прикол при удалении деревьев
Туку ответ
Decipimur specie recti (Мы обманываемся видимостью правильного)
Квинт Флаак Гораций
Nihil est ab omni parte beatum (Нет ничего благополучного во всех отношениях)
Квинт Флаак Гораций
Добрый день!
Тексты с форума промальпа для меня - стартовая площадка
проекта Древорез,разбивку контента по темам считаю правильной,
всеобщая тресккотня только в гостевой из которой я сам(или по
Вашей подсказке или подсказке других участников ставлю текст
в нужный раздел.Создавать кучу форумов не считаю правильным,
достаточно того,чтоб Древорезы знали,что есть их сайт,на который
можно зайти после тяжелого и опасного дня и обматерить или
посоветоваться с коллегами.
Проект правда младенческий-но и москва не сразу построилась
Мы живем в век глобализации и узкой специализации.
Проект Древорез - это узкая спец...как говорил еще т-щ Райкин
ежли помнишь покойничка.
Aquila non captat muscas
Орел не ловит мух.
Квинт Флаак Гораций
Nihil est ab omni parte beatum (Нет ничего благополучного во всех отношениях)
Квинт Флаак Гораций
Добрый день!
Тексты с форума промальпа для меня - стартовая площадка
проекта Древорез,разбивку контента по темам считаю правильной,
всеобщая тресккотня только в гостевой из которой я сам(или по
Вашей подсказке или подсказке других участников ставлю текст
в нужный раздел.Создавать кучу форумов не считаю правильным,
достаточно того,чтоб Древорезы знали,что есть их сайт,на который
можно зайти после тяжелого и опасного дня и обматерить или
посоветоваться с коллегами.
Проект правда младенческий-но и москва не сразу построилась
Мы живем в век глобализации и узкой специализации.
Проект Древорез - это узкая спец...как говорил еще т-щ Райкин
ежли помнишь покойничка.
Aquila non captat muscas
Орел не ловит мух.
- Владимир Акимов
- Контактная информация:
соревнования по удалению деревьев
Уважаемые сэры,
переговоры с санаторием по-поводу проведения соревнований прошли успешно. Соревнование планируется в конце сентября (сейчас просто времени и сил нет). Предварительно вижу три дистанции:
- восхождение - спуск - восхождение - самосброс
- санитарная обрезка
- удаление фрагментами со скидыванием на ограниченную площадку.
Время ограничено (1 день), поэтому к соревнованиям будут допущены превые 10 команд подавшие заявки на evpator@front.ru, или надо придумать объективную оперативную отборочную трассу.
Место проведения - Московская область, 30 км от МКАД по Калужскому ш.
Призов не гарантирую, но может придумаем что-нибудь. Главное не призы, а людей посмотреть и себя показать.
Положения по соревнованиям выложу позднее.
Если есть идеи по дистанциям или еще что-нибудь пишите.
С уважением, Владимир
переговоры с санаторием по-поводу проведения соревнований прошли успешно. Соревнование планируется в конце сентября (сейчас просто времени и сил нет). Предварительно вижу три дистанции:
- восхождение - спуск - восхождение - самосброс
- санитарная обрезка
- удаление фрагментами со скидыванием на ограниченную площадку.
Время ограничено (1 день), поэтому к соревнованиям будут допущены превые 10 команд подавшие заявки на evpator@front.ru, или надо придумать объективную оперативную отборочную трассу.
Место проведения - Московская область, 30 км от МКАД по Калужскому ш.
Призов не гарантирую, но может придумаем что-нибудь. Главное не призы, а людей посмотреть и себя показать.
Положения по соревнованиям выложу позднее.
Если есть идеи по дистанциям или еще что-нибудь пишите.
С уважением, Владимир
Никогда не верь первому встречному, например, самому себе.
Leve fit, quod bene fertus onus (Груз становится легким, когда несешь его с покорностью
Повторяю для все Древорезов,ваш сайт www.drevorez.boxmail.biz
Всем спелеологам в пещеры,альпинистам на скалы,промальпам на
стенку.И я Вас умоляю,не лезьте с кролем и жумарами на дерево.
Админ Древореза
Повторяю для все Древорезов,ваш сайт www.drevorez.boxmail.biz
Всем спелеологам в пещеры,альпинистам на скалы,промальпам на
стенку.И я Вас умоляю,не лезьте с кролем и жумарами на дерево.
Админ Древореза
- Владимир Акимов
- Контактная информация:
- Владимир Акимов
- Контактная информация:
Сегодня в р-не п. Грибово повстречал конкурентов… Ребята сами по себе неплохие, общительные. Продвинутые: работают в navaho-boss, пользуют stop. Но подымались они на елки с помощью веревочных лестниц! Пока, каждый из них опрыскал по одному дереву, мы успели спустить фрагментами и разделать три елки. Смотрю внизу подошли, разговаривают с подсобником. Думаю, интересуются, что это за штучка на ноге (пантин) или еще чего. Нет… Объясняют моему подсобнику как неправильно и опасно я работаю, что за такие деревья они берут в три раза больше. В соревнованиях участвовать не хотят: они деньги зарабатывают. Уехали до того, как я спустился. Жаль, интересно было бы подискутировать. Вот и весь прикол. Логика… 

С логикой все в порядке. Я этот аспект уже упоминал: погляди на все дело с позиций заказчика.
Работа с вышки ему понятна. Вышка не подъедет - тоже понятно. Далее приходят культурные белые люди с понятными веревочными лестницами. Все современно, все путем.
Вдруг какие-то явные непрофессионалы с какими-то тонюсенькими веревочками и подозрительными железками. Явно приспособили неизвестно что, чтобы денег срубить.
Для комплекта не хватало еще меня с гаффами и без веревок. Тогда и ты с напарником присоединился бы к лестничникам и все дружно рассказывали бы мне как это опасно.
Правда, в ответ я привел бы штыревиков.
Работа с вышки ему понятна. Вышка не подъедет - тоже понятно. Далее приходят культурные белые люди с понятными веревочными лестницами. Все современно, все путем.
Вдруг какие-то явные непрофессионалы с какими-то тонюсенькими веревочками и подозрительными железками. Явно приспособили неизвестно что, чтобы денег срубить.

