Это был первый вопрос, который я задал. Он там нахер не нужен, заштукатурить и покрасить, но.. Деньги выделены на демонтаж и восстановление. Всё. Остальное- нецелевуха со всеми вытекающими..RedFox писал(а):Кто сэкономил себе кирпича на дачу, при совке.
Непонятна до конца архитектура сего куска. Для чего он? Убрать и вообще ничего не класть почему нельзя?
Не.. там просто пустота. Этих башен из кирпича две друг напротив друга. И пустоты на одинаковой высоте. Левая башня- она только начала отходить, внутри пусто ничего там нет и не могло быть, через такую щель ничего не вынуть. Вот думаю как правую башню разобрать не уронив..Бахорет писал(а):Что-то там было. Балка жб или мк. Посмотри нет ли напротив ответной части - платформы или закладной. Стенку переложить толщиной в кирпич с перевязкой через 4-5 рядов арматурой сеткой, которую прибить дюбелями к красной. Думаю,так
Значит сделай как просят демонтаж и восстановление. Если стена раньше работала нормально: не отсыревала, не запотевала, не обрастала грибами, то сделай как было. "И скажи, что так и былО.glassheart писал(а): Деньги выделены на демонтаж и восстановление. Всё. Остальное- нецелевуха со всеми вытекающими..
Я имел ввиду не вентканал, а воздушный зазор между кладками.glassheart писал(а):...Про вентканал тоже думал, ...
ответ словами архитектора или Гл инженера -glassheart писал(а):Ничего внутри нет, зачем эти две одинаковые пустоты- непонятно.
Дак суть то ты и не понял!а разобрать так и многие бы сделалиglassheart писал(а):Ну в общем разобрали удачно, кому надо по технологии- пользуйтесь )
Сайгон писал(а):Дак суть то ты и не понял!а разобрать так и многие бы сделалиglassheart писал(а):Ну в общем разобрали удачно, кому надо по технологии- пользуйтесь )
Mechanic писал(а):Судя по фотографии, вскрытие показало, что за кирпичной кладкой пряталась несущая колонна.
Скорее всего кирпичную кладку сделали с воздушным зазором для того, чтобы не было мостика холода через эту самую бетонную колонну.