тут закреплён в каждую волну.горизонты на каркасе через 4 метра.вибрация значительная.начинают выкручиваться саморезы с горизонтальных и угловых жестяных нащельников.Lvovich писал(а):Может быть просто косяк (халявство) монтажников по креплению.
Панель крепят через волну, во все горизонтальные связи.
Поэтому видимо и решили крепить клёпками, потому что шурупы выкручиваются.aleks xxx писал(а):....... выкручиваться саморезы с горизонтальных и угловых жестяных нащельников.
Сань,я уже где то говорил.Даже буржуи,с хваткой акул бизнеса,попадая в Саратовские степи,начинают тупить.что нынешний Леопольд,что прошлогодний г-н Лафарж.RedFox писал(а):Сэндвичи обычно горизонтально в фахверк укладываются, крепеж не нужен, уплотнитель-герметик прижимается массой панели, обеспечивая герметичность.
вот и я.но приглядись,с улицы,сколько рядов саморезов,от нащельника,горизонтального,до нащельника?минимум 3.помимо тех,что поднащельниками закрыты.Lvovich писал(а):К стати даже и вспомнить не могу где я в последний раз видел горизонтальное крепление, практически везде только вертикал,
"Купила баба коника..."aleks xxx писал(а):здравый смысл(предчувствие?) говорит:"беги.не оглядываясь."уезжать просто не охота.Москва эта.снег,дешёвый.
Не могу ГОСТ ы нарыть.ладно,пойду,на монтажные форумы искать."Мы же промальпы..."
не согласен.снег по 5-6 тыр,в день,есть всегда.не хочу,просто.fomich писал(а): В Москве делать нечего,здесь ещё есть некий запас на "неудавшихся десантников" из Средней Азии...
Так то остатки(я себя к ним тоже причисляю если что).в октябре,в Староданиловском,поломался альп,за 40,с регистрацией,не временной,на фрунзенской набережной.
А я и не делю,это просто нужно видеть.Прошлый год работали на Цветном по 5 тыр.,устраняли последствия снегопада.так что делить "запас" по территориальному,рассовому,гендерному принципу не нужно.
Толерантность должна быть взаимной.Если хочешь услышать о ней,то поговори с земляками,которые оттуда ноги уносили,продавая заработанное их родителями(в течении жизни)за бесценок,либо попросту бросая дома.Так что не нужно мне рассказывать про толерантность,я ей сыт по горло. Если тебя лишили работы,то есть время поразмышлять.Толера́нтность — социологический термин, обозначающий терпимость к иному мировоззрению, образу жизни, поведению и обычаям
О какой Москве речь?Здесь осадков выпадает не так много,чтобы работать каждый день,да и опять таки конкуренция.Многие,из за этого на зиму разъезжаются по домам,т.к.в Москве всё дорого,и приходится усиленно искать работу,для того,чтобы тупо жить и есть в Москве.Дома это обходится дешевле,не нужно бегать в поисках работы и урабатываться вусмерть.снег по 5-6 тыр,в день,есть всегда
Знаю Александра.aleks xxx писал(а):в "предложениях работ",Саша Сошников,предлагает снег.его диспетчер,Ирина.89037903567.не нужно терять работу.она есть.есть крыши,без ограждения,скатки,без выхода.школы.морги.больницы.туда не пустят абы кого.звони и вперёд.а я не хочу.я тут буду.у себя,числа до 20 го января точно.а потом поеду,через нихачу))))
Если не предоставляют техническую документацию(что странно),то узнай каким то образом(поищи лейбл фирмы,поинтересуйся у инженера названием системы)и пробей у них на сайте информацию и т.д.Сейчас не времена Гостов,каждая фирма штампует свои системы ограждающих конструкций и т.д.но люди знающие говорят,что шаг в 4 метра не правильный.
Почему - нет? Я есть. И даже пить, но мало.Сай писал(а):Оттовича на вас нет...
Верно. ГОСТы по нынешнему закону совершенно добровольны. Хочешь - соблюдаешь, не хочешь - не соблюдаешь. Обязательны к исполнению техрегламенты. А есть ли соответствующий регламент, мне не ведомо. Так что только техническая документация на эти конкретные стены. Выбивай.fomich писал(а):Сейчас не времена Гостов.
Ты просто невнимателен...aleks xxx писал(а):про шаг крепления к подсистеме нету.не могу найти.нигде.но люди знающие говорят,что шаг в 4 метра не правильный.
нарыл в сети картинку,что б не быть голословным.справедливости ради,замечу,что углы собраны усиленно.Lvovich писал(а):Сергей, не о том речь. Крепление там вертикальное, фишка в том, что на восемь метров высоты стены, всего одна горизонтальная связь (посередине) и получается что крепёж всего в трёх точках - верх, низ, и середина. А обычно это шаг горизонтальных связей полтора - два метра, но уж ни как не четыре.
Как то вот так.
да я разве против?только вот текут стены,в вертикальных стыках восновном.буржуи,заграничные,паникуют.и ещё.киянкой капот сажаю,стена дрожит.документы,добрые люди,построившие и затем селиконом обмазавшие,стены,не дают.картинка,с сети,имеет подпись."губернатор и толпа внимательно следят за строительством завода блаблабла...."значит,не рухнет цех,как это обычно бывает со слабыми каркасами.не поотлетают,выгнувшись,под солнцем,панели.всё по проекту.Сай писал(а):Значит такой проект. И 6 точек крепления на лист достаточно.
Что вы себе придумываете то, что вас не касается.
Так и протечки видимо предусмотрены...по проекту.И нечего понимашь немчикам удивляться,ишь распоясались...не поотлетают,выгнувшись,под солнцем,панели.всё по проекту.
Привет! Политика конфиденциальности позволяет сделать фото вертикального стыка? Хотелось бы посмотреть. Есть вероятность что просто до конца не вставили- это один из главных геморов при вертикальном монтаже.aleks xxx писал(а):только вот текут стены,в вертикальных стыках восновном
Вот многоярусное расположение, а всё равно вертикалка.вертикальный способ монтажа допустим только при "одноярусном" расположении панелей.
Я не говорю, что так не делают\не проектируют. Просто лишних геморных узлов добавляется и усложняется монтаж. А нормальные проектировщики стараются уходить от подобного. Полагаю все дело в металлоемкости каркаса- при вертикалке она меньше...Lvovich писал(а): Вот многоярусное расположение, а всё равно вертикалка.