....круто...![]()
Фигня на постном масле, как говорится...![]()
Смотри картинку выше!Сомнительная картинка....![]()

Сергей!
Так ли уж обязательно, чтобы в спорах с Иваном твой пост оказался последним?

У IRATA, SPRAT и прочих цивильных систем подготовки, в методичках.Новосельцев Сергей писал(а):Здравствуйте!Где можно найти методику по оценки рисков при подготовке рабочего места для выполнения робот на высоте?

- Сай
- Контактная информация:
Так когда ответ адекватен, то и добавить нечего...rezo писал(а):Сергей!

а так, как же оставлять неправым ощущение их правоты, это не правильно...и с этим надо бороться...

- Дядя Вова
- Модератор
- Город: планета номер 13 в Тентуре, налево от Большой Медведицы
Ага, при прочтении твоих постов, частенько возникает такое желание...Сай писал(а):Так когда ответ адекватен, то и добавить нечего...rezo писал(а):Сергей!
Так ли уж обязательно, чтобы в спорах с Иваном твой пост оказался последним?![]()
а так, как же оставлять неправым ощущение их правоты, это не правильно...и с этим надо бороться...
- Новосельцев Сергей
С промальпом мне все понятно, сам умею и оценю. А вот подготовка рабочего места на высоте с использованием СИЗ от падения с высоты: крановщик для перехода по мостовому крану, работа на площадках ближе 2 м, ограждение ниже 1,1 м. Здесь необходимо иметь определенную документацию, инструкцию.Сай писал(а):Тебе для чего?
- Новосельцев Сергей
Спасибо! Это у меня есть. Может еще что-то найдется?marius писал(а):Сергей,не надо их иратовцев делать масонов.Сай писал(а):Тебе для чего?
Грамотный промальп, должен сам уметь оценивать риски и для этого методичка не нужна.![]()
Вся литература по Ирате есть в интернете,пошевели извилинами и не ленись.А то тебе все подай на Блюдечке с голубой каемочкой!![]()
http://promalp-dv.ru/assets/library/Library/File's/IRATA_Russian_Code_of_Practice.pdf
Читайте,тут есть все что нужно.Странички указывать не буду,может еще чего нибудь интересное прочитаете.
- Новосельцев Сергей
За SPRAT спасибо!CBD писал(а):У IRATA, SPRAT и прочих цивильных систем подготовки, в методичках.Новосельцев Сергей писал(а):Здравствуйте!Где можно найти методику по оценки рисков при подготовке рабочего места для выполнения робот на высоте?У спратов, насколько помню, даже готовая табличка есть
Обратитесь к Крымский центр подготовки верхолазов.
Всему научат! Не примите как рекламу!
Всему научат! Не примите как рекламу!
С языка сняли
! Буквально вчера читал их немалого объема методичку по охране труда на высоте для энергетиков - весьма достойный труд. Конечно, не без огрехов - но таковые, видимо, допущены осознанно ввиду специфики работ заказчика, в попытке примирить существующие реалии с требованиями кривоватого НПА.

А это "Оценка рисков при выполнении работ на высоте" из раздаточного материала Крымского центра:
http://krok.biz/forum/download/file.php?id=5306
- Новосельцев Сергей
Спасибо!tmkrok писал(а):А это "Оценка рисков при выполнении работ на высоте" из раздаточного материала Крымского центра:
ну, честно сказать, больше тянет на юмористическую заметку из какого-нибудь производственного журнала. В глаза сразу бросилась относительная бессистемность материала, отсутствие четких указаний что с этими данными делать, а также в принципе довольно маленький объем полезной информации на страницу. Для меня пока методичка SPRAT остается эталономtmkrok писал(а):А это "Оценка рисков при выполнении работ на высоте" из раздаточного материала Крымского центра:

