Межпанельные швы (сборная тема с 2005 г.)
- udjin-kos
- Контактная информация:
Re: Межпанельные швы (сборная тема с 2005 г.)
Скорее всего в первый "ремонт" умс намазали, а потом не стали сдирать, характерный ремонт для Москвы, мажут и мажут поверх))
Нужно идеально ровные швы. Подскажите вариант-аналог малярного скотча. Малярка обычная отпадает от бетона. Или может кто-то делала на подобии лекала чтобы края были ровные?
- Сай
- Контактная информация:
Клейкая лента полимерная.Мы такую применяем при ремонте структурного остекления.Когда герметим стыки.
В Леруа есть.
В Леруа есть.
Уважаемые прошу совет. Мой непосредственный работодатель навязывает незнакомую мне технологию герметизации межпанельных швов, а именно пена, вилотерм, и последующее нанесение клеевого раствора на вилотерм с армированием шва. После схватывания клеевого раствора его необходимо обработать лаком для бетонных работ. В УК против таких решений, но мой работодатель является еще и гендиректором этой УК. Мне то как разрулить грамотно эту ситуацию?
- Lvovich
- Контактная информация:
А чем ему мастика то не угодила ?
- BAKS
- Контактная информация:
Если собирается оплачивать хорошо данную технологию, а это уже потраченное время и меньший метраж, то какая разница чем мазать. Похоже немного на утепление Техноплексом панелей, а точнее, по верх утеплителя и дальнейшего нанесения штукатурки.
непонятно про какой клей идет речь
- BAKS
- Контактная информация:
Скорей всего клей для армирования сетки Kreisel 220 или что то из такой же серии. А поверх всего лак пойдёт, как защита от осадков.Бахорет писал(а):непонятно про какой клей идет речь
- Lvovich
- Контактная информация:
А по лету все треснет.
- BAKS
- Контактная информация:
Может как раз на лето и планируют делать. Посмотрим что автор напишет.Lvovich писал(а):А по лету все треснет.
Дело в том, что город маленький, и мне перед людьми проживающими в домах которые я буду "ремонтировать" будет крайне неудобно, т.к. я предполагаю, что мой труд пропадет в пустую. Мой работодатель считает что использование именно такого метода выполнения работ ( пена, уплотнитель, плиточный клей церезит11 + лак), сократит стоимость работ, при этом качество будет лучше.BAKS писал(а):Если собирается оплачивать хорошо данную технологию, а это уже потраченное время и меньший метраж, то какая разница чем мазать. Похоже немного на утепление Техноплексом панелей, а точнее, по верх утеплителя и дальнейшего нанесения штукатурки.
PS этим летом на соседней панельке работал человек именно по такой методе, он то и вбил в голову моему начальнику такую идею, что использование мастики- пустая трата денег, а так типа дешево и сердито. С виду эти швы как монолит, однозначно прочные, жильцы не жалуются пока, но это пока. Сам работаю всего второй год, и мое мнение для него походу пустой звук, а страдать то люди будут.. Может кто так делал - мне надо описание последствий такой герметизации.
Планируют на весну - лето, только что с этого? У нас этим летом было пекло, а швы эти лаковые не порвало..BAKS писал(а):Может как раз на лето и планируют делать. Посмотрим что автор напишет.Lvovich писал(а):А по лету все треснет.
- BAKS
- Контактная информация:
Я напишу по такой технологии чуть позже, в личку.Ivan39 писал(а):Планируют на весну - лето, только что с этого? У нас этим летом было пекло, а швы эти лаковые не порвало..BAKS писал(а):Может как раз на лето и планируют делать. Посмотрим что автор напишет.Lvovich писал(а):А по лету все треснет.
Спасибо, буду ждать.BAKS писал(а):Я напишу по такой технологии чуть позже, в личку.Ivan39 писал(а):Планируют на весну - лето, только что с этого? У нас этим летом было пекло, а швы эти лаковые не порвало..BAKS писал(а): Может как раз на лето и планируют делать. Посмотрим что автор напишет.
- Сай
- Контактная информация:
А речь о каких домах идет?
Панельках или все же это пояски межэтажные?
И высота домов?
