История сия началась с данного поста - http://promalp.xmas.ru/viewtopic.php?t=11662 - и мы согласились сьездить посмотреть обьект. Увидели ТЭЦ-21 по адресу Ижорская улица 9. У альпстроя генподроядчиком выступала компания "Стримэнерго" - обслуживает более половины московских объектов Мосэнерго.
Обьект был огромен и тем для нас интересен. Изначально в условиях было вторичка сазиластом + вилатерм в дыры по 50р м.п. + покрасить из вагнера по 30р.кв.м. за слой (грунт + краска + краска). Приступили к работе, подписали договор № 23.10-пс от 5 июля 2007 года с ООО"АльпСтрой". Изначально нашим прорабом был Михаил Ашеульников (племянник гендиректора Стримэнерго). Этот молодой человек расписал нам все работы - не очень напрягайтесь - все схвачено (показал предъидущие обьемы - год назад сделано - все уже облупилось и начало отваливаться). Потом прораб быстро сменился - на гл.инженера Альпстроя - Камшина Евгения Владимировича (8926 9371998, в Екатеренбурге 8902 2659161). Он закупил матреиалы (сазиласт 11) вилатерм, и т.п. Мы работали, сделали первую треть обьема по герметизации - тут выяснилось, что мы сделали также кусок, оставленый для другой фирмы - о чем Евгений не знал, и оплачивать нам это тоже никто не собирался. Ладно, проехали...
Но тут пошли дожди, и весь (!!!) свеженанесенный сазиласт от стены ТЭЦ отвалился и повис лохмотьями. Ладно, попрепиравшись, мы все-таки переходим на штукатурку-шпаклевку + вилатерм по 65 руб за метр (соответственно, за сазиласт Евгений обещал расплатиться).
Работаем далее. Сделали приличный обьем штукатурко-шпаклевкой. Идет первая промежуточная приемка. Работы смотрит НАЧАЛЬНИК УЧАСТКА от Стримэнерго БАРБУЛАТ ГЕНАДИЙ АНАТОЛЬЕВИЧ (89099938843 89032484481). И тут наш Евгений выясняеть, что штукатурить надо под ноль - выводить стены!!! А этоа конструкция из блоков с расхождением по осям более 7-10 см! В результате договорились до того, что будем делать плавные переходы между блоками. Делаем дальше. Наконец швы Стримэнерго вроде удовлетворяют и мы приступаем к покраске. Был привезен вагнер - слабенький, с хреновыми фильтрами, но работать можно. " человека красят, еще 2 продолжают делать швы. На протяжении покраски ( а краска была самая что не на есть Российская и некачесивенная) краску меняли 3(!) раза - от двых разных производителей - дважды белая полуматовая и 1 раз полуглянцевая - и это при том, что мы закрывали обьем полностью по участкам(осям). В результате, когда я спрашивал Евгения, нормально ли это и говорил, что получиться радуга на стене - он отвечал что краску поставляет Стримэнерго и это будут их проблеммы. И в тот момент, когда мы покрасили уже половину обьекта вдруг выясняеться, что часть швов опять надо переделать - так как штукатурка растрескалась ( надо сказать, что швы уже 5 см там встречались крайне редко - плюс огромная вибронагрузка от агрегатов на здание - не мудрено, что старая штукатурка из швов кое-где просто повылетела) - в результате крайние опять мы.ладно, по покрашеному снова выводим швы, перекрашиваем по молуматовой краске полуглянцевой(!) - так как другой просто нет - и тут стена засверкала всеми цветами радуги(что и следовало ожидать. Когда , наконец, были доделаны всек швы и из 5000 метров квадратных не докрашеными осталось метров 200 Евгений сообщает нам, что его компания (Альпстрой) сворачивает здесь работу, так как его замучило Стримэнерго, их претензии и желания растут в геометрической прогресии и что он нам за весь обьем сделанного обязательно заплатит. Было подписано гарантийное письмо, в котором указывался момент проплаты последний день 31 декабря 2007 года. Но началось юление - за вычетом аванса в 91 т.р. весь обьем сделаных работ был оценен в 350 тысяч. Евгений, активно созваниваясь с Екатиренбургом сказал, что если Стримэнерго ничего не закроет - то нам выплатить смогут лишь 255 тысяч. Войдя в его положение, мы согласились, и в гарантийном письме была прописана сумма 255 т.р до 31 декабря с.г. Дальше, Евгений грозился вызвать строительную экспертизу и отсудить у СТРИМЭНЕРГО все причитающееся. Соответственно, если беньги от СТРИМЭНЕРГО приходят, то с неми расплачиваються по полному обьему + за сазиласт и переделки швов.
