Мля, таковы условия...
Я понимаю, что фокус просто так - не канает. Фасад- стекло.
Методы есть, но хочется чего- то попроще... и безопасней, т.к. веревка что под 60 приходит по всяким разным козырькам кучи террасс.
Карабин с верёвкой скотчем к палке приматывае6шь и встёгиваешь в проушину. В общем с помощью палки, скотча, репика... можно сделать всё что тебе нужно разными способами.Морадан писал(а): Как безопасно встегнуться на проушину, если бурить в перекрытие тоже нельзя...![]()
Галахов писал(а):Карабин с верёвкой скотчем к палке приматывае6шь и встёгиваешь в проушину. В общем с помощью палки, скотча, репика... можно сделать всё что тебе нужно разными способами.Морадан писал(а): Как безопасно встегнуться на проушину, если бурить в перекрытие тоже нельзя...![]()
Да, вот спасибо, но нет желания искать...... Задача зацепиться за проушину, вкрученную мной год назад - хорошо что подумал- нех скручивать- может стекломойщикам останется... На анкер клиновой в торец бетона и на срез... вентовская проушина должна была пережитьpapa Shura писал(а):У Kong'а есть специальная приблуда для проушин под названием Frog.
в этот раз и карабин оставишь))Морадан писал(а): год назад - хорошо что подумал- нех скручивать- может стекломойщикам останется...
Оно того стоит! Поверь!Бахорет писал(а):в этот раз и карабин оставишь))Морадан писал(а): год назад - хорошо что подумал- нех скручивать- может стекломойщикам останется...
Совершенство недостижимо!а безопасность нашей профессии при надлежащем отношении к ТБ по моему сказка,нельзя все предусмотреть,можно стараться,но увы...Морадан писал(а):Оно того стоит! Поверь!Бахорет писал(а):в этот раз и карабин оставишь))Морадан писал(а): год назад - хорошо что подумал- нех скручивать- может стекломойщикам останется...![]()
Я, так в плане"совершенной! безопасности задумался...![]()
Да я бы с радостью, но уже уплочено былоБахорет писал(а):в плане совершенной безопасности шлешь заказчика вяму и пуссь сам разгребается раз он такой сложный
нельзя и совершенно невозможно соблюдать ТБ до буквы. Жизненные ситуации гораздо заковыристей, чем предусмотрено ТБ попадаются постоянно. Главное понимать что делаешь и осознавать это.Сайгон писал(а):Совершенство недостижимо!а безопасность нашей профессии при надлежащем отношении к ТБ по моему сказка,нельзя все предусмотреть,можно стараться,но увы...
я ваще не уловил схемы перемещенийГалахов писал(а):А чего верёвку в проушину не просунул с продёргиванием?
Не понял? - у меня было 2 проушины - 1 далеко в которую палкой встегивался и одна над створкой - куда собственно веревка с крыши и приходила.Галахов писал(а):А чего верёвку в проушину не просунул с продёргиванием?
каску хоть накинул на котелок?Морадан писал(а):ТБ не соблюдается совершенно
А угадай?Бахорет писал(а):каску хоть накинул на котелок?Морадан писал(а):ТБ не соблюдается совершенно
В дальнюю проушину после сделанной работы .карабин снимаешь, реп ставишь с петлей и уходишь на прямую веревку,типа самоссброса.чтоб не мотнуло сразуБахорет писал(а):я ваще не уловил схемы перемещенийГалахов писал(а):А чего верёвку в проушину не просунул с продёргиванием?
Нихрена все равно не понял... Есть у меня проушина, притянутая гайкой. Я как не раскорячусь, но чтоб гайку открутить- снять проушину - один хрен на 2-й вишу под 45 градусов к вертикали. Открутил гайку- сдернул проушину- и полееее- тел на все 75 см маятника ( т.е. рукой влево на скручивание метр\ вторая точка справа- тоже метр условно). Таким образом я проседаю на 30-40 см вниз и столько-же вправо. Я этот момент компенсировал присоской- пакет уже обкручен- не выдернешь.Сайгон писал(а):В дальнюю проушину после сделанной работы .карабин снимаешь, реп ставишь с петлей и уходишь на прямую веревку,типа самоссброса.чтоб не мотнуло сразуБахорет писал(а):я ваще не уловил схемы перемещенийГалахов писал(а):А чего верёвку в проушину не просунул с продёргиванием?
Так я на них и спозАл, как выше написал - пошагово, во избежание рывка на ИТО над створкой.RedFox писал(а):Я бы спОлзал на присосках, если принципиально
Вот Саша меня в том году пытался научить- но нихрена я не запомнил... не востребованная вещь в моем круге работ... Если вдруг чего "нестандартного" появляется- так тема тому пример - спросить есть у когоСайгон писал(а):Ндааа,Андрей типа веревочный полиспаст без блоков ты делал когда нибудь,через петельку?
Да, привычка - анкера 10-ки всегда в кармане. Проушину надел- перфом воткнул-винтовертом затянул. И башка не болит- т.к. по большей части он на срез работает в бетоне.Сайгон писал(а):Блин Андрюха,а рымгайку поставить?и не снимать?
Да, только снизу. на крышу там по габаритам никак. Я этот ЖК стеклил в далеком докризисном времени- представляю что там и как... Задача на верхнем этаже витража сковырнуть стойку и поменять 2 уровня ригелей- в пол и потолок. Балкончик епта... Но чуйствую заказчик - интересант соскочит как я ему озвучил "панораму"Сайгон писал(а):Про пакет:только снизу?ну и тащить :дёшево на петлях по троллеям ,дотащищь перестежка на присоски как обычно
я вот вообще не уловил в чем "очко жмет". Ну просел, и чё?Морадан писал(а):
Таким образом я проседаю на 30-40 см вниз и столько-же вправо..
Это ты насмешить здесь всех решил?FreeAlp писал(а):я вот вообще не уловил в чем "очко жмет". Ну просел, и чё?Морадан писал(а):
Таким образом я проседаю на 30-40 см вниз и столько-же вправо..
Вам бы динамику да в ветер метров 5 в сек. Да на 12 ый этаж. С ведром раствора. Так просто,полетать горизонте))))