Да никаких. Просто ж... отсыхает. А вреда для здоровья особого нет. Попробуйте, к примеру, посидеть 6 часов непрерывно в удобном кресле кинозала или, скажем, за рулем автомобиля. Тяжко. А тут не кресло, а просто кусок фанеры.Что-то я не понял, какие проблемы с висом по 6 часов?
А система у меня самая обычная - "лифчик" + "трусы". Я в ней по горам хожу. При наличии сидушки конструкция системы на удобство сидения не влияет, она ж не нагружена.Вот именно - система неправильная! Пользуйтесь правильной снарягой и будет Вам счастье!
А вот насчет 8-10 ч в системе - не верю.Висел и по 8-10 непрерывно - объекты разные бывают. Причем я вишу в одной только беседке, без сидухи и лифчика. Ни каких проблем не замечал.
Ну, к примеру... http://www.petzl.com/petzl/ProProduits? ... lle=&News= Цена, навскидку - более 150 долл. IMHO - задрана безбожно. Не должны два ремня столько стоить. Пусть даже и от Петцеля.wolgalp писал(а):Посмотреть бы на нее.
Да вы просто монстры! При имеющейся возможности сидеть на доске, лазаете без оной.mart-sem писал(а):на монтаж хожу без доски.
вишу в "сингин рок" система - широкий пояс, плечевые лямки довольно широкие ноги. в ней максимум (пока) висел около 5 часов.
«SingingRock» - «CombiWorker» в плане виса не более удобна чем, например, "Специзделие" Венто (плюсы есть в дополнительных точках крепления, застежках и т.п.).WhiteEagle писал(а):Неужели «SingingRock» настолько удобна? Сразу вопрос - тебе и Дылюку: вам не кажется хлипким центральное металлическое кольцо, на которое и приходится весь ваш вес? Там всего-то 5 мм то ли стали, то ли чего-то другого...
Ну, вот я и думаю...Сергей Дылюк писал(а):По поводу крепости основной точки крепления - типа "фирма гарантирует"....Все тестированно, надо думать...
Да нет, не мало. Просто я пока не имел такой информации. Откуда она?mart-sem писал(а):"Сингин рок" даёт гарантию : на центральное кольцо - 2,5 тонны, на боковые 1 тонну - разве мало ?
mart-sem писал(а):"Ринг" 5 тонник выглядит тоненьким но своё возьмёт...
Можно. Но за такие деньги хотелось бы не заниматься доукомплектовыванием.mart-sem писал(а):можно продублировать ценртальное кольцо дельтой - места хватает.
А вот это как раз ерунда (IMHO). У тебя ж в таком случае рывок чисто на пояс придется, да к тому же - вбок.mart-sem писал(а):Я страховку ВСЕГДА вешаю на одно из боковых колец... - гарантии гарантиями -а так всё ж понадёжней...
Да уж, и вправду буйство. Но как-то железа на них перебор. Не кажется?С. К. писал(а):Буйство западной фантазии...
Знаешь я вот уже вторую такую купил и понял наши них....я не умеют делать нормально что именно не устроило на словах не объяснишь...notsaint писал(а):Вентовская "Промальп-Спелео" там дерьмовая фотка - обхваты ОЧЕНЬ широкие, при моих 90 кг очень даже комфортно вишу по часу и более.
Что важно - 500р :)
ширина ленты 5 см ножных обхватов - 10см спины ваще 15см
и правильно делаешь!!! давайте вспомним, что говорят врачи о главной причине главной мужкой болезни - простатите (как следствие - импотенция) - малоподвижный образ жизни!!!! и это они говорят про людей, которые целый день проводят в УДОБНОМ кресле и на удобном стуле, сидя в офисе или за рулем автомобиля... и рекомендуют им почаще вставать и разминать, хотя бы хотьбой, тазобедренную область... малоподвижный образ жизни вызывает застойные явления в этой самой области!!!Тульский писал(а):Да, уж, хоть у меня уже двое детей есть, я не имею желания висеть в одной системе даже 3 часа...
О, блин! "А мужики то и не знали".Terry писал(а):...на всяких загадочных монтажах когда скачешь вверх - вниз... там доска только мешается
Второй год уже трёте темку, нельзя же так... Скажу, что единственный раз у меня було, чтоб доска не пролазила...Правильно. Веншахта. Там вооще с минимумом железа лез: только спусковуха, остальное узлы, и на подъём тоже. Плечи даже приходилось сжимать.WhiteEagle писал(а):О, блин! "А мужики то и не знали".Terry писал(а):...на всяких загадочных монтажах когда скачешь вверх - вниз... там доска только мешается![]()
Я ентими "загадочными"уже лет 10 как безвылазно занимаюсь. И не только вверх-вниз, а еще влево-вправо, раком-боком-вниз_башкой...
Не было случая чтобы сидушка мешала. Крайне редко бывало, что не пролазила. Крайний вот раз в шахте (см. тему Работа в шахте.). Были случаи, что машину далеко при ходилось ставить, а сидушку лень было тащить. Но чтобы сказать "мешает". Да не было такого.
не вываливается а как будто выбивает(по ощущениям)травм не былоMakcoH писал(а):сам собой вываливается просто от висячего положения? последствия травмы?если больше часа без "седла",то на ноге сустав выбивает.приходится вправлять на земле. вот так))))