Лично уснул в 2003 году, стоя (тогда еще о страховке понятия не имел) на балке перекрытия в 5-ти метрах над полом чердака ратуши г. Золочев, ожидая очереди доступиться к месту монтажа(теснота...). Коллеги это заметили, и с интересом наблюдали недолгий процесс. Сам открыл глаза, они начали ржать. А куда было деться, часы и куранты были нужны к Новому году, там под их открытие сцену соорудили внизу.
А с утра за руль и еще 75 км домой по гололеду. А в другой раз дважды просыпался на встречной полосе. Не позволяйте напарникам спать в машине рядом!!!(в смысле сна

на ходу). Один раз ехал сам на монтаж после бессонной ночи завершения заводских работ. Возникло НЕПРЕОДОЛИМОЕ желание на пустом шоссе на скорости 80 км\ч отпусть руль и лечь между сидений поспать. А один раз возвращался с монтажа, домой оставалось 100 км. Мозги ЗАГЛЮЧИЛИ, как перегретая видеокарта и я УВИДЕЛ, что тепловоз едет по насыпи СКАЧКАМИ(появляется на новом месте через метров 15-20). Не пью. болею трудоголизмом. Во Франции, говорят, это лечат(не шутка). Принудительно.
Вывод - налобного фонаря полностью достаточно для освещения, перестал даже лампу возить. Играет роль и привыкание к объекту, обстановке, к прочности перекрытий, лестниц. Ночью начинать не советую
Считаю сонливость основным врагом, а не слабое освещение. Хотя есть проблемы с трухлявыми конструкциями, в темноте трудно разобраться. А еще очень прикольно летучие мыши перед лицом разворот делают - экзотика.

А еще у мауса по 5 офигенных скайхуков на каждой задней ноге(и все загнуты одинаково и в одну сторону, а висит брюхом к стене) и по одному на больших пальцах кистей рук(крыльев)
Сорри, от темы ушел...