АКЗ: Потолочное позиционирование в промышленных цехах
АКЗ: Потолочное позиционирование в промышленных цехах
Расстояние между фермами 6 м, фермы металлические, длинной 36 м, по высоте до 5 метров, до потолка 20 м от пола, внизу оборудование, станки и т.д., .Необходимо ободрать и покрасить потолок. Кроме настила из "чего-нибудь" ничего не лезет в голову. Конструкция из 7 метровых лестниц. с настилом на них, не внушает оптимизма, так как она будет хлипкой, да и передвигать её 36 метров-???
может был какой нибудь опыт, может добрым словом поможете
может был какой нибудь опыт, может добрым словом поможете
Последний раз редактировалось Kemp 05 дек 2007, 21:48, всего редактировалось 1 раз.
ну что, я думаю, что тебе поможет только подвесной потолок - по низу всех ферм или, допустим, половины зала. Если таких размеров нет - то натягивай хотя бы между фермами...
где-то тут была фотка - по такой технологии. Модераторы ! нужно бы её найти !
подвесной потолок там сделан из твёрдого банера или даже нескольких слоёв... ещё я где-то видел как по такой же схеме была навешена обычная сетка рабица в 2 слоя.
где-то тут была фотка - по такой технологии. Модераторы ! нужно бы её найти !
подвесной потолок там сделан из твёрдого банера или даже нескольких слоёв... ещё я где-то видел как по такой же схеме была навешена обычная сетка рабица в 2 слоя.
Были фотографии с одного буржуйского сайта в теме А, вот пример потолочного позиционирования:
Сайт обновился и фото не открываются в моих архивах не сохранилось, но нашел подобное
, где вообщем-то идея ясна.
На тех фотах была натянута сетка и по ней ходят чуваки и пескоструят потолок и фотографии бали более красочные и понятные. В нашем случае сетку можно натянуть выше и спокойно ходить, соответственно страхуясь к натянутым между фермами перилам.
Минусы: шатко с непривычки и натягивать уйдет время.
Сетка рабица не пойдет. Нужно искать с капроновыми переплетенными нитями.
Сайт обновился и фото не открываются в моих архивах не сохранилось, но нашел подобное

На тех фотах была натянута сетка и по ней ходят чуваки и пескоструят потолок и фотографии бали более красочные и понятные. В нашем случае сетку можно натянуть выше и спокойно ходить, соответственно страхуясь к натянутым между фермами перилам.
Минусы: шатко с непривычки и натягивать уйдет время.
Сетка рабица не пойдет. Нужно искать с капроновыми переплетенными нитями.
Последний раз редактировалось wolgalp 06 дек 2007, 10:23, всего редактировалось 2 раза.
- udjin-kos
- Контактная информация:
Берёте лестницу 3-4м. Низ лестницы упираете в нижний уголок, привязать, верх отклоняете на 1,5м и закрепляете оттяжками.
АВД с удлинителем, костюм типа рокон, шлем с щитком и вперед с песнями.
На таких работах для страховки используем трос 8 мм, промежуточные через 6м, сильно натягивать не нужно. Желательны рации.
Делали антикор ферм в литейном цехе пролет 30м, высота 4м.
АВД с удлинителем, костюм типа рокон, шлем с щитком и вперед с песнями.

На таких работах для страховки используем трос 8 мм, промежуточные через 6м, сильно натягивать не нужно. Желательны рации.
Делали антикор ферм в литейном цехе пролет 30м, высота 4м.
- Василий г. Саратов
- Контактная информация:
- Василий г. Саратов
- Контактная информация:
Тросы моя вторая, используемая на практике технология. Только мы вешаем самосваренную люльку на тросах в одной секции 6 метровую. Трос тянется по прямоугольнику пролета. В каждом угле блок. Люлька ездит как по канатной дороге. Но не для этого случая. Муторно и на переезд - полдня. Причем подъем выше - отдельная система полиспастов. Сетка в данном случае оптимальней.Akim писал(а):Вдвоем можно:- Двое натягивают трос, страховку между балками, проезжают по своим тросам, чистят, дальше переставляют троса на следующую захватку.
Был бы пролет уже, можно было ходить с пескоструем и пистолетом прямо по фермам - не проблема. Без страховки и прочих причендалов.
PS. К сетке нужна удлинненная пескоструйная удочка
- ИгАрь
- Контактная информация:
Димон, ты, говорил никого учить больше не будешьwolgalp писал(а):Тросы моя вторая, используемая на практике технология. Только мы вешаем самосваренную люльку на тросах в одной секции 6 метровую. Трос тянется по прямоугольнику пролета. В каждом угле блок. Люлька ездит как по канатной дороге. Но не для этого случая. Муторно и на переезд - полдня. Причем подъем выше - отдельная система полиспастов. Сетка в данном случае оптимальней.
Был бы пролет уже, можно было ходить с пескоструем и пистолетом прямо по фермам - не проблема. Без страховки и прочих причендалов.
PS. К сетке нужна удлинненная пескоструйная удочка

-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
- англичанин
- Контактная информация:
Я бы предложил на Ваш суд, джентльмены,такую конструкцию из доски 25-ки.
Перед нами ставили подобную задачу, мы даже одну такую штуку собрали. Сухая весит 25-30 кг, если работать с АВД то нужно всё дерево прокрасить.
Можно соорудить настил на двух таких бедовинах. Но я планировал бегать с "вагнером" по этой жёрдочке, страхуясь за тросовые перила.

