Содержимое багажника. (или"побряцаем оружием")
Содержимое багажника. (или"побряцаем оружием")
Решили посмотреть: Какая куча, снаряжения и инструмента получится если всё выгузить из багажника трёх автомобилей.
Вот,что получилось.
Вот,что получилось.
Последний раз редактировалось Пчёла 05 мар 2009, 21:40, всего редактировалось 1 раз.
-
Ну так всяко бывает. Бывает и почти все верёвки вгоняем.Нас ведь трое.(четвёртый только на большие объёмы)WhiteEagle писал(а):Ну и зачем столько веревок? Навскидку км 2 лежит.
А перфов/шуруперов? Все у вас одновременно сверлят-долбят?
А удлинителей м 400? С соседнего квартала что ль напругу тянете?
Два перфа на банерах постоянно долбят, а то и четыре.
На кондиционерах раздельно работаем. По этому у каждого своё.
- Мачтмейстер
Непрактично. Три авомобиля, трое работников, десятикратный запас снаряжения. Конечно круто, и оправдание можно найти - мол нужно на всякий случай... А всё в кучу наверное специально для снимка. И то, я бы не решился смешивать свои вещи и коллег в одну кучу. Потом разбирайся: где чьё. Да и снаряга-то вся однообразная. Лично мне столько было бы лень таскать, разбирать, перематывать, проверять, пересчитывать и т.д. А снимки впечатляют, ничего не скажешь.
Очень практично. Свою работу,иногда называю:-Мальчики по вызову. Три автомобиля, это и соответственно три багажника в которые всё это и помещается.Мачтмейстер писал(а):Непрактично. Три авомобиля, трое работников, десятикратный запас снаряжения. Конечно круто, и оправдание можно найти - мол нужно на всякий случай... А всё в кучу наверное специально для снимка. И то, я бы не решился смешивать свои вещи и коллег в одну кучу. Потом разбирайся: где чьё. Да и снаряга-то вся однообразная. Лично мне столько было бы лень таскать, разбирать, перематывать, проверять, пересчитывать и т.д. А снимки впечатляют, ничего не скажешь.
Не надо ничего брать взаймы искать и пр. Всё в "один котёл", естественно для снимка и собственного интереса: Какая-же куча из этого выйдёт?
Выложили сфоткали,посмотрели и коллегам с форума показали.
Каждый свои верёвки знает, концы на них замотаны изолентой.
У каждого свой определённый цвет,так-же и снаряжение всё помечено лаком.
Вы бы видели глаза продавцов, когда лак для ноктей покупали и "капризничали" у кого какой цвет любимый .
-Долго сматывать и собирать. Да
Но зато,когда приезжаешь на работу знаешь где, что и сколько с собой брать.
- У нас на рекламу: Всеми.
На кондиционеры: По отдельности.
В любой момент могут позвонить и сказать надо...:
-По-этому, всё постоянно с собой в машинах и возим(не на горбу же ) .
- Кто на это всё жадничает, в результате зарабатывает гораздо меньше чем,всё это стоит.
( Замеченно именно в Воронеже, на тех кто пытается заработать на монтаже, с помощью промальпа).
Последний раз редактировалось Пчёла 19 ноя 2007, 20:23, всего редактировалось 3 раза.
Правильно. Все ж таки не на себе. Лучше пусть это полгода без дела в машине валяется, чем если какая мелочь понадобиться, а ее и нету. Не все же можно предусмотреть и просчитать.Пчёла писал(а):... По этому всё постоянно с собой в машинах возим.
А ведь еще и чрезвычайные ситуации бывают.
А бряцать не буду - у нас больше. И догадываюсь, что есть конторы и не с такими горами всего.
C приобретением всего этого, таких ситуаций стало гораздо меньше.McS писал(а):Не все же можно предусмотреть и просчитать.
А ведь еще и чрезвычайные ситуации бывают.
