Когда мы сладим систему по недопущению к ремеслу явных суицидников.

ГИМс ваш откровенно палевная контора в принципе это водное ГаИ, не только по функциям, но и по своей любви к взяткам и прочим непотребствам.alex45 писал(а):Знакомая инспектор по маломерным судам у меня недавно появилась. Вот если бы они в Питере подобное выделывали на какой-нибудь яхте она бы им показала, где раки зимуют!
"Безбашенный" Пром и Альпинизм(спортивн.) был всегда (в более иль менее выразительной степени(ну по крайней мере лет двадцатьvirus писал(а):Безголовый альпинизьм...Прочитал оборжался![]()
![]()
...
Наверняка у virus-а на объекте была "расходная" веревка ну и "списанный жумар"- задарил бы тому "молдаванину" с напутствием(когда тот вернерся живой домой, что б даже ишака своего привязывал такvirus писал(а):мне туда пришлось шунт прикупить взамен жумару,
а этим кренделям не страшно и так пройти--ветер, мороз больше 10
пояс у него есть, но...
И кто та личность что возглавит "курирующую промАльп" структуру(Вован Ульянов даж не смог бы при нынешнем хаосеJohn Gray писал(а):..звучало предположение, что будет какая-то реальная нормативная база (структура) для подобных действий. Типа экологической полиции.....
Я знаю и уже писал об этом.....San4ez писал(а):Кто-нибудь знает ЛИЧНО случаи падения таджиков-узбеков?
Я не знаю,хотя работал со многими из них и даже не слышал от них рассказов про всякие ужасные нарушения Т.Б.,прищемленные яйца и т.п.
Зато слышал как разбилась какая-то мастер спорта,мой знакомый перерезал себе веревку об козырек-повис на страховке,ударился головой сильно-потом ломился в ближайщее окно со слезами на глазах умоляя пустить его,один товарисч перепутал (короткую) страховочную и основную веревки-поломал пятки,другой чуть не отпилил себе руку по локоть,третий (работал в каске)-пила отскочила в голову
,соскочила с каски
-попала по правому плечу(разодрала вену или чего-то там такое и порезала какую-то хрень-рука плохо поднималась).
Хотя и про таджиков кое-что слышал,один таджик удалял дерево с когтей.Дерево было гнилое и ,когда он на него залез,стало падать на ту сторону где был таджик,но он оказался парень не промах и просто перешел на другую сторону дерева и благополучно упал вместе с ним-ему даже когти ступню не повредили.Во как!!!
И есчо,у кого-нибудь рвалась основная веревка,и как это происходило?
Я знаю 2 реальных случая и я об этом писал.....Прекрасный Дилетант писал(а):Боюсь что причина того что мы ен слышим об этих случаях проста и банальна. И печальна. О них никто не знает. и никогда не узнает. Как в том анекдоте про молдаван - "а кто их считает?"Кто-нибудь знает ЛИЧНО случаи падения таджиков-узбеков?
Городки с проживающими узбеками-туркменами закрытые социумы. Всё что случается внутри наружу не выходит. И скрыть несчатный случай с таким узбеком-таджиком несложно. Он официально в России не существует. А нет человека - нет проблемы. Стройка большая. Всё проглотит...