Перед нами ставили подобную задачу, мы даже одну такую штуку собрали. Сухая весит 25-30 кг, если работать с АВД то нужно всё дерево прокрасить.
Можно соорудить настил на двух таких бедовинах. Но я планировал бегать с "вагнером" по этой жёрдочке, страхуясь за тросовые перила.

- Сай
- Контактная информация:
Всем привет!
Я бы поступил проще...
натянул троссовые перила( поверх всех ферм), и на них вешал бы люльку(или небольшой прямоугольный каркас, обтянутый сеткой), типа пролета от забора, на 4 точки.
Высоту от потолка можно отрегулировать длиной метал. штырей.
Люльку чтобы она не уезжала в провис троса( все равно провиснет, как не натягивай) страховать и выдавать с двух сторон тросами.
Удобно производить очистку...руками будешь доставать до потолка в любом месте.
Ну а покрасить не проблема и другими способами.
Не могу выставить картинку до сих пор без норм. инета....
Спасибо за внимание.
Я бы поступил проще...
натянул троссовые перила( поверх всех ферм), и на них вешал бы люльку(или небольшой прямоугольный каркас, обтянутый сеткой), типа пролета от забора, на 4 точки.
Высоту от потолка можно отрегулировать длиной метал. штырей.
Люльку чтобы она не уезжала в провис троса( все равно провиснет, как не натягивай) страховать и выдавать с двух сторон тросами.
Удобно производить очистку...руками будешь доставать до потолка в любом месте.
Ну а покрасить не проблема и другими способами.
Не могу выставить картинку до сих пор без норм. инета....
Спасибо за внимание.
потолок
Если еще не справились:
1 на промежутке 6 метров натягиваются две веревки. Мы натягивали весом 21человек (55 кг), встегиваясь кролем. Можно (нужно, наверное) на страховку пустить третью веревку (не натягивая). Один конец веревки вяжется к ферме, другой перегибается через нее (мы обтягивали стоя на кране, но можно что-нибудь придумать и натянуть стоя на ферме).
2 к веревкам на роликах (или на сдвоенном ролике) подвешивается сидушка. Доступ ко всем точкам потолка нормальный (зашпаклевывал дырки в одинаковым с вашим цеху)
3 нарезается два комплекта веревок. В зависимости от скорости производства работ, один человек работает, а один или два других перевешивают веревки.
4 если по технолигии требуется несколько подходов к одной точке (зачистка грунтовка покраска), то можно завесить побольше веревок, делать за день полный цикл какого-то квадратика, а потом перевешиваться
Если не секрет, сколько у вас такая работа стоит?
1 на промежутке 6 метров натягиваются две веревки. Мы натягивали весом 21человек (55 кг), встегиваясь кролем. Можно (нужно, наверное) на страховку пустить третью веревку (не натягивая). Один конец веревки вяжется к ферме, другой перегибается через нее (мы обтягивали стоя на кране, но можно что-нибудь придумать и натянуть стоя на ферме).
2 к веревкам на роликах (или на сдвоенном ролике) подвешивается сидушка. Доступ ко всем точкам потолка нормальный (зашпаклевывал дырки в одинаковым с вашим цеху)
3 нарезается два комплекта веревок. В зависимости от скорости производства работ, один человек работает, а один или два других перевешивают веревки.
4 если по технолигии требуется несколько подходов к одной точке (зачистка грунтовка покраска), то можно завесить побольше веревок, делать за день полный цикл какого-то квадратика, а потом перевешиваться
Если не секрет, сколько у вас такая работа стоит?
Re: потолок
Работу отложили на июнь. Поэтому с ценой ещё есть время подумать. Сами не знаем... Все Зависит от организации, и технологии проведения работ. Объём большой, поэтому слишком ломить тоже нет смысла. Если кто с ценой сориентирует, будем благодарны. Сами такую работу не делали, поэтому не знаем от чего отталкиваться.
Re: потолок
Kemp писал(а):Работу отложили на июнь. Поэтому с ценой ещё есть время подумать. Сами не знаем... Все Зависит от организации, и технологии проведения работ. Объём большой, поэтому слишком ломить тоже нет смысла. Если кто с ценой сориентирует, будем благодарны. Сами такую работу не делали, поэтому не знаем от чего отталкиваться.
Шли площадь, объем металлоконструкций, высоту цеха, техзадание - соринтирую, в случае участия
-
- Контактная информация:
Грунтовка сложного фонаря (позиционирование на металлоконс
Вот имеем такой фонарь, работы по грунтовке,затем нанесение из краскопульта противопожарной краски в три слоя. Просмотрел много тем, именно по моему вопросу не нашел.
работа в два этапа: сначала грунтовка, сложность в том что на горизонтальных балках через каждые 120 см крепления стеклопакетов, и для того что бы покрасить балку длинной 10 метров нужно перевешивать себя,страховку и груз по 7-8 раз... очень трудоемкий процесс получается....а готовой поверхности обработано мало...
далее идет нанесение противопожарной краски в три слоя из краскопульта, здесь помимо основных проблем с перевешиванием появляется проблема,как защитить поверхности стеклопакетов от загрязнения краской.....
думаем уже несколько дней...не выходит....
Есть советы у опытных альпинистов по этому поводу?
спасибо
http://www.akaus.narod.ru/DSC00370.JPG" target="_blank
работа в два этапа: сначала грунтовка, сложность в том что на горизонтальных балках через каждые 120 см крепления стеклопакетов, и для того что бы покрасить балку длинной 10 метров нужно перевешивать себя,страховку и груз по 7-8 раз... очень трудоемкий процесс получается....а готовой поверхности обработано мало...
далее идет нанесение противопожарной краски в три слоя из краскопульта, здесь помимо основных проблем с перевешиванием появляется проблема,как защитить поверхности стеклопакетов от загрязнения краской.....
думаем уже несколько дней...не выходит....
Есть советы у опытных альпинистов по этому поводу?
спасибо
http://www.akaus.narod.ru/DSC00370.JPG" target="_blank
- англичанин
- Контактная информация:
Ох и фигассе! У меня чуть экран не порвало
Если назавёшь марку грунта и марку краски может станет легче.
Секцию дюралевой лестницы не желаешь подвесить под горизонтальной балкой? мне кажется будет легче, а страховатся за перила. Я сейчас делаю антикор на потолке ёмкости, натянул перила, притянул их к потолку, блочок в сидушку и катаюсь

