Давайте не сравнивать разные пилы stihl ms180 надо сравнивать с echo сs352-es14. Echo просто дешевле в своей линейке, ну у Stihl плата за брэнд, наличие сервисов и.т.д.. Echo не пользовал, поэтому не могу сказать про надежность. У stihlей основное что я видел, это убитие поршневой криворукими товарищами. По механике, типа ломки ручек, и.т.п. не видел такого.Павел Филатов писал(а):Эхо http://grand-instrument.ru/shop/UID_897 ... 0MtYlZzdzs" onclick="window.open(this.href);return false;Akim писал(а):Посмотрел ссылки MS-180 мин цена 8500, echo 350-10900.
9250. Мин. цена из того же маркета. Как ты 10900 увидел?
Выбор бензопилы для валки деревьев.
Re: Выбор бензопилы для валки деревьев.
- Сай
- Контактная информация:
Ну так вывод какой?
Брать Эхо 350 или штиль 180 ( какой конкретно) или все же не жадничать и взять 192 ( какой конкретно)
Не мусольте знатоки- коротко и по делу...
Где взять дешевле сам найду...в гугле....
Брать Эхо 350 или штиль 180 ( какой конкретно) или все же не жадничать и взять 192 ( какой конкретно)
Не мусольте знатоки- коротко и по делу...
Где взять дешевле сам найду...в гугле....

Опять же сказано было, пилы разного класса echo 350, клон stihl 192. По поводу брэнда решать самим. Функционал у echo 350 такой же как у 192, по надежности не могу сказать, так как не пользовал. По цене echo дешевле. Сломать 180ку у меня самого не получалось (получалось у товарисчей, которым дал ее, и они тупой цепью бревна вдоль распускали, но тут виновата не пила, а мозги людей)
Бери 180, 250 или 241 штиль. Ничо там не ломается, чего с ними паша делал - не ясно. Эху не бери, у паши просто влюбленность:)
Зависит еще от наличия сервисов. Если Вы в Москве или Питере работать будете, то можно и Echo, если в регионы куда-то, то Stihl надо брать, сервисов больше.
-
Есть у меня 018, которому уже лет 15, так он до сих пор работает. Поломок - ноль. Цепи рвала много - уловитель все еще на месте.
Замена ведущей звездочки - 2 или 3 раза. Правда есть нюанс: тогда все делали лучше. 

У меня 180 10лет.Степан Жаба писал(а):Есть у меня 018, которому уже лет 15, так он до сих пор работает. Поломок - ноль. Цепи рвала много - уловитель все еще на месте.Замена ведущей звездочки - 2 или 3 раза. Правда есть нюанс: тогда все делали лучше.
- англичанин
- Контактная информация:
Брать 180, экономия налицо.Сай писал(а):Ну так вывод какой?
- англичанин
- Контактная информация:
Сай писал(а): Где взять дешевле сам найду...в гугле....
- RedFox
- Контактная информация:
180 пять лет. Никаких проблем.
Все таки для меня тоже остается вопрос. Стоит ли переплачивать 1/3 цены за брэнд. Echo делает такие же пилы. Как по надежности? Пользователи, отзовитесь.
- Сай
- Контактная информация:
Я склоняюсь к этой пиле - Echo CS-350WES-14.....
Echo 350 с верхней ручкой работает третий год, нареканий нет. Была ещё Echo 4200, шёл ей второй год, когда попала под падающий ствол березы-сейчас в реанимации. По запчастям: не все есть в наличии, но привозят любую деталюшку из каталога деталей.
У Echo 350 спустя год работы заклинило звездочку в шине, хотя подшипник смазывл регулярно. Но это же фурнитура.
- Павел Филатов
- Контактная информация:
Всё работает. 1 раз менял амортизаторы на ручке, бревно упало.Akim писал(а): Как по надежности? Пользователи, отзовитесь.
- Павел Филатов
- Контактная информация:
180 уже много лет делают в Китае. Что бы не говорили качество не то.Akim писал(а):У меня 180 10лет.Степан Жаба писал(а):Есть у меня 018, которому уже лет 15, так он до сих пор работает. Поломок - ноль. Цепи рвала много - уловитель все еще на месте.Замена ведущей звездочки - 2 или 3 раза. Правда есть нюанс: тогда все делали лучше.
К Саю. Если уж тебе так хочется Штиль, бери Штиль. Но не 180. Это худшая из пил Штиль. Возьми 192 или 270.