А почему бы и нет? Мне например интерестно: Что именно? Как смотано, Как нацеплено? Свалено и пр.McS писал(а):А бряцать не буду - у нас больше
Думаю не только мне.
У кого больше, тут не причём.
Ведь это не соревнование, а так- вроде выставки
Это на троих, снаряжение...и не контора.McS писал(а): И догадываюсь, что есть конторы и не с такими горами всего.
Всё это используется,при узкой направленности выполняемых работ.
Последний раз редактировалось Пчёла 18 ноя 2007, 08:40, всего редактировалось 1 раз.
-
Да запас - дело хорошее. И инструмент - это здОрово. Кто ж спорит...
Но мне вот просто стало интересно, что за "всякий такой" может быть случай, чтоб пригодилось 2 км веревки? (по-моему я не ошибся в оценке лежащего метража )
Даже если поднимать груз на 100-метровое здание (а есть ли такое в Воронеже? ), то хватит скажем 500м на полистпаст и пару сотен для висящего (если это вообще потребуется).
То же и с удлинителями. Куды стока? Ну, в метрах 100 я подключался, но это было всего пару раз в жизни. Остальные - ближе.
А у вас, я прикинул, метров 400 лежит...
Если для автономного сверления на банере, так все решается гораздо более короткими перемычками между сверлящими.
PS. Машинка не маловата для любителей захламить багажник?
Но мне вот просто стало интересно, что за "всякий такой" может быть случай, чтоб пригодилось 2 км веревки? (по-моему я не ошибся в оценке лежащего метража )
Даже если поднимать груз на 100-метровое здание (а есть ли такое в Воронеже? ), то хватит скажем 500м на полистпаст и пару сотен для висящего (если это вообще потребуется).
То же и с удлинителями. Куды стока? Ну, в метрах 100 я подключался, но это было всего пару раз в жизни. Остальные - ближе.
Если для автономного сверления на банере, так все решается гораздо более короткими перемычками между сверлящими.
снаряга
+1. Всё снаряжение храним на складе. Основное,то что надо для спуска и работы( верьё 150м,роба,железо, перф с насадкой+шурик в бэке). А если будем брать всё что есть,так на всякий случай, -то даже и не знаю как будет машина такая перегруженая ездить. Вам легче купить Газель,да и дешевле будетWhiteEagle писал(а):Да запас - дело хорошее. И инструмент - это здОрово. Кто ж спорит...
WhiteEagle писал(а): Да запас - дело хорошее. И инструмент - это здОрово. Кто ж спорит...
Конечно лестно, что у нас 2 км верёвки, на самом деле меньше.WhiteEagle писал(а):Но мне вот просто стало интересно, что за "всякий такой" может быть случай, чтоб пригодилось 2 км веревки? (по-моему я не ошибся в оценке лежащего метража )
На каждого (60/1, 55/3 30/3- на рекламу)(15/2 10/1 5/3- кондиционеры) В основном так.
Выходит чуть больше километра.
В Воронеже максимальная верёвка которая нужна при спуске на зданиях: 55 метров. По 60 метров используется для опускания баннера( иногда всё-таки нужно 80 метровую, думаем прикупить) полиспаст ,которым тянуть с земли:-используется очень редко, только для кондиционеров.WhiteEagle писал(а): Даже если поднимать груз на 100-метровое здание (а есть ли такое в Воронеже? ), то хватит скажем 500м на полистпаст и пару сотен для висящего (если это вообще потребуется).
+1 То же самое.WhiteEagle писал(а): Ну, в метрах 100 я подключался, но это было всего пару раз в жизни. Остальные - ближе.)
ЛЬСТИТЕ!!! 40/3 50/1 20/4. Итого 250.WhiteEagle писал(а): А у вас, я прикинул, метров 400 лежит....
Да для автономного.WhiteEagle писал(а): Если для автономного сверления на банере, так все решается гораздо более короткими перемычками между сверлящими.