Для бетонных пятиэтажек технология нормальная, только лак не нужен.
Нужна водоотталкивающая пропитка. Можно в тот же церезит добавить перед штукатуркой (это все-таки штукатурка швов) ПВА -эмульсию.
И сверху после высыхания, через дней 5-10 окраска, водоотталкивающей краской.
Дешевле это не будет...чем стандартный гермет...это однозначно...
Панельках или все же это пояски межэтажные?
И высота домов?
Для бетонных пятиэтажек технология нормальная, только лак не нужен.
Нужна водоотталкивающая пропитка. Можно в тот же церезит добавить перед штукатуркой (это все-таки штукатурка швов) ПВА -эмульсию.
И сверху после высыхания, через дней 5-10 окраска, водоотталкивающей краской.
Дешевле это не будет...чем стандартный гермет...это однозначно...
стандартно распространено пена+ вилатерм + гермет, всяко вроде дешевле предложенного твоим Инициатором,Ivan39 писал(а): Мой работодатель считает что использование именно такого метода выполнения работ ( пена, уплотнитель, плиточный клей церезит11 + лак), сократит стоимость работ, при этом качество будет лучше
больше похоже на отмыв бабла с откатом для заинтересованных
- Lvovich
- Контактная информация:
По стоимости будет практически тоже самое, а вот по времени как минимум на одну операцию дольше. Не дешевле и в добавок трудозатратней.ПАРус писал(а):стандартно распространено пена+ вилатерм + гермет, всяко вроде дешевле предложенного твоим Инициатором,Ivan39 писал(а): Мой работодатель считает что использование именно такого метода выполнения работ ( пена, уплотнитель, плиточный клей церезит11 + лак), сократит стоимость работ, при этом качество будет лучше
больше похоже на отмыв бабла с откатом для заинтересованных
хочешь сказать что клей + лак равно по стоимости гермету???
- Lvovich
- Контактная информация:
Ещ сетку забыл.
Да гдето очень близко будет по стоимости. (я имею в виду стоимость материалов)
Оплата труда в предлагаемом варианте должна быть выше чем просто с герметом, потому как больше трудозатраты.
Так что в целом пена+вилатерм+клей с сеткой+лак - получается дороже
Да гдето очень близко будет по стоимости. (я имею в виду стоимость материалов)
Оплата труда в предлагаемом варианте должна быть выше чем просто с герметом, потому как больше трудозатраты.
Так что в целом пена+вилатерм+клей с сеткой+лак - получается дороже
Себе бы так делать не стал. А так, думаю, прокатит, и рвать не сильно будет, если:
1. Добавлять церезитовский эластификатор СС83.
2. Дом не новый, дал усадку и значительных деформационных нагрузок швы не испытывают.
3. Перед нанесением клея очень хорошо обеспылить поверхность.
4. Имхо лак это хреновая идея... Лучше уж мастику развести и сверху кисточкой покрасить)
Но вообще у кого-то походу очень много плиточного клея осталось, а деть некуда)
1. Добавлять церезитовский эластификатор СС83.
2. Дом не новый, дал усадку и значительных деформационных нагрузок швы не испытывают.
3. Перед нанесением клея очень хорошо обеспылить поверхность.
4. Имхо лак это хреновая идея... Лучше уж мастику развести и сверху кисточкой покрасить)
Но вообще у кого-то походу очень много плиточного клея осталось, а деть некуда)
- Сай
- Контактная информация:
Нет, просто плиточный клей очень пластичный, им удобно работать.
Просто он дороже обычной смеси для штукатурки например, поэтому и не все применяют...
А я бы если бы жил в пятиэтажке сделал именно так...как написал вверху...
Просто он дороже обычной смеси для штукатурки например, поэтому и не все применяют...
А я бы если бы жил в пятиэтажке сделал именно так...как написал вверху...