Для старта самое то.
-
Возможно, это даже самая плохая на свете пила, но модель обкатана не один десяток лет и, главное, работает.Павел Филатов писал(а): Если уж тебе так хочется Штиль, бери Штиль. Но не 180. Это худшая из пил Штиль.

Да хоть в Индонезии - велосипед сложно кардинально испортить.Павел Филатов писал(а): 180 уже много лет делают в Китае. Что бы не говорили качество не то.
Смотря чем, и как часто заниматься.Павел Филатов писал(а): Возьми 192 или 270.
Для старта самое то.
- Сай
- Контактная информация:
Да я не зацикливаюсь на названии,
тем более считаю, что платить за бренд не вникая в суть, не комильфо....
После эл.пилы Макита, просто хочется попробовать бензиновую...
Это как после калашникова, хочется попробовать м16....

- Павел Филатов
- Контактная информация:
Сай писал(а):Да я не зацикливаюсь на названии,

- Михаил Немчинов
Надо точнее ставить задачи, для чего пила.Сай писал(а):Да я не зацикливаюсь на названии,
По Эхе. На моей Т-образной я менял амортизаторы. Найти их не просто, накрылись после непродолжительной работы. Заклинило звездочку в шине. Новая звездочка в новой шине, хоть и работает, но звуки не обнадеживают. И самое печальное - стала глохнуть на холостых. Регулировке не поддается - в сервисе рекомендовали заменить карб. Так и лежит несколько лет без дела.
Вообще Т-шку в качестве первых пил я бы не рекомендовал, велик соблазн пилить одной рукой и соответственно велики шансы отпилить что-нибудь от другой руки.
- Михаил Немчинов
А китайский 180 прожил у меня года два. Стали прыгать холстые. Сам отрегулировать не смог, отнес в фирменный сервис, на парнас. Выставили счет в 5р, сказали замена поршневой. Внезапно. Пока чесал репу 180й стал стоить 9р. Заехал в сервис - ремонтируйте говорю. Через два часа звонят - готово, забирайте. Сильно подозреваю, что меня развели.
Когда начинал работать на деревьях у меня было 2 пилы. 180 и какая-то хуска. Обе я не покупал, они мне достались от говнофирмы где я работал, за долги по з.п. У хуски была мертвая ц п г. Чинить не стал.
В итоге 180 и ножевка на начальном этапе - мне хватило. Потом был докуплен 440, потом 200т, а потом я подсел окончательно на штиль и начал покупать еще больше.
У меня нет ни одной списанной пилы фирмы штиль. Даже 180, которая была в самом начале жива и здорова.
В итоге 180 и ножевка на начальном этапе - мне хватило. Потом был докуплен 440, потом 200т, а потом я подсел окончательно на штиль и начал покупать еще больше.
У меня нет ни одной списанной пилы фирмы штиль. Даже 180, которая была в самом начале жива и здорова.
- RedFox
- Контактная информация:

Хорошему танцору яйца не мешают

- Павел Филатов
- Контактная информация:
Ну примерно так.
- Павел Филатов
- Контактная информация:
А что за фирма?Емеля писал(а): они мне достались от говнофирмы где я работал, за долги по з.п.
Название ООО,я не могу вспомнить, руководил этой шарагой Слава. Фамилию не знаю. Для них мыл окна, чистил снег, спилил несколько деревьев на ВДНХ. Месяца 3 на них поработал. Адовые раздолбаи.
- Сай
- Контактная информация:
Не поверишь, в Москве каждая вторая фирма такая....
если не сказать больше может быть даже две из трёх....
поэтому все и стараются работать сами на себя...
а не в фирме...
если не сказать больше может быть даже две из трёх....
поэтому все и стараются работать сами на себя...
а не в фирме...

