Предъистория такая- устроился электромехаником на завод,да вот когда устраивался-слона то и не приметил,всмысле подъёмные краны. А они есть, и обслуживать надо ,а там ух как высоко. Ну а что делать-сказали лезть, значит надо лезть. Совсем без страховки лезть страшно (да и со страховкой тоже),а потому,купил я страховочный пояс за 500р (фото номер 1) (мы вовсе не бедные,мы нищие).Выглядит вполне прочно,но закралось сомнение- не выскочу ли я из него? Поэтому решил проверить -надел(а затягиваю всегда насколько возможно туго), и этот же подъёмный кран тянет меня за цепочку-не выскочил , но смещение пояса таки присутствует.
Вопрос номер 1- а при свободном падении на высоту цепочки ,с последующим рывком-не получится ли из пояса выскочить? и не поломает ли такой ывок рёбра и хребет?
Вопрос номер 2- а какой пояс надёжнее-мой,или с фотки номер 2- там он затягивается и автоматически зажимается пряжкой-может таким макаром выйдет сильнее затянуть? Кстати,а не бывает ли такого пояса,чтоб при натяжении цепочки самозатягивался под своим весом?
Вопрос номер 3- надо работать с люльки,поднимаемой этим же подъёмным краном,и есть только пояс из страховки. Как и за что бы лучше было прицепиться? меня лично тянет толстой цепью к гаку крана,и к этой цепи уже свою страховку,чтоб если оборвутся стропы,или люлька развалится,я таки остался соединён с краном. Это правильно?