Как правильно делать ремонт балконных плит.
Это Москва.

Или вот аварийное укрепление балконных плит м/к.

Странное заявление, а как же устроены все балконы на всех домах...Галахов писал(а):Я делал такие балконы, как на верхних фото. Я бы не сказал что это правильно. В Москве принято по такому проекту делать, но это не правильно, бетон там лишний.
Здесь плита не несущая, несущий только швеллер, а плита это просто лишний вес. В Орле мы монтировали балконы на которых вместо бетонной плиты был лист металла.Сай писал(а):
Странное заявление, а как же устроены все балконы на всех домах...
Везде несущая бетонная плита!
Грубо говоря вместо бетона, лист железа четвёрка, на него доски, на них линолеум, и всё стеклится.Сай писал(а):
По какому поводу?Сай писал(а):Сразу вспоминаю сказку Морозко....
Укосины где?Сай писал(а):Хотелось бы поделится вот такими фото.
Как правильно делать ремонт балконных плит.
Укосины может и не нужны, а вот конструкторским расчётам я не очень верю. Не учитывают эти конструкторы что кирпич не новый, состояние кирпича ни кто не проверял, прочность раствора тоже. Проект просто типовой.Сай писал(а): И если конструктор посчитал, что несущая способность балок, заведенных внутрь,
и вероятнее всего привязанных к пространственному каркасу, достаточная, то незачем "укосины" городить....
А раздел "теплотехника" у этого конструктора факультативом был?Сай писал(а):И если конструктор посчитал, что несущая способность балок, заведенных внутрь,
А я не догадался что дом заново перестроилиСай писал(а):Это абсолютно новая конструкция,
Ничего смешного. Делали балкон, стена из размороженного кирпича, раствор известковый, если-бы по проекту сделали-бы, то он сам по себе от своего веса мог бы упасть.Сай писал(а):Смешно.
А я даже близко не скажу сколько, много видел и по балконам тоже, по ним работал.Сай писал(а): Я за свою жизнь в стройке, всего-то видел 5-6 проектов...и не по балконам...
Выровнять шов у стены, сделать гидроизоляцию, по ней стяжку, по стяжке или линолеум или плитку, щель под экраном оставить.Александр Яшпаев писал(а):Коллеги, раз разговор про балконы зашёл, подскажите, как правильно сделать. На этой лоджии остекления не будет никакого. Как сделать пол, чтобы было технологично и гигиенично? Что со швом делать? Старую стяжку удалю.
Можно, наверное ещё лучше, только щебень по моему тут лишний.Бахорет писал(а):а если по гидроизоляции засыпать щебнем и настелить декинг
Нет, по периметру плиты и примыканиям к металлу трещинки будут.Александр Яшпаев писал(а):А сухими смесями не отделаюсь? Типа такого http://www.stromix.ru/ ?
Можно ли просто на гидроизоляцию положить лаги деревянные и половицы? Пропитанные конечно. Понятно, что появятся свои минусы по долговечности и гигиеничности.Галахов писал(а):Можно, наверное ещё лучше, только щебень по моему тут лишний.Бахорет писал(а):а если по гидроизоляции засыпать щебнем и настелить декинг
Попробовал. Даже на таком объеме слишком медленно получается. Сначала пробовал миниатюрной газовой горелкой, но она постоянно гаснет. Работать невозможно. Думаю феном добью.tomash писал(а):Можно гидроизолировать наплавляемым материалом без газа. Феном. На таком объёме прокатит.
Гидроизоляция для плиты. Чтобы плита не разрушалась. Сухой бетон не размораживается.boroda писал(а):ИМХО, даже гидроизоляция не нужна - она для соседей снизу.