Вопросы повышения безопасности работ. Обсуждаем реальные происшествия, которые привели или могли привести к несчастным случаям и делаем правильные выводы.
Про обьяву в барахолке про доставку в Белгород - улыбнулся. Для меня не составляет труда получить товар во многих государствах. Мои клиенты часто или постоянно там бывают Специфика моей работы обеспечивает подобное. Про фанеру читал, но на фото в теме НИГДЕ фанеру не увидел.. Да педант, да придирчив. Но и мои клиенты часто говорят, что лучше вызвать Вас, хоть Вы и дороже, чем потом платить за ремонт и замену.
Косые дожди , лично мое понимание, не претендующее на международный сертификат. Дождевые струи, падающие под углом. Чем меньше угол к горизонту, горизонт по-моему всегда был 0 , тем вода больше доставляет проблем. Тем больше воды может проникнуть в трещины, поры, неровности стены.
karadjia писал(а):Про фанеру читал, но на фото в теме НИГДЕ фанеру не увидел..
Потому как там, где можно поставить фанеру, я тросы и цепи не использую. А в теме именно примеры использования железок.
Недавно на навеске использовали и то, и другое.
Наверху, на карнизе - фанера. На остром краю эркера - трос.
VeCher писал(а):
А по поводу острых кромок и балконов. На Украине вполне доступны протекторы от Крока. И пересыл по Новой Почте копеечный. Или просто закажите их во Френде. Они с Кроком плотно сотрудничают. И моржа там мизерная. И не городите колхоз-тюнинг. Для острых кромок отливов балконов тоже Ваши соотечественники придумали и давно опробовали струбцину с приваренным к ней карабином.
Любой протектор на веревку под нагрузкой перерезается стальным острым краем на раз. У Крока есть соответствующее видео на эту тему. Цепь в этом отношении абсолютно надежна. Скорее острая кромка загнется, чем она перережет цепь. Ваши же самопальные струбцины с приваренным карабином - вот это "колхоз-тюнинг".
Во-первых это ответ не на мой коммент. Во-вторых, однозначно протектор может перерезаться острым краем, когда нагрузка приложена перпендикулярно к протектору и она значительна. Так еще бывает, когда идет интенсивная работа маятником. В -третьих , на видео под острым краем, очевидно, подразумевается незагнутый край жести на парапете со стороны кровли, который банально можно отогнуть руками и(или) закрыть тем же протектором - там нет значительной перпендикулярной нагрузки. Цепь и трос нужны здесь :
Александр Харьков писал(а):
Кос писал(а):Позднее вместо цепи применяется трос.
Виниловая оплетка вашего троса долго так не выдержит. Ненагруженный конец веревки лучше защитить протектором, поскольку при обрыве троса, вся нагрузка придется на незащищенную часть веревки и острый край ее срежет мгновенно!
Цепь + трос так понадежнее будет.
VeCher писал(а): В -третьих , на видео под острым краем, очевидно, подразумевается незагнутый край жести на парапете со стороны кровли
Нет, со стороны фасада.
Со стороны фасада как раз-таки непонятно - похоже там на жести есть загиб.
Там есть местами загиб от предыдущего промальповца. Вся же оцинкованная жесть незавальцована снаружи так же как видно изнутри - 2 см острый нож, который загнуть можно только пассатижами, что комендант жилстроя делать категорически запретила.