У каждого в основном стараемся что-бы сверху шёл свой. Дело вкуса. Перемычками не нравится.
Да уж это точно насчёт: "захламить".WhiteEagle писал(а):PS. Машинка не маловата для любителей захламить багажник?
"Тайота спринер" маловата и низковата
У напарика "Ауди А6" вроде ничего, ещё и место в багажнике остаётся.
Третья "Неон Крайслер": тоже маловата.
Нету склада, только гараж и только один.Nonol писал(а):1. Всё снаряжение храним на складе. Основное,то что надо для спуска и работы( верьё 150м,роба,железо, перф с насадкой+шурик в бэке).
Не всегда-же вместе работать приходится.Nonol писал(а):Вам легче купить Газель,да и дешевле будет
Да и лучше когда каждый отвечает именно за свою часть снаряжения.
Проблемой с доставкой на объект, всего снаряжения и инструмента не бывает.
А банеры заказчики пусть думают, как на место доставить.(большие)
Последний раз редактировалось Пчёла 26 ноя 2007, 01:52, всего редактировалось 2 раза.
-
Так гараж это же хорошо!
В нашей стране гараж=склад. Равно, впрочем, как и подвал. Сколько у меня в подвале всякого лежит!... Теперь вот еще пила прибавилась.
На снимке видно больше 20 бухт веревок. Немалого размера причем. Неужели фото так обманчиво?..
Да и кабелей 8 бухт, опять же, на фото они кажутся как метров по 50.
Отсюда и лесть моя.
В нашей стране гараж=склад. Равно, впрочем, как и подвал. Сколько у меня в подвале всякого лежит!... Теперь вот еще пила прибавилась.
На снимке видно больше 20 бухт веревок. Немалого размера причем. Неужели фото так обманчиво?..
Да и кабелей 8 бухт, опять же, на фото они кажутся как метров по 50.
Отсюда и лесть моя.
Да там ещё три бухты большие и три маленькие(210м),четвёртого (запасного) в бригаде.WhiteEagle писал(а):
У меня лично только вариант, в квартире часть своего снаряжения хранить
Лень на четвертый этаж таскать без лифта.
Когда до "Тайоты", был 41 "москвич",я не рисковал в нём оставлять, всё каждый раз затаскивал.
Теперь на это "алергия", как представлю что на четвёртый этаж,сразу не по себе
Последний раз редактировалось Пчёла 17 ноя 2007, 23:23, всего редактировалось 1 раз.
-
VL писал(а):Пчёла! Два вопроса.
На каком слоге делается ударение при произношении Вашего ника и
пользуется ли кто то из Вас на работе Петцлевским Рэком--или он просто там "до кучи"? И есть ли по нему отзывы?
А, еще --отзывы про Ай-Ди в работе интересуют.
Если можно.
Влад
- На букве ё. Пчёла.
- Петцлевским Рэком пользуюсь я.
- Плюсы мной замеченые,это:
2.Хорошо ведёт себя на мокрой верёвке (для этого и брался)
3. Длинный спуск на нём комфортный
- Минусы для меня лично:
2.При длинных стропах седушки (мы такие ипользуем) высоко орентирован.
3. При его использованье п.2 -неудобно перецеплять сидушку на жумар.
4. При необходимости,чуть поднятся на верх приходится перестёгиватся на зажим.
- Ай-Ди вцелом неплохой дивайс, хорошо если с ним в паре АСАП.
- ИМХО: Добротная спусковуха, для работы на монтажах.
- Из минусов:
2.Иногда подплавляет верёвку
3.Не всякий раз (при использование его для подъёма ),хорошо выбирается верёвка.
- Я в основном для спуска использую пецеловский Стопер.
Из-за того, что просто к нему привык.
Я ТАКИ НЕ ПРОТИВWhiteEagle писал(а):И вообще, он давно уже не Пчёла, а Моисеич.
ЗДЕСЬ ПРЕДИСТОРИЯ..
