Коллеги, кто может подсказать, существуют ли в природе допущенные(по всяким там стандартам) для промальпа лонготакельные блоки?
А то будем сейчас в очередной раз заказывать снарягу, а шеф сказал - если есть такое для промальпа - берите. На пальцах-то я ему объяснил преимущество таких блоков перед обычными двухшкивными. Но... Стандарты и допуски мешают. Если заказать в яхтенном магазе - сразу начальство поймет, откуда ноги идеи растут... (ну, в том смысле, что через некоторое они будут списаны ко мне на лодку... )
Бахорет писал(а):Крок сваял такой блок недавно, правда постеснялся моим именем назвать. А как звучало бы - блочок Бахорецкого!)
Смотрел в их каталоге на krok.biz ... Толь лыжи не едут, то ли не там смотрел. Обычные двух-трех шкивные - пожалуйста. А лонготакелей - фиг((( Или он еще в серию не пошел?
Если не секрет - ваш блок он канифас? Если да - как реализовано открытие щеки?
Вот то, что на втором фото - что за блоки? Киньте ссылку, если не сложно.
А то к следующей навигации перевооружение лодки грядёт, надо гика-шкот провести грамотно.
(Главное, чтоб блоки в каталоге "промальп" были)
Это не то, пап Шур. Мои черные вполне себе соответствуют идее. У Крока они то ли Дионис называются, толи чето типа того. Искать не полезу, у них больно тяжко каталог грузится.
Хорошо реализовали, считаю. Можно справа или слева или и там и там жестко установить фиксатор типа кроль. Это можно смело назвать уникальной железкой
Доримен писал(а):Вот то, что на втором фото - что за блоки? Киньте ссылку, если не сложно.
А то к следующей навигации перевооружение лодки грядёт, надо гика-шкот провести грамотно.
(Главное, чтоб блоки в каталоге "промальп" были)
Разочарование ждёт тебя. Папа Шура из яхтенного мира эти блоки изъял. В промальп каталоге их не найдёшь. Хотя, может дешевле свой каталог напечатать для начальника с этими и другими дельными вещами? ))
Коллеги, всем благодарствую!
Пришел к выводу, что или не судьба, или попробую дальше на пальцах шефу обосновывать. Если Папа Шура не возражает - показал бы его картинки, со словами - типа, "вот, одни из самых крутых промальпов России используют яхтенные". Может, прокатит. Ну, не Ronstan просить, конечно, чего попроще...
А вообще - в морском деле много всего полезного можно для промальпа присмотреть. Лебедки, блоки, стопора всякие там... Да хоть те же откреночные штаны (пользовал такие старые, пока окончательно не добил. Висится не хуже, чем в сидухе).
И лебедку яхтенную раз пользовали - надо было 180 аккумы поднимать на высотку. Взял в аренду у товарища шкотовую лебедку, за полчаса сваяли под нее станину - получилась отличная вещь. Правда, работать втроем надо было - один крутит лебедку, один цепляет снизу груз, один контролирует сходящий с лебедки конец.
Доримен писал(а):Если Папа Шура не возражает - показал бы его картинки, со словами - типа, "вот, одни из самых крутых промальпов России используют яхтенные.
Ну, если вот только с такой формулировкой
Доримен писал(а):не Ronstan просить, конечно, чего попроще...
Можно посмотреть на более железные варианты. Типа Garhauer или вот тут посередь страницы есть пара лонготакельных блоков.
На самделе 80$ за такой функционал это ваще очень даже недорого. Зажим, вертлюг, шакл снизу, нержавейка. Чего ещё желать джентльмену. Разобрался бы еще кто с этими lbs, сколько на него вешать можно
RedFox писал(а):Ага. В море то нет каменьев и песка.
Там морская вода есть))). Которая, кстати, нехило убивает железо. Да и на стоянках может всякого налететь. Тем не менее - даже на чартерных лодках изначально качественный дельняк ходит годами. И нагрузки там будь здоров, и не всегда равномерные и плавные...
А как сие поведет себя в промальпе - покажет только практика, наверное.