Объект небольшой, окна от атмосферных, вентфасад - послестрой. Но при этом все это не очень приятное – целый букет трудных загрязнений, маленькая высота и т.д. Когда объект, наконец, сросся и пришла пора мыть, наш альпинист, который оценивал, делал пробную мойку и готов был отмыть – уехал в отпуск. Еще одна бригада посмотрела на объект и не решилась. И мы попробовали позвать нового работника и обратились к Виктору Ивановичу Сиваку, чьи контакты пылились у нас с прошлого года.
По обоюдному согласию была назначена цена – 38тр за весь объем. Также мы предоставили подсобника, вфп (water fed pole), инструмент, химию, лестницу и автовышку, покуда было решено мыть с ног и с вышки. Благо вфп позволяет многое отмыть с земли. Мы перевели Виктору 8тр в качестве аванса и на дорогу в СПб, покуда он был в отъезде.
После окончания работ заказчик принял стекло, но не принял вентфасад. По утверждению Виктора все, что осталось – это повреждения фасада или то, что просто никак не отмыть. Мы привыкли верить работникам и начали бодаться по сдаче с заказчиком. За два дня мы пришли к тому, что хотим созвать комиссию по приемке. Но перед тем, как сообщать об этом решении заказчику, мы решили все-таки уточнить у Виктора, уверен ли он, что комиссия не найдет у нас существенных недоработок. В ответ получили вот такое письмо
Нам показалось, что ответ не очень адекватный, и куратор объекта решил съездить посмотреть сам – действительно ли ничего не отмывается. В это время пришло следующее письмоЯ со своей стороны сделал все что мог короче я понял это кидалово голимое езжайте тогда сами отмывпйте [censored] мне эти сопли жевать за 6лет первый раз такой геморой ладно я со своей стороны все сделаю что фирма Альп ми была в ч.с я не мальчик тоже
Утром стало понятно, что вентфасад помыт плохо – почти все можно отмыть, хотя, конечно, не везде запросто. Дальнейшее общение с Виктором шло в том же ключе, что в письмах выше. Например, на наше предложение приехать и забрать деньги, он ответил обвинением в том, что мы пытаемся подвести его под статью о вымогательстве.Я жду до четверга до вечера если не получаю свои деньги я в пятницу пишу в прокуратуру доказать смогу так как переписка вся сохранена фото тоже да и свиделец хватает
Поверь потеряете больше чем [сумма нашего договора с заказчиком] из-за которых идёт кипишь почему я должен страдать?я недавно после зоны должен ещё терпеть я за своё бьюсь вообщем смотри не будет денег до вечера четверга во первых проблемы с прокуратурой раз у меня родственник тут работает в прокуратуре во вторых я занесу вашу фирму в ч.с вам даже бомжи не будут звонить гарантируют моему слову есть вера что на лагере что на воле
Не надо делать меня крайним хуже будет не вывезете бани
Сейчас (прошло 5 дней с момента окончания работ) мы перемываем вентфасад, с Виктором мы рассчитались и формальных претензий друг к другу не имеем (соответствующие бумаги подписаны). Но работать впредь желания не возникает, и другим не советуем. Мы бы поняли отказ от работы, предложение поменять технологию или поднять расценки. Разумеется, все это нам не очень понравилось бы, но мы нашли бы решение и зла бы не держали. Но сначала молча сделать объект, а при первых же проблемах на сдаче скатываться в истерику – это перебор, поэтому появилась эта тема.
П.С. Мы готовы ко всем обещанным нам трудностям и вывезти сможем, и тему в ЧС переживем. Чем ответить кроме постов на форуме тоже знаем.
П.П.С. И еще деталь во время работ к парням обратился владелец соседнего здания с просьбой помыть фасад. Виктор предложил подсобнику взять наше оборудования и помыть, не ставя нас в известность. Подсобник отказался и сообщил нам. Мы разрешили воспользоваться нашим оборудованием, при условии отчета, что и как помыли. По деньгам мы просили амортизацию фильтров или больше по желанию. В итоге Виктор попробовал мыть, но заказчика не устроило качество помывки.
Я - Волков Владимир Игоревич 89112345673, зам. директора ООО «Альпми»
Куратор объекта – Соболев Глеб Александрович 89626885943
Герой поста – Сивак Виктор Иванович https://vk.com/artefakt_78