Михаил Хабаров. В раздумьях над решением задачи.

Общий вид на висящий шар.

Смонтированный шар - крупный план.
сергей, работа супер. из разряда уникальныхСергей Дылюк писал(а):В шар вмонтирован вентилятор, который постоянно нагнетает внутрь воздух.wolgalp писал(а):Нестандартное решение использования дымовой трубы. Чем закачан?
Название фирмы-изготовителя не я знаю. Только личное общение, поскольку как говорил один наш заказчик: "Главное не договор, а договоренность"ИгАрь писал(а):Сергей, а кто сам "геостат" делал???
Какой у геостата диаметр???
Шар имеет в себе углубление, куда вставляется труба. Труба доходит практически до верха шара, где упирается во внутренний слой материала. Это и есть "пробка". Вентилятор расположен на лицевой стороне шара, воздух сосет из атмосферы (на нижнем фото вентилятор виден - темное пятно справа в нижней четверти шара). Сверху внутренняя оболочка шара крепится к перекрестию веревок, протянутых над горловиной трубы, снизу - две веревочные стяжки по периметру, плюс - несколько отдельных креплений к металлическим охватам трубы.ИгАрь писал(а):Да уж одетый на трубу - это точно первый!
А труба как я понял закрыта сверху? И как глЫбоко "пробка" заколочена? Ещё вопросик, вентилятор откуда воздух сосет? И напоследок (ну уж очень любопытно), снизу вы его опоясывали или там отдельные точки крепления?