За каждое нарушение замеченое на объекте, всему составу бригады буду покупать по пецелёвому девайсу, за счёт ЗП, глядишь прибарохляться

надо каждый раз что-то новое,для разнообразияКолыма писал(а): глядишь прибарохляться
Мысль не новая. Уже было...Колыма писал(а):Надоело штрафовать, решил подойти кардинально![]()
За каждое нарушение замеченое на объекте, всему составу бригады буду покупать по пецелёвому девайсу, за счёт ЗП, глядишь прибарохляться
Хожаев писал(а):Надоело повторять, поэтому сообщил, что за нарушения ТБ - штраф от 500 руб. и выше. ...
Объяснил, только, что штрафовать буду не себе в карман, а на лучшее снаряжение, но за счет нарушителей. Действует.
Ха-ха-ха-ха. Вы должно быть не с Луны, а с Марса? За последний год сколко ЧП из-за нарушений ТБ произошло? И что-то не помню, чтобы это было с необученными новичками.Funtik писал(а): Сначала учат потом требуют.
Пока, Вы на работе, проинструктированы, расписаны и т.д. к тому же соблюдаете все правила ТБ, с Вами ничего не случится.Funtik писал(а):Пока я нахожусь на работе за меня отвечает работодатель в рамках ТК РФ и условий контракта между сторонами.
И ещё раз о ТБ, компания несёт полную ответственность за всё происходящее на участке проведения работ.
Funtik писал(а): Неважно кто пострадал новичок или опытный специалист, в любом случае это люди. В большинстве случаев ЧП происходит по халатности работодателей не обеспечивших надлежащий контроль за проведением работ на высоте.
Он должен висеть возле каждого промальпа и смотреть: не отстегнулся ли он от стаховки, закручивает ли муфты на карабинах, ставит протекторы на веревку, не устал ли онFuntik писал(а): На участке постоянно должен находится человек отвечающий за безопасное выполнения работ.
Ни разу не заполнял и не слышал, чтобы заполняли. Оценка риска идет в уе.Funtik писал(а):До начала каких либо работ должна быть проведена оценка риска с заполнением формуляра,
Да мне как-то на своем снаряжении поспокойнее.Funtik писал(а): ответственный должен проверить комплектность и исправность выдаваемого снаряжения с росписью в журнале выдачи и сдачи оборудования и т.д. и т.п. К работе допускается только сертифицированный персонал. В нормальных компаниях так и поступают.
Не хватало только надсмотрщиков на работе.Funtik писал(а): На участке постоянно должен находится человек отвечающий за безопасное выполнения работ. .
Трудовой кодекс работал в совке.Funtik писал(а):Пока я нахожусь на работе за меня отвечает работодатель в рамках ТК РФ и условий контракта между сторонами. Про «шарашкину контору» возможно погорячился и всё таки нормальная компания следящая за соблюдением ТБ сама предоставляет все необходимые СИЗ и обучает правильному их использованию. Даже в тех случаях когда компания набирает временный персонал. И естественно ведутся все необходимые журналы с датами ввода СИЗ в эксплуатацию, датами инспекции и отбраковки. И ещё раз о ТБ, компания несёт полную ответственность за всё происходящее на участке проведения работ.
Вот он, первый пункт инструкции по ТБxron писал(а): Каждый промальп должен безгранично уважать и почитать закон всемирного тяготения.
Я вот сейчас заканчиваю объект для "нормальной" компании. Ее менеджер звонит мне, бригадиру, и спрашивает "У вас все нормально?" и я радуюсь что он не лезет в мою работу.Funtik писал(а): На участке постоянно должен находится человек отвечающий за безопасное выполнения работ. ...
...
. В нормальных компаниях так и поступают.
