А оно вот где собака порылась!

Во-первых, представьте, как вы будете отмерять длину в боевой ситуации, где риска и так хватает, а его нужно свести к минимуму, во-вторых, а если что-то не так, ранение потеря сознания, да и вообще необходимость приземлится? А как будет выглядеть штурмовик, беспомощно зависший перед объектом? Смех! Сквозь слезы!Docent писал(а):Анекдот. Держал в руках книгу типа "техника спецназа" - ну там на тему набедренный мешок для веревки(шоб не маячила перед окном). И РЕКОМЕНДАЦИЯ - заправлять СТОЛЬко веревки, чтоб при входе в помешение САМА кончалась и выходила из спусковухи
По телику или в М.к. это все равно, один хрен, говна везде полно, ты ладно сам веришь комментариям этих засранцев, так хоть не повторяй на людях, треп этот фуфлыжный. Не пиши "помню" как будто сам видел.агресор писал(а):Помню был казус когда спецы впрыгнули в окно старушки (она в это время принимала душ). Видно у них веревка была до подоконника , ошиблись а выбора не осталось!!![]()
А оно вот где собака порылась!
А чего тогда пишешь? Не лень?домовой писал(а):... Есть у меня железка, как показать не знаю, не умею фотки вставлять лень разбираться.
Это плохо. Надо бы--что б двумя движениями!домовой писал(а):Одним движением, вниз и на себя, вылетает чека потом ось, все на одной веревочке. Получается быстро, проверено.
Всё верно Влад!!!!VL писал(а):Несколько дней назад смотрел и щупал руками устройство быстрой отцепки в комплекте с несколькими модификациями спусковух--авторские разработки Кашевника Б.Л., ООО Спасснаряжение.
Впечатление тщательно продуманного и отработанного устройства.
Домовой! Не надо ничего придумывать! Подобная твоей "чека" с разными , достаточными степнями защиты и возможностью мгновенного отцепления оказывается производится ими с 1991 года! Мне очень понравилось.
Фото автор предоставить отказался, но вот строка с их сайта
http://www.requipment.ru/uap/
--думаю, совершенно объективно характеризующая это снаряжение:
Отличительные особенности данного снаряжения :
- Возможность быстрой ( в доли секунды) отцепки от спусковой верёвки после завершения спуска
- Несколько ступеней защиты от произвольного расцепления
- Для всех моделей создана унифицированная система подвески бойца мод. "Combat"позволяющая работать в бронежилете с переворотом и в положении вниз головой
- Модульная конструкция всех моделей и возможность компоновки спусковых устройств "под задачу"
- Унифицированный узел быстрой расцепки для всех моделей
Влад.