жильцы,борятся,как могут,но толку мало.да и "вскрытие показало":

как бороться?будет ли толк,если перебран только внешний ряд?

стиль бригады, фирмовое клеймо, на века))RedFox писал(а):Видимо с одной легкой руки они одинаково напортачены при строительстве
ну, таких плит у всех полно. я и сам так свою восстанавливал нанимал армянаaleks xxx писал(а):..балконная плита,в этой же квартире.
ну вот,с умным видом,это всё и расскажу УК-боссу.кроме инопланетян и инъекций(они для них равносильны инопланетянам)!Lvovich писал(а):Причина Фоксом описана - и в фасад и в парапет при дожде хреначит вода, пустот в этой "кладке" до едреней фени, ну а результат на фотографиях. Там где текущая в стене вода задерживается, либо где её тупо больше, там и разрушения.
Таблетка от этого одна - исключить попадание влаги, методов её реализации несколько :
- Инъецировать весь фасад гидрофобом (дорого и долго, и внутренние полости не уберёт).
- Просто оштукатурить с гидрофобом (полости конечно не уберёт, но попадание внешней влаги исключит).
- Договориться с инопланетянами чтобы они решили эту проблему (при непонятках "откуда взять на это деньги" - самый реалистичный вариант)
- Ну и в любом случае перед всем этим - зачинить кровлю и вывалившиеся места.
тоже думаю, что чтото не так с зоной периметра окнаRedFox писал(а):Ну судя по тому, что именно на этом доме такое не единичный случай, то рискну сузить поиски - вероятнее проблема с водой, стекающей с самого окна. Может четверь под окно криво выложена, либо зазоры не как надо.
На фото увидел 3 "совкодеревяхи" и ни под одним нет проблем. Может провести сравнительный анализ -а есть ли такие проблемы под сохранившимися деревянными окнами? Мне кажется это чудеса современного отливостроения...aleks xxx писал(а):нет.отлив пропенен.пены много.может,когда деревянное стояло?
у меня такая фигня была и не раз на верхних отливах над окном на Новостройках)) - причем по гарантии от застройщика всех жильцов посылали лесом ...kamikaje писал(а):Сейчас работаем на панельнике: почти половина оконных отливов установлена с отрицательным углом. Естественно, после дождя под этими окнами плита сырая. Но валят все на швы и трещины в плите.
Окна новые.aleks xxx писал(а):нет.отлив пропенен.пены много.может,когда деревянное стояло?
мне чаще встречалась ниша между нижним отливом и нижним обрезом оконного проема, внешне не сразу видимая - но туда попадал снег-лед и тд...kamikaje писал(а):Тут нифига не новостройка - наследие былых времен)))
UPD. Пересмотрел фотки внимательно - почти 100% проблема в кривых отливах и кладке верхнего ряда в оконном проеме. Деревяшка в себя часть воды берет, а пластик нет, все идет в стену. Оконщики с проемом не заморачиваются, а замерщики косячат с размерами, завышая высоту.
А ничего что по СНиПам проем под окно д.б подготовлен? Ты готов платить дополнительные деньги за подготовку проема после выдерга старого (причем сравнимые со стоимостью самого монтажа) и какое-то время быть вообще без окна? Зимой?kamikaje писал(а):Оконщики с проемом не заморачиваются, а замерщики косячат с размерами, завышая высоту.
Ну даже по фото видно отличие геометрии капельника на старых советских отливах и современных. Чего уж там говорить...ПАРус писал(а):мне чаще встречалась ниша между нижним отливом и нижним обрезом оконного проема, внешне не сразу видимая - но туда попадал снег-лед и тд...
Ога! Ты еще и покрасить внешние откосы попроси!VeCher писал(а):Если есть щель между оконным проемом ( откосами) и стеклопакетом, то при косом дожде через эту щель и может попадать и стекать вниз вода. Ленятся нередко эти щели установщики пропенивать и ( или) замазывать .