А зачем писать какието инструкции?Кто их соблюдать будет?Точнее кто кроме нас самих будит следить за соблюдением?У кого есть что-то кроме тараканов в голове те соблюдают и такNetrener писал(а):Вот он, первый пункт инструкции по ТБxron писал(а): Каждый промальп должен безгранично уважать и почитать закон всемирного тяготения.
Согласно этому закону между любой парой тел во Вселенной действует сила взаимного притяжения. Как и все физические законы, он облечен в форму математического уравнения. Если M и m — массы двух тел, а D — расстояние между ними, тогда сила F взаимного гравитационного притяжения между ними равна:xron писал(а): Каждый промальп должен безгранично уважать и почитать закон всемирного тяготения.
А кто писать то должен?alex45 писал(а):xron писал(а): Каждый промальп должен безгранично уважать и почитать закон всемирного тяготения.
Видимо, эту формулу надо писать на каждом объекте, где работают промальпы.Крупно! Чтобы все видели!!!!!!
Это для планет...alex45 писал(а):F = GMm/D2
Видимо, эту формулу надо писать на каждом объекте, где работают промальпы.
Мне кажется, что дело тут не в том как учился или не учился человек.Я даже не берусь сказать в чём тут загвоздка.Я лично закончил институт с отличием,но это не помешало мне успешно упасть.А формулы эти я знаю очень даже неплохо.И кто сможет вывести обобщающую формулировку?Fedorov писал(а):Тоесть надо обязать ГИОП ввести в расколлеровку зданий эту формулу![]()
А если работник был двоиччником
и прогуливал уроки физики
![]()
![]()
По трудовому законодательству заказчик заключив договор не имеет права предоставлять альпснаряжение. Это является личным снаряжением альпиниста. Снаряжение предоставляется в случае постянного рабочего места. При этом на предпрятии должны существовать три постоянных чела: Главный инженер, Инженер по ТБ, прораб или бригадир. Если готов оплачивать их зарплату, тогда можно требовать все снаряжение за счет работодателя.Funtik писал(а):Пока я нахожусь на работе за меня отвечает работодатель в рамках ТК РФ и условий контракта между сторонами. Про «шарашкину контору» возможно погорячился и всё таки нормальная компания следящая за соблюдением ТБ сама предоставляет все необходимые СИЗ и обучает правильному их использованию. Даже в тех случаях когда компания набирает временный персонал. И естественно ведутся все необходимые журналы с датами ввода СИЗ в эксплуатацию, датами инспекции и отбраковки. И ещё раз о ТБ, компания несёт полную ответственность за всё происходящее на участке проведения работ.Колыма писал(а):Уважаемый Фунтик, если Вы позиционируете себя как свободный альп, и подписываетесь на работы с разными конторами, то Вы обязаны полностью отвечать за свою безопасность.
А про шарашкину контору, думаю Вы погорячились, по незнанию
UZBEK писал(а):Мне кажется, что дело тут не в том как учился или не учился человек.Я даже не берусь сказать в чём тут загвоздка.Я лично закончил институт с отличием,но это не помешало мне успешно упасть.А формулы эти я знаю очень даже неплохо.И кто сможет вывести обобщающую формулировку?Fedorov писал(а):Тоесть надо обязать ГИОП ввести в расколлеровку зданий эту формулу![]()
А если работник был двоиччником
и прогуливал уроки физики
![]()
![]()
По каому законодательству? Там написано что ТЫ должен пользоваться монтажным поясом с биркой об испытании.А известно как их испытывают?Им всем насрать,дёрнули пояс,прилипили бирку,а то что следующий рывок может стать роковым для ТЕБЯагресор писал(а):По трудовому законодательству заказчик заключив договор не имеет права предоставлять альпснаряжение. Это является личным снаряжением альпиниста. Снаряжение предоставляется в случае постянного рабочего места. При этом на предпрятии должны существовать три постоянных чела: Главный инженер, Инженер по ТБ, прораб или бригадир. Если готов оплачивать их зарплату, тогда можно требовать все снаряжение за счет работодателя.Funtik писал(а):Пока я нахожусь на работе за меня отвечает работодатель в рамках ТК РФ и условий контракта между сторонами. Про «шарашкину контору» возможно погорячился и всё таки нормальная компания следящая за соблюдением ТБ сама предоставляет все необходимые СИЗ и обучает правильному их использованию. Даже в тех случаях когда компания набирает временный персонал. И естественно ведутся все необходимые журналы с датами ввода СИЗ в эксплуатацию, датами инспекции и отбраковки. И ещё раз о ТБ, компания несёт полную ответственность за всё происходящее на участке проведения работ.Колыма писал(а):Уважаемый Фунтик, если Вы позиционируете себя как свободный альп, и подписываетесь на работы с разными конторами, то Вы обязаны полностью отвечать за свою безопасность.