- Lvovich
- Контактная информация:
Самое правдоподобное объяснение того, почему заказчик настаивает именно на такой технологии.OSSIRIS писал(а):..... Но вообще у кого-то походу очень много плиточного клея осталось, а деть некуда)
Всех приветствую, в процессе капитального ремонта дома столкнулись с тем, что все швы полностью заполнены бетоном, нет каучукового уплотнителя или незастывающей мастики, к тому же внутри между слоями бетона уложена то ли толь, то ли задубевший рубероид, что-то, что при строительстве клеилось на смолу, собственно вопрос, кто-то сталкивался с этим и как решить этот вопрос,
Несколько фото
https://ibb.co/fxVXNsL
https://ibb.co/fNNtkcd
https://ibb.co/BzM4Cnj
https://ibb.co/HhYSrhL
Несколько фото
https://ibb.co/fxVXNsL
https://ibb.co/fNNtkcd
https://ibb.co/BzM4Cnj
https://ibb.co/HhYSrhL
- kamikaje
- Контактная информация:
"Рубероид" не нужно трогать, это отсечка воды межэтажная. Раствор выковыривайте либо под вилатерм, либо полностью.
А если его уже в некоторых местах тронули, это очень плохо? Этот материал находится не только не местах стыков но и по всем горизонтальным швамkamikaje писал(а):"Рубероид" не нужно трогать, это отсечка воды межэтажная. Раствор выковыривайте либо под вилатерм, либо полностью.
- kamikaje
- Контактная информация:
Не очень, если швы нормально сделаете)) А что это похожее на джутовый шнур в шве?
Заказчик просит вилатерм и сазиласт 24, на ранних этапах просил ещё пеной полости заполнять, но после фото от пены решил отказаться.kamikaje писал(а):Не очень, если швы нормально сделаете)) А что это похожее на джутовый шнур в шве?
Это и есть джутовый канат, за ним тоже бетон и вокруг него тоже бетон, на верхнем этаже его не было, зато было много сыпучего вещества, похожего на перегнивший грунт
- BAKS
- Контактная информация:
Начнём с вопросов.One-Two писал(а):Заказчик просит вилатерм и сазиласт 24, на ранних этапах просил ещё пеной полости заполнять, но после фото от пены решил отказаться.kamikaje писал(а):Не очень, если швы нормально сделаете)) А что это похожее на джутовый шнур в шве?
1- Интересуют вот такие вертикальные швы, есть ли проблема внутри квартиры?

2- Почему заказчик решил отказаться от пены?
Ну во первых, без пены не получится, швы шириной разные, да и не везде можно положить вилатерм. И думаю такие узкие швы не единственные.
Делать в комплексе, импровизировать, так как особенно вертикальные швы заужены и к ним нужен отдельные подход, однозначно. Так как почти в конце панели, на торцах имеется бортик, за которым или пустота или резиновый каучук- ( уплотнитель-утеплитель ) Что бы загнать пену за бортик, необходим перфоратор и бур на 14, что бы носик пистолета туда проходил, заполнять пеной пустоту. А что бы не ломать бур на 14 и трещотку перфа, нужен ещё дополнительно бур на 12. На фото горизонтальный шов, если что.

Ну и без перфа думаю не обойтись, если швы крепкие. Ну и главное, всё зависит от цены за метр, то есть цена-качество. А значит, скорость работы в разы падает+ всю эту хрень вешать к себе на сидуху.

Самое интересное заключается в том, что проблем то ни у кого нет, дом попал под кап ремонт и швы нужно делать, только потому что время ремонта пришло, а не потому что есть необходимость. В тех задании указано что должен использоваться вилатерм и сазиласт, поэтому без них никак. Понятно, что швы шириной с карандаш придётся пропенить, поэтому я имел ввиду, что заказчик отказался от заполнения полости внутри шва, потому что полости там, как таковой нет, все полости что на фото сделаны перфоратором в бетоне.BAKS писал(а):Начнём с вопросов.One-Two писал(а):Заказчик просит вилатерм и сазиласт 24, на ранних этапах просил ещё пеной полости заполнять, но после фото от пены решил отказаться.kamikaje писал(а):Не очень, если швы нормально сделаете)) А что это похожее на джутовый шнур в шве?
1- Интересуют вот такие вертикальные швы, есть ли проблема внутри квартиры?
2- Почему заказчик решил отказаться от пены?
Ну во первых, без пены не получится, швы шириной разные, да и не везде можно положить вилатерм. И думаю такие узкие швы не единственные.
