Роман Т. писал(а):Еще можно использовать уровень с лазером, по одной точке, но беда в том, что может слишком идеальный водосток получиться и будет резать глаз.

Роман Т. писал(а):Еще можно использовать уровень с лазером, по одной точке, но беда в том, что может слишком идеальный водосток получиться и будет резать глаз.
а вы знаете... у нас высота Эрмитажа 23,5 метра, и выше строить ничего нельзяpridushilo писал(а):а если высота более 50 метров?
Да в таком случае вообще с лестниц можноа вы знаете... у нас высота Эрмитажа 23,5 метра, и выше строить ничего нельзя
На 23 метра с лестниц? Ню-ню.vladimir123 писал(а):Да в таком случае вообще с лестниц можноа вы знаете... у нас высота Эрмитажа 23,5 метра, и выше строить ничего нельзяГлавное чтоб красиво надёжно, быстро, за хорошие деньги!
На Политех? По 80?KO7 писал(а): Аlex45, может пригласишь как на водостоки, сравним технику?![]()
Как бы это голословно не звучало, но они у меня таки на порядок лучше фасадов получаются..
как можно? мы же серьезные люди!alex45 писал(а): На Политех? По 80?Так я в эту игру не играю ...
Вот вот, а сгниёт может и раньше.Akim писал(а):Очень даже хороший охват. Держать будет, а через лет 5 водосток весь менять нужно будет (проржавеет сварное или клепаное соединение оцинковки со штырем).
Там обжим к одному стальному штырю крепится. Вот на стыке и сгниёт. А обжиму ничего не сделается.WhiteEagle писал(а):Почему? Суть обжима трубы та же самая.
Ну не делай из меня дурака большего , чем я есть на самом деле!WhiteEagle писал(а):Понятно. А то я было подумал, ты обжим сам критикуешь...
Так не мнительным, а самокритичным! Лося-то не догнал, сам чуть ноги не протянул!WhiteEagle писал(а):Да ладно тебе... что-то ты больно мнительным с отдыха вернулся.
К штырю крепится такимиже саморезами.vladimir123 писал(а): Там обжим к одному стальному штырю крепится. Вот на стыке и сгниёт. А обжиму ничего не сделается.
Если будешь экономить на подсобнике, то две трубы не будешь успеватьСевер писал(а):Намечается демонтаж старых труб и монтаж на старые ухваты новых . Раньше никогда не делал. Высота труб-25 метров, но посередине балкон на всех трубах....так что по сути две трубы по 12.5 метров, соединенные забетонированным в балконе патрубком.трубы прямые, особенностей фасада нет.Если буду успевать одну трубу-на подсобника денег не остается, если две-то влегкую....И собственно вопрос- здесь нашел обрывки технологии когда трубу собирают на земле, поднимают, крепят. Показалось толково, но нельзя ли поподробнее. Также буду благодарен за другие нюансы позволяющие ускорить процесс и и увеличить прямолинейность труб.Заранее спасибо.
спасибоvladimir123 писал(а):А вообще-то лепи как можешь.
Это значит порнуха.Север писал(а):спасибоvladimir123 писал(а):А вообще-то лепи как можешь.![]()
и что значит с проволокой?на хомуты нормальные....