В то время, как остальные продвинутые формы разума давно отказались от разрушительных методов с использованием циклических процессов. Эхх...

Я в принципе согласен раз в год менять шурики на новые. ))
Уважаемый Игорь!WhiteEagle писал(а):Вы бы прежде чем советы раздавать, выяснили нюансы...
Я догадливый. )В сервисном центре мне подтвердили, что до сих пор этот дефект проявлялся всего дважды. Догадайтесь, у кого? Именно поэтому об этом могли и не знать консультанты Hilti Центра на Масловке.
Чтобы исключить возможные недоразумения, несколько слов о гарантии буров ТЕ-СХ и TE-YX.RedFox писал(а):Задумался про замену буров по гарантии. Надеюсь никаких приколов нет...?
Нет, не является. Случай гарантийный, если сохранилась метка износа на спирали бура.RedFox писал(а):
Вопрос - является ли эта часть хвостовиком?
Метки точно нет на бурах TE-C и TE-Y. Кажется, на всех остальных бурах диаметром меньше 6 мм ее тоже нет. Я сейчас не могу это быстро проверить, но если метки нет, то нет и гарантии.RedFox писал(а):На 5 мм новом буре метку не обнаружил.
У недорогих буров вроде Энкора и Практики точатся и корундом.RedFox писал(а):Твердосплавные нашлепки только олмазом точатся.
Здесь все очевидно, нечего и думать. Мера по уменьшению диаметра бура была экстренной и разовой.RedFox писал(а):А ты не задумывался, почему напайка больше диаметра шнековой части?
Советую прикупить 7,9,11,13 буры.
Ficher ваш гавно редкостное по сравнению с Хилтом. Два месяца работали помниться так в третий день выкинули и купили хилти в сто раз лучше и эффективнейpapa Shura писал(а):Эти диаметры есть в линейке Fischer'a и Diager'a. Правда, не 4-х, а 3-хгранные.RedFox писал(а):а 6,8, 10 4х заходники есть у них?
Дык, размерчик не мой..)WhiteEagle писал(а):А с верхними гаечками справиться слабо? )
А то! Как жаль, что всё закончилось..(((papa Shura писал(а):Какие знакомые железяки
А кто-нибудь сравнивал лопатки и пики для перфоратора?SoKeen писал(а):Фишеровские буры меня вообще не впечатлили. Сейчас даже на мелких диаметрах (6-8-10) переходим на четырехзаходники Хилти..
Это был монтаж архитектурной подсветки на Большом Устьинском мосту. После него несколько человек обзавелись аккумуляторным инструментом Хилти...hilti_team писал(а):Заинтриговали... Поделились бы со всеми, а???
На sds-max, особых отличий по ресурсу не ощутил. Пика трёхгранная разве только, поудобнее ей ковырять, чем обычной круглой. Но и круглая тоже нужна бывает.alex45 писал(а):А кто-нибудь сравнивал лопатки и пики для перфоратора?SoKeen писал(а):Фишеровские буры меня вообще не впечатлили. Сейчас даже на мелких диаметрах (6-8-10) переходим на четырехзаходники Хилти..
Чем?hilti_team писал(а):Заинтриговали... Поделились бы со всеми, а???
Можно попробовать. Вышла новая модификация SIW 22-TA с квадратом 3/4 дюйма и вращающим моментом до 450 Нм. Головки до 60 мм тоже имеются.WhiteEagle писал(а):А с верхними гаечками справиться слабо? )
Если вопрос ко мне, звони договоримся ...baron писал(а):И почём приборчики? А то мой верный сплитстоун стареет.