Просто работа на деревьях!
- RedFox
- Контактная информация:
Re: Просто работа на деревьях!
Ещё надо поглядеть, кто кого завалит.
- gyngery
- Контактная информация:
Вспомнилась прекрасная сказка индейцев туалипанг из Гайаны.
Однажды Конево увидел на ветке дерева пчелиный рой и сел под этим деревом. Подошел к нему Ягуар и спрашивает: "Ты что тут делаешь, братец?" - "Я ем пчелиный мед", - отвечает Конево. "А он вкусный?" - "Отличный, - сказал Конево. - Можешь попробовать".
А у него было с собой немного меда в маленькой тыквенной бутылке. Он вылил капельку на руку Ягуару. Ягуар попробовал и увидел, что это вкусно. Тогда Конево сказал: "Я хочу срубить это дерево. А ты его придержи. Нельзя, чтобы пропала хоть капля меда. Как только дерево начнет падать, хватай пчелиный рой. Не дай ему упасть на землю и разбиться".
Ягуар приготовился держать дерево, а Конево принялся его рубить. Когда дерево начало падать, Конево крикнул Ягуару: "Братец, оно уже падает! Держи пчелиный рой!" Ягуар расставил руки, чтобы поймать пчелиный рой. Дерево упало на него и убило до смерти.
Конево спрашивает: "Ну, братец, ты его держишь?" Ягуар не отвечает. Конево увидел, что Ягуар лежит мертвый под деревом, и подошел к нему. "Э, братец, - сказал он, - да ты мертв! Напился меду? Это дерево тебя погубило. Ну, сам виноват. А я пойду"
У них вообще большой цикл сказок про этих братцев: Конево и Ягуара. И через одну "арбористические".
Однажды Конево увидел на ветке дерева пчелиный рой и сел под этим деревом. Подошел к нему Ягуар и спрашивает: "Ты что тут делаешь, братец?" - "Я ем пчелиный мед", - отвечает Конево. "А он вкусный?" - "Отличный, - сказал Конево. - Можешь попробовать".
А у него было с собой немного меда в маленькой тыквенной бутылке. Он вылил капельку на руку Ягуару. Ягуар попробовал и увидел, что это вкусно. Тогда Конево сказал: "Я хочу срубить это дерево. А ты его придержи. Нельзя, чтобы пропала хоть капля меда. Как только дерево начнет падать, хватай пчелиный рой. Не дай ему упасть на землю и разбиться".
Ягуар приготовился держать дерево, а Конево принялся его рубить. Когда дерево начало падать, Конево крикнул Ягуару: "Братец, оно уже падает! Держи пчелиный рой!" Ягуар расставил руки, чтобы поймать пчелиный рой. Дерево упало на него и убило до смерти.
Конево спрашивает: "Ну, братец, ты его держишь?" Ягуар не отвечает. Конево увидел, что Ягуар лежит мертвый под деревом, и подошел к нему. "Э, братец, - сказал он, - да ты мертв! Напился меду? Это дерево тебя погубило. Ну, сам виноват. А я пойду"
У них вообще большой цикл сказок про этих братцев: Конево и Ягуара. И через одну "арбористические".
- RedFox
- Контактная информация:
А Конево кто по таксонимической таблице?
- papa Shura
- Модератор
Судя по действиям — вальщик деревьев. Но не факт, что ты такое в таблице найдёшь.
- gyngery
- Контактная информация:
Судя по тому, как лихо он орудует топором, палицей и другими средствами борьбы с Ягуаром, Конево все же доблестный индеец.RedFox писал(а):А Конево кто по таксонимической таблице?
Впрочем неловкость Ягуара в обращении с деревьями намекает, что и это всего лишь прозвище и не самое удачное.
- joy
- Контактная информация:
Немного перетянули полиспаст - итог
вот такая вот ольха, ломучая

http://highworks.ru/gallery/derevnya-no ... e-derevev/" onclick="window.open(this.href);return false;
вот такая вот ольха, ломучая

http://highworks.ru/gallery/derevnya-no ... e-derevev/" onclick="window.open(this.href);return false;
- RedFox
- Контактная информация:
Запил маленький. Если совсем всё плохо - бандаж из грузовой лебёдки делайте.
А что это за рез внизу, намного ниже запила?
- joy
- Контактная информация:
бандаж да, идея!RedFox писал(а):Запил маленький. Если совсем всё плохо - бандаж из грузовой лебёдки делайте.
случайное касание от пилки соседнего ствола, они там друг от друга стояли в 10 см
- RedFox
- Контактная информация:
Обычно я сначала все резы делаю и потом полиспастом валю.
Вот очередной сюрприз

выше лесть было стрёмно...с помощью шеста зачалил, и спил там, до куда не страшно было подыматься

разумно! я также вчера поступил с березкой на даче дипломатаглен писал(а):
выше лесть было стрёмно...с помощью шеста зачалил, и спил там, до куда не страшно было подыматься
- Павел Филатов
- Контактная информация:
Народная арбо-забава: древозавешивательная рулетка.

