или испытание полиспаста

Ну, перепутал... :) С кем не бывает.WhiteEagle писал(а):Ага. На елке. А полез на березу.![]()
Ну надо же к встрече с долгожданными скворцами заранее готовиться: хатку новую им соорудить, - вот и вознёсся туда аж в январе. А мож ты за подснежниками? Это значит Новый год удался, и начинаем потихоньку сходить с умаWhiteEagle писал(а):Нафига я на дерево полез?![]()
![]()
Была такая версия.Мурз писал(а):Потом диван помещаешь в такую рогатку-катапульту, и он самостотятельно взлетает без руля и ветрил. Тут главное расчитать, чтоб точно по назначению.
Морщим.WhiteEagle писал(а):Ну да. Кошкоспасы у нас есть. Я первый оленесъемщик.
WhiteEagle писал(а): Нафига я на дерево полез?![]()
Гнездование? Зимой ?WhiteEagle писал(а): - все-таки диван...![]()
Для того чтобы березы не сломались (дури-то у нас много! )... и чтобы упомянутая катапульта не получилась ..., березы были зафиксированы боковыми растяжками - как мачты связи.
Не вниз, а вдоль троллея на верхнюю точку? - ну надо полагать, мама не балуй, из фото глубину провиса троллея сложно оценить. Ещё натянутые оттяжки подвытягиваются, опять же на ствол вниз ещё...WhiteEagle писал(а):Нагрузка туда идет мама не балуй!Не просчитывал. Но думаю, кг 400-500.
Я и говорю про вдоль.Мурз писал(а):Не вниз, а вдоль троллея на верхнюю точку?WhiteEagle писал(а):Нагрузка туда идет мама не балуй!Не просчитывал. Но думаю, кг 400-500.
Еще б он не лыбылся. Зарплату-то хочет получить.Особенно директор: и пыжит, и лыбится
Ну грубо говоря да. Если не учитывать составляющую вниз от оттяжек в покое, и мгновенные удвоенную составляющую (тоже вниз) от тяги-движения и оттяжек. Хотя всё равно будет грубая оценка: и деревья гнущиеся, а не идеально жёсткие, и верёвки пружинящие и вообще бездна факторов. Приблизительно лучше больше оценить нагрузки, чем меньше.WhiteEagle писал(а):А вниз - на каждую березу троллей кладет половину веса дивана.