Для комплекта не хватало еще меня с гаффами и без веревок. Тогда и ты с напарником присоединился бы к лестничникам и все дружно рассказывали бы мне как это опасно.

Правда, в ответ я привел бы штыревиков.

- Владимир Акимов
- Контактная информация:
Да нет, у заказчика непонимания не было. Выглядели мы, я думаю профессиональнее и по снаряжению и по технике и по скорости и по качеству работы. Речь шла логике конкурентов. Вообще-то, я не скромный и считаю себя профессионалом, хотя для меня это не основной вид деятельности.
Про кошки и гаффы мы уже говорили выше и времено я помалкиваю. Надеюсь, что на соревнованиях сравним разные техники.
Однако дальше про мою нескромность... Пока я не встречал конкурентов, у которых работа на кошках либо на лестницах шла бы быстрее или хотя бы с той же скоростью (с тобой, уважаемый Тук, мы еще не встречались). Если бы кто-нибудь "поставил меня на место" продемонстрировав лучшие результаты и технику для меня это было бы полезно...
С уважением, Владимир
Про кошки и гаффы мы уже говорили выше и времено я помалкиваю. Надеюсь, что на соревнованиях сравним разные техники.
Однако дальше про мою нескромность... Пока я не встречал конкурентов, у которых работа на кошках либо на лестницах шла бы быстрее или хотя бы с той же скоростью (с тобой, уважаемый Тук, мы еще не встречались). Если бы кто-нибудь "поставил меня на место" продемонстрировав лучшие результаты и технику для меня это было бы полезно...
С уважением, Владимир
Да, боже меня упаси сомневаться в твоем профессионализме. Не об этом же речь. Если у вас с заказчиком все ОК, то на кой он пригласил этих, которые еще и дороже?
Кстати, я не отвергаю и веревочных лестниц. Иногда они весьма удобны, а на обледеневшем стволе, так и вообще...
А вот посоревноваться, к сожалению, не выйдет. Мне для этого нужно бросить на несколько дней работу, заплатить за билет и визу 500 с чем-то баксов и прилететь за 3000км. Азия-с, не поймут-с.
Относительно гаффов - во всем мире порядок такой: валка - в гаффах, кронирование, обрезка и прочее всякое - без них. Исключение - Израиль и вообще весь Ближний Восток. Там все в гаффах. Хотя, по слухам есть такие, которые досточки гвоздями прибивают, как ступеньки. И еще здесь почему-то вполне окупается использование вышки.
Кстати, я не отвергаю и веревочных лестниц. Иногда они весьма удобны, а на обледеневшем стволе, так и вообще...
А вот посоревноваться, к сожалению, не выйдет. Мне для этого нужно бросить на несколько дней работу, заплатить за билет и визу 500 с чем-то баксов и прилететь за 3000км. Азия-с, не поймут-с.

Относительно гаффов - во всем мире порядок такой: валка - в гаффах, кронирование, обрезка и прочее всякое - без них. Исключение - Израиль и вообще весь Ближний Восток. Там все в гаффах. Хотя, по слухам есть такие, которые досточки гвоздями прибивают, как ступеньки. И еще здесь почему-то вполне окупается использование вышки.
- Владимир Акимов
- Контактная информация:
Да я не спорю уже... Просто у меня свое мнение и хотелось бы его проверить на практике...
Конкуренты работали на соседнем участке у другого заказчика...
Что не можешь принять участие в соревнованиях я понимаю. Жаль, конечно. Пока только один человек изъявил признаки желания погонятся. А вообще... наталкиваюсь на мнение "зачем учить конкурентов"?
Конкуренты работали на соседнем участке у другого заказчика...
Что не можешь принять участие в соревнованиях я понимаю. Жаль, конечно. Пока только один человек изъявил признаки желания погонятся. А вообще... наталкиваюсь на мнение "зачем учить конкурентов"?
Эх.х.х.. почитал я вас, только бы кого нить увидеть живьём, да пообщатьси :) а в качестве рассказа, видел сам :
Куча ребят, человек 5 (а-ля "Солнечная Молдавия"). Один сидит на дереве(тополь) в монтажном поясе , вроде бы чики-пики, и пилит нехилую веточку ножовкой!!! Ветка застрахована , но!!! с нижней страховкой!!! Итог: проломанная крыша заказчика. Вот смеху то было.
Вот так то.
Кто хочь побазарим 8 9163816077
Куча ребят, человек 5 (а-ля "Солнечная Молдавия"). Один сидит на дереве(тополь) в монтажном поясе , вроде бы чики-пики, и пилит нехилую веточку ножовкой!!! Ветка застрахована , но!!! с нижней страховкой!!! Итог: проломанная крыша заказчика. Вот смеху то было.
Вот так то.
Кто хочь побазарим 8 9163816077