А про шарашкину контору, думаю Вы погорячились, по незнанию
Подобный навык отрабатывается только на соревнованиях или в горах, а этим современному ПА заниматься недосуг.McS писал(а): Свеженький.
mart-klim входит в окно 33-го этажа, встегивается оттяжкой в металлоконструктив, отстегивается от веревки.
Пригнувшись(потолки низкие - тех.этаж) делает энергичный шаг вперед.
Врубается головой(в каске) в перепад потолка и отлетает назад.
Пятки встречают раму, окно шире рук. Полет вороны хвостом назад.![]()
Оттяжка натянулась когда он наполовину вывалился.
Когда вошел повторно с удовольствием порассуждал про варианты, что было бы, если бы он чем-то пренебрег.
Ну, то что каски носят через одного, это понятно - рассекли бы темячко или сотряс.
Но, господа, много ли народу дополнительно встегиваются уже находясь на крыше, перед тем как отстегнуться от веревки?
Колыма писал(а): Это ж надо нанимать целую судейскую коллегию, что бы она штрафные рубли начисляла за каждое нарушение.
Еще раз повторюсь, читайте по губам, свободный альп должен полностью отвечать за своё снаряжение и соблюдение ТБ (не юридически конечно, а по совести), потому как зачястую подряжаеться на работы в компании весьма далёкие от ПА.
В принципе, все верно. Но можно уточнить: не "отвечать за соблюдение ТБ", а СОБЛЮДАТЬ реально и ежиминутно. Даже до "автоматизма" должны все эти приемы быть в подкорке, в печенке и тп.Колыма писал(а): свободный альп должен полностью отвечать за своё снаряжение и соблюдение ТБ (не юридически конечно, а по совести), потому как зачястую подряжаеться на работы в компании весьма далёкие от ПА.
Временные правила безопасности в промышленном альпинизме (179 Спасательный центр МЧС России. А.И.Гофштейн, А.И. Мартынов)Колыма писал(а): К стати в какой инструкцииТБ прописано, что всё оборудование должно быть пристрахованно?
Я то знаю про изменения и нововведения,а тебе не поподались "старпёры"со справочником норм ТБ за 60е годы,и ни очём другом (более новом)он слышать не хочет. Дескать раз мне новые не купили будем работать по старинке.Это в крупных городах инспекторы продвинутые,а чуть в сторонуагресор писал(а):Fedorov писал По каому законодательству? Там написано что ТЫ должен пользоваться монтажным поясом с биркой об испытании.А известно как их испытывают?Им всем насрать,дёрнули пояс,прилипили бирку,а то что следующий рывок может стать роковым для ТЕБЯ в журнале по ТБ всё в порядке и бирки есть,а всё спишут на тебя дескать сам дурак нарушил правила ТБ.
Коллега вы звучите совершенно голословно! Рекомендую поинтересоваться этим вопросом. Или обратитесь в инпекцию по труду,там вам Усе раскажут. Тот кто требует с тебя монтажный пояс сам ничего не знает!
А вот инспекторы очень продвинутый народ, все прекрасно знают и про удостоверения тоже.