Жаль го-про не одел. Кто возьмется подсчитать вес бревна, с учётом того что я с системой и ост. около 130 и при этом 0.5 метра свободного ускорения?
Будни.

Жаль го-про не одел. Кто возьмется подсчитать вес бревна, с учётом того что я с системой и ост. около 130 и при этом 0.5 метра свободного ускорения?
Будни.
- Павел Филатов
- Контактная информация:
Добавка.

Макс хорошо получился.

Как только кэмп на него оденешь, улыбку не выбить.

Макс хорошо получился.
Как только кэмп на него оденешь, улыбку не выбить.
- Igor-K
- Контактная информация:
Чулок на каске -

- Павел Филатов
- Контактная информация:
- RedFox
- Контактная информация:
Он уже год как труп. Так что сильно не переживайПавел Филатов писал(а):Евнух.

- Maximalist
- Maximalist
- RedFox
- Контактная информация:
А ведь можно так и сломать подземные коммуникации какие-нибудь.
- Maximalist
Предлагаешь всё это пилить с завешиванием? ))RedFox писал(а):А ведь можно так и сломать подземные коммуникации какие-нибудь.
- RedFox
- Контактная информация:
Уронить на стену с трубой в углу, и чурковать снизу 

Последний раз редактировалось RedFox 27 июн 2014, 20:40, всего редактировалось 1 раз.
- papa Shura
- Модератор
Ты про три термоса?papa Shura писал(а):Эта больше впечатляет!

- англичанин
- Контактная информация:
Какие коммуникации можно сломать в городе где номинальная глубина промерзания 1,2 м? В доме пережившем бомбёжки?RedFox писал(а):А ведь можно так и сломать подземные коммуникации какие-нибудь.
- Maximalist
RAJ писал(а):Ты про три термоса?papa Shura писал(а):Эта больше впечатляет!

Мы в таких ситуация стрижемся)Maximalist писал(а): Раньше, когда было жарко мне всегда хотелось каску снять
- Maximalist
Пробовал, но мне это не помогает... )) Кстати, в этой каске предусмотрен режим работы на солнце - на солнечных батареях, а когда работаешь в тени - переключаешься на встроенные аккумуляторы. Вся система интегрирована в каску Petzl Vertex Vent 2.RAJ писал(а):Мы в таких ситуация стрижемся)Maximalist писал(а): Раньше, когда было жарко мне всегда хотелось каску снять
- англичанин
- Контактная информация:
Не хочу портить настроение, но если ты вщемил куллер от ноута под каску, то она тебя больше не защищает должным образом.Maximalist писал(а):Пробовал, но мне это не помогает... )) Кстати, в этой каске предусмотрен режим работы на солнце - на солнечных батареях, а когда работаешь в тени - переключаешься на встроенные аккумуляторы. Вся система интегрирована в каску Petzl Vertex Vent 2.RAJ писал(а):Мы в таких ситуация стрижемся)Maximalist писал(а): Раньше, когда было жарко мне всегда хотелось каску снять
- Maximalist
Не знаю какой такой куллер ты имеешь ввиду, но если бы ты мог видеть всю эту системы принудительной вентиляции , то все твои сомнения по поводу падения защитных свойств каски развеялись бы сразу. Вся эта система значительно безопаснее даже вот этого -англичанин писал(а):Maximalist писал(а):Не хочу портить настроение, но если ты вщемил куллер от ноута под каску, то она тебя больше не защищает должным образом.RAJ писал(а):

Пришлось также проработать защиту слуха. В обычных наушниках при высоких температурах очень жарко.
- RedFox
- Контактная информация:
Беруши?
Не, подстричRedFox писал(а):Беруши?

- англичанин
- Контактная информация:
интригует, шельма...Maximalist писал(а):но если бы ты мог видеть всю эту системы принудительной вентиляции , то все твои сомнения по поводу падения защитных свойств каски развеялись бы сразу.

- gyngery
- Контактная информация:
Заинтриговали. Жду новых фотографий с двойным нетерпением.
- Igor-K
- Контактная информация:
если на затылке написано "блютус" - значит однозначно не вентиляция.Maximalist писал(а):англичанин писал(а):Maximalist писал(а): Не знаю какой такой куллер ты имеешь ввиду, но если бы ты мог видеть всю эту системы принудительной вентиляции , то все твои сомнения по поводу падения защитных свойств каски развеялись бы сразу. Вся эта система значительно безопаснее даже вот этого -
Пришлось также проработать защиту слуха. В обычных наушниках при высоких температурах очень жарко.
- Павел Филатов
- Контактная информация:
- Igor-K
- Контактная информация:
Постоянная связь актуальна для тех кто работает с краном. Все остальные могут не тратить деньги.