Кроль крепить наоборот удачно будет - дельту в нижнюю петлю, где центральное кольцо вшито. А для верхнего отверстия кроля предусмотрена стропочка видимо, с пряжкой изнутри. SR раньше так делали - удачно было.
Pavel T писал(а):Поделись - чем плоха? А то по картинке вроде очень ничего..
При длительном зависании на обвязке показалась неудобной. Может, лямки слишком жесткие, не знаю. Может еще просто мне она не очень подходит. Да, правда у меня вариант системы без верха.
Чето мне тоже не понравилась, даже без длительного зависания!
Особенно эти спаренные ноги с плечами, может из канализационного люка слесаря вытягивать и хорошо, но работать в ней я нифига не смог.
Fedorov писал(а):А если кроль выйдет из строя, систему на выброс,перешивать или как то он (кроль) можно поменять Вот только я невидил кролей с такой прорезью.
Интересно где и что я видел? На картинке вроде кроль,я о нём и говорю.
Посмотри ссылки повнимательнее, кроль-это кроль его встёгивают в систему. Бейсик это жумар без ручки т.к. в него надо встёгивать петлю, руку в петлю (или ногу) и попёр...
На Сходне ул. Нелидовская 22, зайди в альп. магазин и поверти в руках эти девайсены если есть желание.
Знаешь,мне проще в кладовку заглянуть чем в Москву ехать чтобы эти девайсы в руках повертеть.Причом тут твои ссылки,я говорю про картинку что показал il,там надеюсь Croll?
Alex00736 писал(а):кроль-это кроль его встёгивают в систему. Бейсик это жумар без ручки т.к. в него надо встёгивать петлю, руку в петлю (или ногу) и попёр...
Бейсик точно так же, как и кроль, встёгивается в систему. Многие спелеологи предпочитают именно бейсик кролю. Кому что удобнее.
всегда считал и видел что спелики используют байсик вместо жумара, а не кроля ...
моя чёто не понимать, байсик не встаёт нормально в дельте хоть ты тресни !!!
ах да - делается это например для увелечения шага в спортивной спелеологии (соревнованиях и тд), ну и так- кому как удобней ...