Если назавёшь марку грунта и марку краски может станет легче.
Секцию дюралевой лестницы не желаешь подвесить под горизонтальной балкой? мне кажется будет легче, а страховатся за перила. Я сейчас делаю антикор на потолке ёмкости, натянул перила, притянул их к потолку, блочок в сидушку и катаюсь

-
- Контактная информация:
!
Грунт ГФ 021 , красим валиками.
++++++
======
сможешь на рисунке показать как и где будет проходить лестница? и как страховаться? поподробнее
спасибо
ФОТО ЗДЕСЬ ! http://www.akaus.narod.ru/1.jpg
++++++
======
сможешь на рисунке показать как и где будет проходить лестница? и как страховаться? поподробнее
спасибо
ФОТО ЗДЕСЬ ! http://www.akaus.narod.ru/1.jpg
-
- Контактная информация:
Сай писал(а): http://www.akaus.narod.ru/1.jpg
фото не просматривается?
- Сай
- Контактная информация:
поправил фото....
не надо ничего придумывать на петлях передвигаешься и спокойно все красишь...
перед огнезащитой обклейте окна пленкой...
мыть все равно попросят вас...перед мойкой, когда вся огнезащита высохнет снимете...
попречные балки - натянете трос или веревку...и на страховке спокойно покрасите...
ну а насчёт выработки это вопрос простой...если скалолазы, то сделаете все быстро, ну и цена соответственно затратам...
вы наверное все-таки мало попросили....на з/пл.
мыть все равно попросят вас...перед мойкой, когда вся огнезащита высохнет снимете...
попречные балки - натянете трос или веревку...и на страховке спокойно покрасите...
ну а насчёт выработки это вопрос простой...если скалолазы, то сделаете все быстро, ну и цена соответственно затратам...
-
- Контактная информация:
Сай писал(а):поправил фото....
красим по 50 р за метр кв., сейчас просим повышение, из за сложности...до 75-80 руб за квадрат....
на горизонтальных ,в понедельник купим трос, наверное 8мм, натянем .....попробуем... мне кажется провисание будет большое.....как с этим быть?
а с лестницами, как их ставить?
- англичанин
- Контактная информация:
Ценник не супер, даже если это за один слой. Минск и НН примерно одинаковые расценки.
Я дал на рисунке неправильную и потенциально опасную схему страховки, ссори заморочился, у меня что-то отдалённо напоминающее но без препятствий под куполом. Страхуйтесь за ПЕРИЛА. Как и говорит Сай. лестницу тупо подвязываем к балке куском основной верёвки, зыбко но быстро, ещё быстрее на петлях, как и говорил Сай, но качество страдает, и ручки-ножки болят потом.

Я дал на рисунке неправильную и потенциально опасную схему страховки, ссори заморочился, у меня что-то отдалённо напоминающее но без препятствий под куполом. Страхуйтесь за ПЕРИЛА. Как и говорит Сай. лестницу тупо подвязываем к балке куском основной верёвки, зыбко но быстро, ещё быстрее на петлях, как и говорил Сай, но качество страдает, и ручки-ножки болят потом.