ФИЛЬМ КЛАССНЫЙ. ПОРАЗИЛ ОДИН МОМЕНТ:
СПАСАТЕЛЬ СПУСКАЕТСЯ ПО ВЕРЕВКЕ В ШАХТУ ЛИФТА К ТОЧКЕ "Х"
ЧЕРЕЗ ОГОНЬ И ВЕРЕВКЕ НИЧЕГО, Т.Е. ВЕРЕВКУ ОГОНЬ НЕ
ПОВРЕДИЛ... ЭТО ТАКОЙ РАЗВОД ЗРИТЕЛЯ ИЛИ ЕСТЬ ТАКИЕ
ВЕРЕВКИ??? Я БЫ СЕБЕ ПРИКУПИЛ ТАКУЮ!

043 писал(а):Tendon веревка статическая кевларовая «Technora» 10 мм -- 201рэ/м.
В Венто раньше продавали. Знаю, что сейчас в Альпиндустрии на 3-ем этаже ТК Экстрим есть бухта.
Арамидная верёвка (из арамида) стоит порядка 200-220рэ/м.
Вопрос: будешь ли ты её использовать в таких экстремальных условиях, или же почти новая бухта пролежит свои 4 года с пометкой "жалко использовать"?
СОГЛАСЕН НА 50%...043 писал(а): Профессиональные спасатель не будет подвергать свою жизнь нехилому риску ради спасения другого человека.
А работать в таких условиях считаю неоправданным по цене. Легче загасить пламя и работать в более гуманной обстановке.
Уж извиняйте.
Тоже видел да хрен с ними кто же знает что на нём подниматься надоsKorpion писал(а):Это точно подмечено, на то они и спасатели! Но это ладно, понимаем что есть такое верьё, не видели так слышали. Но когда посмотрел фильм Антидурь..., в самом начале когда они(Турчинский и Дюжев) спускались в шахту на.........жюмаре..
![]()
вот это КЛАСС! Не полинился промотал и в замедленом режиме просмотрел. Да...сильный походу был консультант..
...Да это и понятно,В экстренных случаях и не такое можно......Но сам факт спуска на жюмаре....Ведь правильно заправил, ка положенно! Взялся за ручку....обнялись и в....шахту.....красавцы..wolgalp писал(а):Это конечно не правильно, но используя жумар как восьмерку, продев в ручку петлю и защелкнув в карабин в его отверстии спуститься можно. Другое делло, что не рекомендовал бы использовать этот способ на рабочем спуске,только на небольших растояниях спуска, в частности на крышах при очистке, с надежным упором ног и отдавая себе отчет в неприемлимости этого.
У нас на работе есть такие верёвки...ZV писал(а):ЭТО ТАКОЙ РАЗВОД ЗРИТЕЛЯ ИЛИ ЕСТЬ ТАКИЕ
:dance: :dance: :dance:
Посадить могут ТОЛЬКО если, оказался свидетелем-участником НС и не сообщил о происшедшем.....ZV писал(а):![]()
НЕ ИДТИ НА РИСК СПАСАТЕЛЬ БУДЕТ ТОЛЬКО ПОСЛЕ ПРЯМОГО ПРИКАЗА КОМАНДИРА ОТРЯДА О ПРЕКРАЩЕНИИ СПАСРАБОТ!!!
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
ОСТАВЛЕНИЕ В ОПАСНОСТИ ЧЕЛОВЕКА - СТАТЬЯ УК РФ!! ПОСАДИТЬ МОГУТ ПРОСТОГО ЧЕЛОВЕКА, ЧТО УЖ ГОВОРИТЬ О СПАСАТЕЛЯХ!
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
По 200р\м.п. приблизительно. У богатых свои привычкиZV писал(а): Я БЫ СЕБЕ ПРИКУПИЛ ТАКУЮ!
![]()
![]()
Фильм не смотрел. Но интересно, если "через огонь", веревке--ничего--то что с самим "спсателем" то?? Это после того, как через огонь!!ZV писал(а):ВЧЕРА СМОТРЕЛ ФИЛЬМ "ПОЖАР НА ТЕЛЕБАШНЕ" (КАНАЛ РЕНТВ)
...СПАСАТЕЛЬ СПУСКАЕТСЯ ПО ВЕРЕВКЕ В ШАХТУ ЛИФТА К ТОЧКЕ "Х"
ЧЕРЕЗ ОГОНЬ И ВЕРЕВКЕ НИЧЕГО, Т.Е. ВЕРЕВКУ ОГОНЬ НЕ
ПОВРЕДИЛ... ЭТО ТАКОЙ РАЗВОД ЗРИТЕЛЯ ИЛИ ЕСТЬ ТАКИЕ
![]()
![]()
Влад, ты не прав да именно так в том, в том, и в том, и всё как не странно огнезащитное.VL писал(а):Что то мне совсем не верится, что НАШ спасатель будет в огнезащитном костюме, в термозащитном шлеме, и ... огнезащитной обвязке-- работать на ЧС.
Негде этого просто ему взять, когда надо. И вообще--сказки это всё про "крепкий орешек-3"... Увы...