
Подскажите, возможна ли качественная герметизация зимой?
Какой гермет использовать лучше?
Сколько такой шов (т.е. "зимний) шов не будет пропускать воду?
Спасибо.
Ты бы иногда думал, как это звучит со стороны. Форумчане - народ разнообразный. А то сказал, словно пальцем в небо ткнул. ЧтоПаук писал(а): Подскажите, возможна ли качественная герметизация зимой?
Какой гермет использовать лучше?
Сколько такой шов (т.е. "зимний) шов не будет пропускать воду?
Спасибо.
Выделение моё.TrojAn писал(а):Если раньше с сазиластом не работали, то хочу предостеречь: существуют разные партии, разной вязкости. Одна, как я понял, для герметизации швов не жилых зданий, используется во время строительства, по консистенции она очень густая. И другая – для герметизации швов жилых («прогретых») зданий, по консистенции более пластичная (мягкая). Настоятельно рекомендую брать именно второе, т.к. первое наносить просто не выносимо. Да и вот ещё, производитель рекомендует перемешивать его миксером при 600 об/мин в течение 10 мин. Не думаю что работники замешивают именно столько, но, опять же, настоятельно рекомендую перемешивать его как мин. минут 5. Как я понял, отвердитель в начале действует как некий «разжизжитель» что ли (на морозе разница чувствуется). В результате после качественного перемешивания, около 2 часов его можно мазать даже кистью (это было при T до -5°С)
На это могу привести свой печальный пример: За эту осень пришлось возвратить 2 партии Сазиласта 24xron писал(а):в этом сезоне лично размазал по стенкамоколо трех тонн 24 ки Сази
Никаких существенных различий в характеристиках гермета небыло.
Нет под рукой ведра из под Оксипласта.... Был уверен, что диапазон применения у него от -15 до + 25 Если не трудно - ссылку на источник информации скиньте... Нижний температурный предел не проверял, а вот верхний превышать действительно не стоит - пузырится материал на горячем бетоне как яичница глазунья )) (в отличие от САЗИ-24) Качество консистенции далеко не стабильно (может, в Москве другие поставщики?), хотя, конечно, с САЗИ-24 не сравнить, у них разброс по вязкости огромен (и это само по себе не плохо, (для разных работ - разная вязкость) а плохо то, что разброс этот непредсказуем) Писал об этом уже год назад, с тех пор изменилось только отношение к клиентам (в лучшую сторону) а вот со стабильностью качества материала - пока вопрос открыт. Этим летом сделали 24 около 5 км швов, Оксипластом - чуть больше.Zlyuka писал(а):Интервал температур применения Оксипласта от -20 до +25
...Качество консистенции всегда стабильно.
Мудро... мелочь казалось бы, а на самом деле выход.алтайский писал(а):... исключить теплопотери - сделайте чехлы на ведра, или просто - ставьте ведро на колени, и прикрывайте полами одежды.
Хы... Самый прикол, что на сайте изготовителя вообще вбит интервал от -10, а вот в его же буклете, откуда взята инфа - -20алтайский писал(а):Нет под рукой ведра из под Оксипласта.... Был уверен, что диапазон применения у него от -15 до + 25 Если не трудно - ссылку на источник информации скиньте...Zlyuka писал(а):Интервал температур применения Оксипласта от -20 до +25
...Качество консистенции всегда стабильно.
Заметьте:"на влажную", а не на мокрую.MikeJ писал(а):Вопрос таков, кто смотрел на качество герметизации при работе в дождь или при низких температурах? На многих герметиках пишеться - можно работать при температурах до -5 градусов и на влажных поверхностях. Герметил однажды и зимой - но весной на качество сам не смотрел - а потом контора закрылась, то что там и как не знаю.
С Уважением...
Да, так и есть. В помещении пот ручьём. Вечером выжат как лимон.xron писал(а):4 слоя одежды + горнолыжный комбез+ куртка тепло
========
ага, у меня тоже горнолыжный комбез.
Только заходишь в помещение и пока гермет замесишь весь в мыле.
И мокрый лезешь на крышу.
Спускаешься, остываешь, идешь в помещение итд, до полной возгонки.
Что влажная, что мокрая (поверхность) не важно, всё равно мастика не ляжет ...dealer писал(а):Заметьте:"на влажную", а не на мокрую.MikeJ писал(а):Вопрос таков, кто смотрел на качество герметизации при работе в дождь или при низких температурах? На многих герметиках пишеться - можно работать при температурах до -5 градусов и на влажных поверхностях. Герметил однажды и зимой - но весной на качество сам не смотрел - а потом контора закрылась, то что там и как не знаю.
С Уважением...
напомнило норильские истории-когда зеки клали кирпичь на морозе, то после выхода из теплушки каждый должен был полчаса класть и потом своим телом ,накрывшись сверху телагой, полчаса греть свежую кладку.И только потом в теплушку.А мороз и ветер заполярные.xron писал(а):.
Только заходишь в помещение и пока гермет замесишь весь в мыле.
И мокрый лезешь на крышу.
Спускаешься, остываешь, идешь в помещение итд, до полной возгонки.
alex45 писал(а):Что влажная, что мокрая (поверхность) не важно, всё равно мастика не ляжет ...dealer писал(а):Заметьте:"на влажную", а не на мокрую.