Была бумажка датирована началом сентября. Не буду описывать тут проблемы с доставкой материала, лагом между заказом инструментов и их появлением, проблемами с работой на режимном обьекте, убеганием от полукозлового крана, который вдруг начал работать в тот момент, когда наряд - допуск был открыт для нас и который в результате чуть не сорвал человека со стены. Не буду описывать, как выбивались эти 90 тысяч, которые мы все-же получили. Я думаю , этого на любой стройке достаточно.
Я хочу только совета, что делать с Альпстроем? Они перестали месяц назад отвечать на мои письма. Последний опус от них -
В СВЯЗИ НЕВЫПОЛНЕНИЕМ ОБЪЕПМА РАБОТ ПО
ДОГОВОРУ
ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ СВЯЗАННЫМ С
АКТИРОВАНИЕМ РАБОТ ПО ТЭЦ-21
ОБРАЩАТЬСЯ В ОАО "ГК СТРИМЭНЕРГО"
ДИРЕКТОР АЩЕУЛЬНИКОВ ПЕТР ФЕДОРОВИЧ
789 14 84
ГЛАВНЫЙ ИНЖЕНЕР ПАСКОТИНОВ ВАДИМ
ВЛАДИМИРОВИЧ
89035840517
89261324805
НАЧАЛЬНИК УЧАСТКА БАРБУЛАТ ГЕНАДИЙ
АНАТОЛЬЕВИЧ
89099938843
89032484481
С УВАЖЕНИЕМ,
ДИРЕКТОР ООО "АЛЬПСТРОЙ"
ШЕСТАКОВ И. Е.
датирован 18 ноября. С тех пор не слуху ни духу. На мой прямой вопрос о отказе от своих обязательст я ответа не получил. Теперь вопрос - если мы имеем договор, гарантийное письмо и свидетелей устных договоренностей - какова вероятность отсудить свои деньги. Пока вариант с отьемом денег за 50% от стоимости не рассматриваем, но все может быть.
Жду ответов, с уважением, Ярыгин Михаил Михайлович, 8-915 338 03 29 ICQ: 309-229-228
г.Москва
p.s. Кто работал с Альпстроем - отзовитесь ,пожалуйста, тоже.
p.p.s самое обидное, что Шестаков, гендиректор Альпстроя, сам пытался помогать людям - в топике по поводу первого прецендента по отсуживанию денег ( тему, сорь, найти не смог - мож модераторы помогут).
Альпстрой г.Екатеренбург кидалово более чем на 350 т.р.
- romaldo
- Контактная информация:
Я конечно не адвокат и всех бумаг не видел, но что-то мне подсказывает что суд будет на вашей стороне! Этим летом у меня подвис договор с остатками денег (110 тыс) после N -го количества звонков я пришёл к владельцу данной генподрядной организации (надо сказать, что был подписан акт о выполненных работах и датирован мартом) и показав ему все бумаги и по-хорошему с ним поговорил (ЛЮБЯ) доказал, что у него в суде будут большие проблемы. Большие - канечно сильно сказано. Но итог - деньги были получены. Отношения - рабочие, сохранились.
- Сай
- Контактная информация:
Судя по описанию технологии производства работ, шансов у вас практически нет!
Складывается впечатление, что ваш генподрядчик хотел срубить денег, не разбираясь в технологиях и процессах.
Связались с дилетантами, я имею в виду Альпстрой.
Попробуйте напрямую поговорить с Заказчиком.
Только по-доброму и культурно.
Может быть что-то решиться.
Удачи!
Складывается впечатление, что ваш генподрядчик хотел срубить денег, не разбираясь в технологиях и процессах.
Связались с дилетантами, я имею в виду Альпстрой.
Попробуйте напрямую поговорить с Заказчиком.
Только по-доброму и культурно.
Может быть что-то решиться.
Удачи!
Разговаривал по телефону с гензаказчиком - выяснилось, что Альпстрой не стал проводить строительную экспертизу, практически сразу разругались со Стримэнерго, но успели с них получить около (по словам главного инженера Стримэнерго) 380 т.р. Также выяснилось, что в отсутствии представителя Альпстроя никакие работы закрыты не были (вообще, ни по какому участку - даже по тем, что нравились приемщикам станции - от МОСЭНЕРГО!), хотя бумаги о закрытии части обьема от Мосэнерго я видел сам.лаки писал(а):Парни, а Вы не хотели попробовать прийти в офис гензаказчика? не факт конечно что царь далеко а бог высоко но по крайней мере Вы точно узнаете куда ушли Ваши деньги если они конечно ушли.
По моим расчетам 65 т.р было потрачено на краскопульт, еще 90 нам на зарплату и 100 на материалы. Итого - альпсторой в плюсе - 125 т.р.
Сегодня также дозвонился до Шестакова Ивана - тот по причине управления автомобилем от разговора отказался. Обещал перезвонить. Ждемс...