Делать в комплексе, импровизировать, так как особенно вертикальные швы заужены и к ним нужен отдельные подход, однозначно. Так как почти в конце панели, на торцах имеется бортик, за которым или пустота или резиновый каучук- ( уплотнитель-утеплитель ) Что бы загнать пену за бортик, необходим перфоратор и бур на 14, что бы носик пистолета туда проходил, заполнять пеной пустоту. А что бы не ломать бур на 14 и трещотку перфа, нужен ещё дополнительно бур на 12. На фото горизонтальный шов, если что.
Ну и без перфа думаю не обойтись, если швы крепкие. Ну и главное, всё зависит от цены за метр, то есть цена-качество. А значит, скорость работы в разы падает+ всю эту хрень вешать к себе на сидуху.
Заказчик предложил ковырять бетон в шве, чтобы получилось уложить вилатерм в полость шва и сверху закрыть мастикой. Возникает вопрос, не сделаем ли мы хуже, чем было, и второй, что с такой технологии наша работа похожа на мартышкин труд.
Ну и имитируйте как он просит,делайте и как самим удобно, нижние пару этажей делайте по его запросу, если никто не жаловался то лучшее враг хорошего,
Порезать вилатерм потоньше не пробовали?))
Сложно выбивать раствор из шва перфоратором, уж очень крепкий, в коем-то веке, сделали не тяп-ляп, а хорошо, вдвоём в день получается выбивать метров по 30-40, руки от перфоратора потом не поднимаются, может есть какой-то более технологичный процесс очистки шва от бетона.ПАРус писал(а):Ну и имитируйте как он просит,делайте и как самим удобно, нижние пару этажей делайте по его запросу, если никто не жаловался то лучшее враг хорошего,
Проблема в том, что для контролирующего органа нужны фотографии и акты скрытых работ (зачистка шва, утепление вилатермом)
- Сай
- Контактная информация:
Писец дому...
Через год-два начнет течь....
после такого капремонта...
Мастика с вилатермом это такой кизяк....
Так а что делать?Сай писал(а):Писец дому...
Ну если тяжко перфом, попробуй болгаркой
Фотать то можно по разному)
Фотать то можно по разному)
Обычная норм практика - велик и сверху мастика
Не заморачивайся
Хотя по твоему описанию если жалоб на шаы не было - их лучше кисть сверху покрасить мастткой и не трогать вглубь
Не заморачивайся
Хотя по твоему описанию если жалоб на шаы не было - их лучше кисть сверху покрасить мастткой и не трогать вглубь
- BAKS
- Контактная информация:
Ну делать будете тогда что заказчик сказал и значит под его ответственность. А хуже вполне может быть, встречал такое и слышал, всё было нормально, пока швы не тронули.One-Two писал(а):Понятно, что швы шириной с карандаш придётся пропенить, поэтому я имел ввиду, что заказчик отказался от заполнения полости внутри шва, потому что полости там, как таковой нет, все полости что . Возникает вопрос, не сделаем ли мы хуже, чем было, и второй, что с такой технологии наша работа похожа на мартышкин труд.BAKS писал(а):А кто техзадание составлял?One-Two писал(а):
В тех задании указано что должен использоваться вилатерм и сазиласт, поэтому без них никак.
- BAKS
- Контактная информация:
А кто составлял техзадание по утеплению и технологию?One-Two писал(а):ПАРус писал(а): Сложно выбивать раствор из шва перфоратором, уж очень крепкий, в коем-то веке, сделали не тяп-ляп, а хорошо, вдвоём в день получается выбивать метров по 30-40, руки от перфоратора потом не поднимаются, может есть какой-то более технологичный процесс очистки шва от бетона.

У перфа сколько джоулей и какой? Не обязательно только долбить, надо и бур применять для дробления. Вот мой перф 3 с лишним джоуля, работа на швах 1.5-2 года и полный его ремонт потом.

- BAKS
- Контактная информация:
Вот, кстати. Ребята, какие есть подводные камни, если делать через посредника швы, по капремонту?
ОДИН Камень.
Могут кинуть.
Могут кинуть.