- англичанин
- Контактная информация:
Джентльмены, от пил не отвлекаемся, концентрируемся на пиле для Сая.
- Павел Филатов
- Контактная информация:
- RedFox
- Контактная информация:
У меня есть такой! Хороший резак для всякой фигни.
-
Смысл? Он так и не сказал зачем, и как часто.англичанин писал(а):... концентрируемся на пиле для Сая.

- англичанин
- Контактная информация:
Пила для первоначального обучения навыкам работы с бензопилой на срок необходимый для данного обучения.Степан Жаба писал(а):Смысл? Он так и не сказал зачем, и как часто.англичанин писал(а):... концентрируемся на пиле для Сая.
- RedFox
- Контактная информация:
Купив пилу автоматически пильщиком не становишься.
Может проще за эти деньги интенсивный КМБ пройти у профессионалов? Эффективней на порядок.
Может проще за эти деньги интенсивный КМБ пройти у профессионалов? Эффективней на порядок.
-
А можно по подробнее о целях использования пилы дабы понять, что и для чего предлагать использовать?Сай писал(а):Хотелось бы видеть такие нужные темы в другом виде, но видно такая участь этого раздела....![]()
А если к делу, то хотелось бы узнать- какую из пил покупать первой?
Речь идет разумеется о Stihl....35 см хватит для освоения процесса?
Хочется услышать про модель, самую-самую хорошую по комплексу факторов.
И самое главное где купить?
Штиль стоит использовать как минимум потому, что на всех форумах профессиональных лесорубов мало где пишут: "предоставляем пилы, хускварна" или "предоставляем пилы, эхо", "предоставляем пилы, лесник"... В 99% - "предоставляем пилы, все Штиль", от 180 до 660 разброс. Большинство линейки штиль выпускается много пятилеток подряд с легкими патчами. Почти все зпч всегда в наличии, а не под заказ.
-
Прочел позже, чем написал.англичанин писал(а):Пила для первоначального обучения навыкам работы с бензопилой на срок необходимый для данного обучения.Степан Жаба писал(а):Смысл? Он так и не сказал зачем, и как часто.англичанин писал(а):... концентрируемся на пиле для Сая.
Согласен, если нет опыта, то только 180, т. к. после электромакиты можно элементарно получить 192-м(верхнеручка) в лоб, ну или пониже.
А если смотреть заднеручки по устройству, то 180 надежнее 192(заднеручки) по устройству, его сложнее сломать.
- Сай
- Контактная информация:
Я вас насмешу...
но я сам пилить не собираюсь...
Но вникнуть в тему необходимо...такова привычка...
Удивительно, что профи в своем деле, дают абсолютно не понятные ответы, если не сказать больше, даже противоречивые...
Если бы меня спросили например про Вагнер, я бы дал на него абсолютно однозначную информацию.
Или что купить из АВД, чтобы помыть фасад, ответ тоже был бы однозначным...
Предыдущая пила(живая) это Макита, в принципе всем устраивает, пилит...что еще надо..
Формулирую Т.З.-
1. Нужен аналог, только бензиновый. (так вроде безопаснее работать, хотя я сомневаюсь в этом постулате)
2. Адекватная цена, потому что нет смысла вкладывать в пилу, которая будет часть времени лежать на складе.
Ну и для образца работы Макиты...

но я сам пилить не собираюсь...

Но вникнуть в тему необходимо...такова привычка...
Удивительно, что профи в своем деле, дают абсолютно не понятные ответы, если не сказать больше, даже противоречивые...

Если бы меня спросили например про Вагнер, я бы дал на него абсолютно однозначную информацию.
Или что купить из АВД, чтобы помыть фасад, ответ тоже был бы однозначным...
Предыдущая пила(живая) это Макита, в принципе всем устраивает, пилит...что еще надо..
Формулирую Т.З.-
1. Нужен аналог, только бензиновый. (так вроде безопаснее работать, хотя я сомневаюсь в этом постулате)
2. Адекватная цена, потому что нет смысла вкладывать в пилу, которая будет часть времени лежать на складе.
Ну и для образца работы Макиты...

