Вчера целый день шёл дикий снегопад. В такую дикую погоду Женька сдемонтировал два софита. Вот фотки я эти выложу.



Мне интересно, вы работали в такую погоду.
Да и сами как к этому относитесь?
Бегемот писал(а): Вчера целый день шёл дикий снегопад. В такую дикую погоду Женька сдемонтировал два софита. .
Не ну Питер конечно не РАЙ,но не настолько плохо у нас с погодой,можно и пару дней с солнцем захватитьТ-34 писал(а):Обожаю работать в плохую погоду!!!
Потому что:
1. Конкуренция минимальна.
2. Ценовая политика на порядок выше.
3. Голова работает "на полную катушку"(надо всё предвидеть, предусмотреть).
4. И, самое главное, когда порывом ветра тебя забрасывает за угол здания или, как воздушного змея, поднимает выше крыши(питерские коллеги-альпинисты не дадут солгать), когда уровень адреналина в твоей крови аж зашкаливает, вот именно тогда ты понимаешь, что твоя профессия приносит не только хорошие деньги, но и полное удовлетворение от самого процесса.![]()
Такой процесс удовлетворения мне не приносит. После такой работы думаю как избежать таких приключений в будующем.Т-34 писал(а):И, самое главное, когда порывом ветра тебя забрасывает за угол здания или, как воздушного змея, поднимает выше крыши(питерские коллеги-альпинисты не дадут солгать), когда уровень адреналина в твоей крови аж зашкаливает, вот именно тогда ты понимаешь, что твоя профессия приносит не только хорошие деньги, но и полное удовлетворение от самого процесса.![]()
Бывает целое приключение кончается трагедией.Pasha писал(а):А я сегодня при сильном ветре пилил огромный тополь "под себя". При хорошей погоде это - рутинная работа. А так - целое приключение!
Ты говоришь, как будто идут времена путча или террора.Нарх писал(а):В понедельник повесил банер 5 на 3, ну со взлётами не много, сегодня вообще на магазине 6 на 1.5 крышную поставили- все живы.
Инструктор работал во время известных событий в 1993 году в Москве. Первый день работы закруглились раньше, пока не началось. На второй день он тоже пошёл, посмотрел... Работали в центре, там кругом оцепление. В общем, поехал он домой. Мобильной связи не было, и созвониться народ в бригаде не мог.Бегемот писал(а): Ты говоришь, как будто идут времена путча или террора.
Интересно, кто-нибудь в то время работал?
Угу! прям по Задорнову. Прогноз погоды: завтра будет снежная буря! ...Где буряFedorov писал(а):Бегемот писал(а): Вчера целый день шёл дикий снегопад. В такую дикую погоду Женька сдемонтировал два софита. .За медалью зайти незабудте.
Стёпа, такая стена в нашей деревен единственнаяstefan писал(а):Кстати с той стены что на фото, однажды снимали банер при гораздо более сильном ветре.
Описываю. Работа не сложная, просто плёвая на часок. В тот день после обеда звонит заказчик, весь на нервах, волнуется, натурально спасать его жопу надо. Говорю минималку (3 рубля) и лечу. Элитная 17-этажка. По верху этажом ниже ещё одна покатая кровля шириной 1,5м с ледовым ограждением из 2-х горизонтальных труб. Они не цельные, а по дебильному стыкуются ну вооще стрёмно. 2 аварийные трубы расстыковались и висят одним концом на честном слове - 0,5-1см в отверстиях креплений, нависая под 45 градусов вниз другим концом. Сложность в том, что всё надо сделать ювелирно и не дыша, не пукая, расчитывая каждое движение "мизинца"Бегемот писал(а):В такую погоду Мурз сдемонтировал с кровли хлипкое ограждение, которое висело на соплях. Он красочно описывал. Может опишет это он сам. Самое инересное, что был дождь и сложная работка. Плохо, что меня с фотиком там не было.
Не знаю о чём ты. Это краспан. Дом соседний. Плиткой на нём и не пахнет. Его тоже долгое время мы же и окучивали по стекломонтажу, немного краспану, мойке.Паганэль писал(а):А это не фиброцементная плита часом, типа Минерита....Бегемот писал(а):В плохую погоду не радость работать.
Мы летом малость встряли, когда при монтаже керамогранита внезапно обрушился ливень со шквальным ветром.
Для меня,такой споб т.е. на крючках,пройденый этап. Вот он как раз и не удобныйМурз писал(а): Крепёж - крючки 10мм, без всяких стремян на них (как у Пчелы на гвоздях, никогда не понимал всех этих лишних узлов на крепеже, не удобно, а если баннер большой площади, то потом его надо периодически протягивать, задолбишься, если на каждом гвозде стремя)
Что-бы понравилось надо использовать именно гвозди и узлы вязать на каждом, иначе фигня получается,Мурз писал(а): ...Пробовал. По первости. Только не на каждый, а через 3-4.
Время выигрываемое на не связывании узлов, теряется на продевании длинного шнура, хотя конечно на крючки если не провязывать стремечки,оно конечно лучше(узелки не цепляются при натягивании)Мурз писал(а): Потом отошёл к очень длинному репу: мало связанных и работа с минимумом узлов.
Научились вязать особенным образом, получается быстро, правда ,чуть медленее,чем прямой, в основном вяжем из вепендрёжа,как фирменный знак, да уже и привыкли,для нас этот узел простой.Мурз писал(а):Не понимаю, неужели плоский (травий) узел у вас быстрей идёт прямого
+1 И стремечки (лучше на гвоздях.)Мурз писал(а): Но если не лениться и делать в ветрило куклы из баннера или гармошки, то порядок будет.
Мурз писал(а): Модераторы, просьба, баннерный оффтоп засунуть куда-нибудьв баннерную тему.