papa Shura писал(а):Дык хорошая снаряга и инструменты способствуют формированию правильной цены. А придёшь на объект в самодельнх трусах и восьмёркой из арматуры - так тебе и цена полтора рубля в день.
При прочих равных условиях - да. И наоборот, правильная цена способствует приобретению хорошей снаряги. Правда, заказчик чаще всего не может оценить её(снаряги) крутизну.
Кстати, вспомнил про снарягу. Когда пытались отхватить (и отхватили) очень жирный объект, представитель конкурентов пришел на встречу с нач. АХО в обвязке, обвешаный карабинами - глаз не отвести, собирался крыши осматривать (снегосброс намечался). А мой тогдашний бригадир - налегке, с портфельчиком. "Что я - крыш не видел чтоли" сказал и в итоге мы там обосновались
Злые вы. Ушел бы от вас, да только кто мне правду скажет.:))) Так-то друзья- товарищи меня любят. Регулярно пивом и разными другими напитками поють... Тема то самодельное снаряжение". Или, кто-то всерьез думает, что если я сфотографировался на фоне гаража в телогрейке, то мне "и в театер пойти не в чем"? :)))
Ненаучно-производственная артель имени неизвестного изобретателя Б.Г.Жаева сообщает. Алюминий на современных блоках фирмы Конг сверлится гораздо тяжелее алюминия на старом жумаре фирмы Петцль!
А вот ось от того жумара:
Последний раз редактировалось Бахорет 15 авг 2019, 21:36, всего редактировалось 1 раз.
Ну да. Аналогичных прибамбасов нет ни у кого. Ближе всех РокЭкзотика, но у них нет стопора, и вертлюг не там где надо стоит)
Есть петцль и ещё парочка со стопором, но без быстроразъемных щечек. И у всех диаметр шкивов какой-то любительский
На случай критики пользительно в арсенале что-нибудь "чугуниевое" иметь. Берёшь, значитца в руку енто самое "чугуниевое" и, пристально глядя оппоненту в глаза, многозначительно так железкой поигрываешь
Ctakah писал(а):. Один вопрос: слишком легкое нажатие и спуск, у родного стоппера тоже легкий спуск?
Petzl stop никогда не пользовался. Но вот люди пишут, что у него "суперлёгкое" нажатие. http://www.promalp.ru/viewtopic.php?f=13&t=23603
У меня три десантёра, кроковский Гриша, Вертикаль, и Орион-Альп. Все три для старта требуют небольшлого усилия, типа мягкого, но ощутимого "щелчка".
Ну и отлично, а то меня напряг такой легкий старт)) Надо попробовать запилить " Гришу" ,есть мыслишка что нибудь с антипаником выстругать,а то я панически боюсь летать)))
Вы мне льстите)) До крока мне как до Эвереста) Есть мысль сделать двухстороннюю сработку на зажим, попробую объяснить.Смысл прост: нажимаем рычаг в случае паники-зависаем, отпускаем-опять висим, то есть зажатие в панике будет другой стороной эксцентрика о тот же ролик .А легкое нажатие будет разжимать веревку и спуск.В общем стругану-покажу.
Ctakah писал(а):Смысл прост: нажимаем рычаг в случае паники-зависаем, отпускаем-опять висим, то есть зажатие в панике будет другой стороной эксцентрика о тот же ролик .А легкое нажатие будет разжимать веревку и спуск.В общем стругану-покажу.
Не, рычаги торчащие в стороны слишком опасно на веревке. Представьте стоппер,но на эксцентрике два выступа справа и слева .Работа в штатном режиме как обычно,веревка крутит эксцентрик по часосвой стрелке и мы висим в стопе ,но в случае паники и сжатия рычага вместо отпускания веревки эксцентрик поджимает веревку к ролику (против часовой стрелки) другим выступом .Макет показал есть надежда,осталось найти свободное время))
Вы правы, не всем в Москве жить хорошо)) Особенно после прочтения темы поломки фирменного оборудования) Какие станки-напильник болгарин и молоток))
На фирменном жумаре усилие прижима кулачка можно описать как практически нет усилия? А на кроле прижим такой же или еще слабее,вроде противовеса кулачку? В общем натягивать веревку снизу чтоб пантин и кроль нормально работали не всегда удобно, помощник боится что я упаду ему на голову после того как на промерзшей веревке проехал малость ,испытывал гиббсона,а у него кулачек гладкий...Бревно подвязывать тоже не варик-можно на него приехать,делать типа базы ,да и на нее можно приземлиться)