Бахорет писал(а):Насчёт толщины металла. Я тут как-то сверлил старый пецелёвый жумар и щёчки блока Конг. Жумар засверлился как в масло, а блок был гораздо тверже. Прям вот ГОРАЗДО твёрже.
П. С. Ваше пельц и петя чето вот прям бесит. Чтобы пренебрежительно отзываться о мировом лидере альпснаряжения, нужно разбираться в их ассортименте, нюансах, отличиях от других брендов. Знать динамику их предложения, ограничений, хотя бы в десятилетнем горизонте. Будьте попроще
Насчет металла, немного с эим знаком,иначе не гастралил бы.Закалка возможна даже дюраля,возможно в Пельце (исправился) стоит самый подходящий и явно они проводили кучу тестов и в том числе с тысячами бетатестеров ,но запаса прочности там нет в силу толщины той же втулки-шпонки,она как раз и несет основную нагрузку,плюс перегиб корпуса из-за карабина(а у меня так было и не раз,хотя я вообще пионер в этом) ...Ради экспириенса возьму асап с точки зрения надежности(судя по фото и видео доверить распорным втулкам свою тушку я пока не готов) и тогда закончу с выпиливанием девайсов) Но принцип их работы знать крайне важно,чтоб понимать где можно их использовать ,а где не желательно(инструкцию кто читает?) Еще раз-каждый вправе тратить свое время без объяснений что и как пока он не мешает кому то
Что интересно, многие пишут по делу ,понимая что начинающий плавает в вопросах,спасибо им а некоторые через губу , самоутверждение через инет не красит их,кто понимает то сделает вывод и при встрече если вдруг случится к ним будет такое же отношение,мир тесен парни
Про кого я написал-та же лиса написала типа поделки в юмор,с какого колеса в юмор-тут раздел самодельного снаряжения, разве нет? И т.д. Извините если кого обидел, но сдержанность иногда заканчивается.