Boriska писал(а):Пчёла писал(а):Не фига се опыт! Интересно , а почему у меня нет такого опыта? Ведь я с 2003 года и довольно плотно по сплит-системам работаю. От ведь.
на трубках ка зависали, сам не видел, но от кондёрщиков слышал, а вот что бы падали наружки сами по себе, даже и не слышал.
Ты работаешь альпмонтажником, причем только наружек, у тебя и опыт соответствующий ...
А такие вещи как сервис, ремонт, экспертиза, тебе не ведомо ...
Гы -ы-ыы )))
Вот именно. Я ставлю только наружки. По любоу я ставлю их чаще чем твоя контора. Потому как работа быстрая и автопробки меньше с расстояниями по городу и не занимаюсь промом. К тому же я работаю с разными конторами и бригадами. Поэтому я ещё в курсе что у них. Если что бы отвалилось, у ког они бы мне наверняка рассказали. Сервис.... ремонт...экспертиза...Во сказанул! А при чём здесь все эти вещи? Если кондёр с альпом ставили То эксперт, сервисник, ремонтник их без альпа полезет снимать? Или ты опять умняка хочешь включить, не вдумываясь? К тому же наш город не большой и всех сервисников и экспертов я знаю. ))))
Разговор то про опыт крепежа наруже и про то насколько часто они сами по себе отваливаются и как точно отваливаются.
Крайний раз когда сталкивался с тем что на трубках зависал блок. это был монтаж на пенопластовую стену, горемыками сетивиками (ТехноСила) так у них шуруп в кирпичную стену всего на 2 см заходил, а пенопласт наверное 7-8см
Работая на подряде , я с кем только не сталкиваюсь и какой только крепёж не встречаю.... И ты всерьез тут говоришь, что твой опыт больше )))) Вот ведь. Эт как относительно крепежа наружных блоков сплит-систем. Эксперт Бориска ))))
Если ты с таким сталкиваешься, то выходит что твои монтажники косяпуры. Москва большая и если что то, где то отвалилось, то шансов, что тебя позовут на чужой косяк не так велики, потому как сначала обращаются к тем кто ставил и с них ответ спрашивают, как правило всё накосячившая сторона переделывает. Конечно могут и не переделать, но уже процент меньше однозначно, а фирм и бригад которые могут устранить тоже не мало...
Вообщем у меня твёрдое впечатление, что ты как товарищ Троцкий, Лев Давидович
А может ты эксперт по крепежу или по стенам домов. Документ у тебя соответствующий есть или твоя фирма испытывает всё на стендах и пр?