Последний раз редактировалось Пчёла 19 ноя 2007, 20:51, всего редактировалось 2 раза.
Пчёла писал(а): В Воронеже максимальная верёвка которая нужна при спуске на зданиях: 55 метров. По 60 метров используется для опускания баннера( иногда всё-таки нужно 80 метровую, думаем прикупить) полиспаст ,которым тянуть с земли:-используется очень редко, только для кондиционеров.
Ребята, при таком метраже верья и с такой высотностью на... кой вам морочиться с ИТО? Легко можно через здание на земле крепиться!
VL писал(а):
А как Вы контрите рэк? Именно Петцлевский по-моему очень неудобно сделан для законтривания (фиксации веревки для остановки). И вес у него большой. Или как?
Влад.
Весом верёвки.
Даже при таком расположении-у меня ни разу не полз.
- Это когда хочется "перебдеть"
- На вес внимания не обращал.
По мне:- "То, что Доктор прописал".
Верёвка из него -выдаётся одной рукой.
Последний раз редактировалось Пчёла 18 ноя 2007, 19:10, всего редактировалось 1 раз.
Маятники стараемся редко использовать. Когда надо на монтаже банеров качнутся, то подтягиваемся к друг-другу,с помощью дополнительной верёвки или цепляемся за уже вбитые гвозди: -Стропой.VL писал(а):
Еще интересно на фото--а жумар там ввязан в центральной точке сидушки ? Это для встегивания в какие то маятники?
Влад.
Жумар на сидушке для работы на "зажимах", то есть когда надо при работе подниматся в верх.
Расположение: Жюмар для ноги внизу.
Re: Содержимое багажника. (или"побряцаем оружием")
Наконец то отремонтировали мой фотоаппарат, чему я очень рад
Вот решил сфоткать и показать народу, сколько и чего вожу в своей машине.
Вот решил сфоткать и показать народу, сколько и чего вожу в своей машине.
Последний раз редактировалось Пчёла 17 авг 2009, 08:58, всего редактировалось 2 раза.
- papa Shura
- Модератор
Что за хитрая дощечка?
papa Shura писал(а):Что за хитрая дощечка?
Это для работы с, ИТО на стенах которые утеплены пенопластом.
-
Ты и на пенопластовых стенах на ИТО висишь?
-
Насквозь конечно хорошо. Только на фото у тебя просто шуруп длинный, отнюдь не шпилька.
Но в любом же случае консоль какая! Ты ж не 20-мм шпильки и шурупы используешь.
Я наверное стар и мнителен, на такой х...не в жизни висеть не буду.
WhiteEagle писал(а):Насквозь конечно хорошо. Только на фото у тебя просто шуруп длинный, отнюдь не шпилька.
Шпильку не сфотографировал... Но поверь - они у меня есть. Использовал их 2 раза.
-
Верю. Но они же не 20мм.
WhiteEagle писал(а):Верю. Но они же не 20мм.
Шпилька под гайку на 17мм
-
17 гайка это шпилька М10.
При стандартной толщине утепления пенопластом или минватой типа 200 мм такая шпилька слаба по соображениям все тех консольных нагрузок.
Пусть меня поправят монстры сопромата и конструктора.
При стандартной толщине утепления пенопластом или минватой типа 200 мм такая шпилька слаба по соображениям все тех консольных нагрузок.
Пусть меня поправят монстры сопромата и конструктора.
- papa Shura
- Модератор
Пчёла писал(а):WhiteEagle писал(а):Верю. Но они же не 20мм.
То есть резьба М10... Я бы, пожалуй, испугался В таком раскладе - с крыши лучше.
papa Shura писал(а):Пчёла писал(а):WhiteEagle писал(а):Верю. Но они же не 20мм.
То есть резьба М10... Я бы, пожалуй, испугался В таком раскладе - с крыши лучше.
Бывают случаи когда с крыши почти не возможно...
-
Ну только если на крышу не пускают в приципе.