- Сай
- Контактная информация:
Это ты еще мягко выразился....
Называется Ералаш....
Называется Ералаш....
-
Дай пожалуйста ссылку на методичку SPRAT...не могу найтиCBD писал(а):ну, честно сказать, больше тянет на юмористическую заметку из какого-нибудь производственного журнала. В глаза сразу бросилась относительная бессистемность материала, отсутствие четких указаний что с этими данными делать, а также в принципе довольно маленький объем полезной информации на страницу. Для меня пока методичка SPRAT остается эталономtmkrok писал(а):А это "Оценка рисков при выполнении работ на высоте" из раздаточного материала Крымского центра:
А может надо вначале обучение пройти в этом самом центре??CBD писал(а):ну, честно сказать, больше тянет на юмористическую заметку из какого-нибудь производственного журнала. В глаза сразу бросилась относительная бессистемность материала, отсутствие четких указаний что с этими данными делать, а также в принципе довольно маленький объем полезной информации на страницу. Для меня пока методичка SPRAT остается эталономtmkrok писал(а):А это "Оценка рисков при выполнении работ на высоте" из раздаточного материала Крымского центра:

обсуждалось качество методички, а не обучения. Поэтому не совсем понимаю к чему это. Я не спорю, что, вероятно, инструктор на курсах своими комментариями компенсирует изначальную ущербность методички, но само ее качество от этого лучше не становится.tmkrok писал(а): А может надо вначале обучение пройти в этом самом центре??
Это не методичка, а бланк лабораторной работы слушателя!CBD писал(а):обсуждалось качество методички, а не обучения. Поэтому не совсем понимаю к чему это. Я не спорю, что, вероятно, инструктор на курсах своими комментариями компенсирует изначальную ущербность методички, но само ее качество от этого лучше не становится.tmkrok писал(а): А может надо вначале обучение пройти в этом самом центре??

вы сами написали, что это раздаточный материал. То есть они на полном серьезе это дают слушателям. Мне за такой раздаточный материал было бы просто стыдно.tmkrok писал(а): Это не методичка, а бланк лабораторной работы слушателя!
Т.е. бланк для проведения работ по оценки рисков не может быть роздан? Это и есть раздаточный материал.
Ну, а что бы Вам стыдно не было, может покажете свои раздатки? Ну, или те, коими пользуетесь. Тем более, что очень хвалите методичку SPRAT, но не показываете её.
Ну, а что бы Вам стыдно не было, может покажете свои раздатки? Ну, или те, коими пользуетесь. Тем более, что очень хвалите методичку SPRAT, но не показываете её.
tmkrok писал(а):Т.е. бланк для проведения работ по оценки рисков не может быть роздан? Это и есть раздаточный материал.
Ну, а что бы Вам стыдно не было, может покажете свои раздатки? Ну, или те, коими пользуетесь.

Вот так выглядит нормальный учебный раздаточный материал, а не этот ералаш от крымского центра.
Что называется почувствуйте разницу

Все попросившие ее обратились в личку просто...tmkrok писал(а):Тем более, что очень хвалите методичку SPRAT, но не показываете её.
Но пожалуйста: https://www.dropbox.com/s/r5rndlfr6q245 ... D.pdf?dl=0
А на русском перевода нет?
Я не искал, но мне кажется вряд ли - у нас все-таки SPRAT не так популярен как IRATA.tmkrok писал(а):А на русском перевода нет?
у нас аттестацию РМ по группам и классам опасности стороннюю контору нанимали - без стакана сам врядли разберешсяНовосельцев Сергей писал(а):Здравствуйте!Где можно найти методику по оценки рисков при подготовке рабочего места для выполнения робот на высоте?
в итоге нам дали 4 класс опасности - 36час раб неделя, плюс доп 7 дней к отпуску
это работодателю в принципе невыгодно кстати
-
Эх жалко, с энглишем проблемы, придётся только иратовский читать)CBD писал(а):Я не искал, но мне кажется вряд ли - у нас все-таки SPRAT не так популярен как IRATA.tmkrok писал(а):А на русском перевода нет?