Ну Хуски это тоже пилы. Для Сая, бери 180ку.Mr. Deadman писал(а):А можно по подробнее о целях использования пилы дабы понять, что и для чего предлагать использовать?Сай писал(а):Хотелось бы видеть такие нужные темы в другом виде, но видно такая участь этого раздела....![]()
А если к делу, то хотелось бы узнать- какую из пил покупать первой?
Речь идет разумеется о Stihl....35 см хватит для освоения процесса?
Хочется услышать про модель, самую-самую хорошую по комплексу факторов.
И самое главное где купить?
Штиль стоит использовать как минимум потому, что на всех форумах профессиональных лесорубов мало где пишут: "предоставляем пилы, хускварна" или "предоставляем пилы, эхо", "предоставляем пилы, лесник"... В 99% - "предоставляем пилы, все Штиль", от 180 до 660 разброс. Большинство линейки штиль выпускается много пятилеток подряд с легкими патчами. Почти все зпч всегда в наличии, а не под заказ.
- RedFox
- Контактная информация:
Сай ведёт себя как истинный менеджер - после того, как ему по полочкам всё расписали он ничего не понял и теперь пытается ещё и бабки сэкономить на покупке. Купи Интерскол. Или любимую Макиту.
-
Пару страниц назад профи в своем деле дали тебе абсолютно понятный ответ, даже не имея перед глазами твоего ТЗ, прочитай внимательно.Сай писал(а): Удивительно, что профи в своем деле, дают абсолютно не понятные ответы, если не сказать больше, даже противоречивые...![]()

1. После твоей макиты, практически любая легкая б/пила, оснащенная гарнитурой с пониженной отдачей будет для тебя относительно безопасна.Сай писал(а): Формулирую Т.З.-
2. Еще раз, если это происходит у вас с пилой по рекомендациям проф.Жириновского, т.е. раз в квартал, покупай просто любую, тупо на любую сумму, которую тебе не жалко. Может статься, что пролежит на складе, еще и внуки твои поработают, а может и сломается в первый день, зато и в том и другом случае ты не будешь сильно жалеть о потраченной сумме.
П.С. Для тех кто в танке: МС180, и не парь людям мозги

- Сай
- Контактная информация:
Мне экономить незачем, есть просто такое понятие как экономическая целесообразность...RedFox писал(а):Сай ведёт себя как истинный менеджер - после того, как ему по полочкам всё расписали он ничего не понял и теперь пытается ещё и бабки сэкономить на покупке. Купи Интерскол. Или любимую Макиту.
Если уж хотите то могу и напрямую...
Бывают заказы- первый мой большой несколько сосен, так как был не в теме, отдал человеку с форума, разумеется у людей всегда возникает соблазн развести непонимающего...
Что успешно и произошло...
Далее попытки сотрудничества, почему -то заканчиваются тем, что заказчик от цен выставленных падает в аут..
Так как я не грешу завышением цен за свои услуги, вывод напрашивается один...в смысле тот же- развод непонимающего...
Поэтому приходится вникать самому в процесс ценообразования...жизнь заставляет...
И разумеется нужно оборудование...
В принципе за все время пребывания на форуме, практически не было вопроса, который бы помогли решить представленные здесь профи...
За редким исключением, мелкие, но несомненно нужные нюансы, некоторых процессов...
Так и сейчас, паутина полна форумов, в том числе и арбористских...там уж все жевано-пережовано....

Для чего ведется беседа, если честно, чтобы определить самых адекватных, самых ответственны, самых..самых, одним словом...
Для наличия альтернативного варианта, а вдруг все-таки так сложится, что выгоднее нанять форумчанина..
Тем более которого уже прокачал...

Сведения разговоров, да что с него взять, он же менеджер...ну совсем упрощает восприятие действительности...
Заранее извиняюсь, если кого обидел...