В чем?и не надо переусердствовать...
Соблюдаете ли Вы ТБ ?
-
Re: Соблюдаете ли Вы ТБ ?
+1. Здесь за.papa Shura писал(а):С какого перепуга? Если несколько "хилых" точек объединяешь для привязывания одной верёвки - это что, неколько точек крепления?Галахов писал(а):Это одна точка.
Каждая верёвка должна быть привязана свом узлом к балке, швеллеру, да к чему угодно, лишь бы прочность была достаточная.
А здесь я не за

- Laest
- Модератор
- Контактная информация:
И еще больше мужества нужно, чтобы туда НЕ лезть. Несмотря на хорошие деньги и славу отчаянного парня. Как только вы это поймете - вы подняли свой профессионализм на один уровень выше.korund писал(а): И что..... Для того чтобы лезть делать, что другим не под силу надо иметь достаточно мужества. У кого то оно есть у кого то его нет......
- papa Shura
- Модератор
WhiteEagle писал(а):никого не смущает, что центральное кольцо на промальп-системе ОДНО?
Сай писал(а):меня всегда смущало...поэтому вязался всегда по другому...как в горах...
А в чём смущение? Разве это кольцо не предназначено для использовния? Или кто-то отменил осмотр снаряги перед применением?Мурз писал(а):По поводу системы. Меня тоже смущает...
-
Оно - ОДНО. А по ТБ все должно быть продублировано.papa Shura писал(а):А в чём смущение?
Визуальный осмотр ничего не выявит.

Если на одной верёвке, без страховки, то однозначно не стал бы висеть, даже на непадавшей.
Со страховкой, без маятника, вполне возможно и завесился бы...
Со страховкой, без маятника, вполне возможно и завесился бы...
Да при чём тут это? Я этого не говорил, что не предназначено.papa Shura писал(а):А в чём смущение? Разве это кольцо не предназначено для использовния? Или кто-то отменил осмотр снаряги перед применением?
У меня скальная BD Blizzard. MR-подкова рядом со строповым центральным кольцом. Откручиваю ключом только при списании уса. На гайке выцарапана метка и перед всяким одеванием системы в том числе всегда проверяю её расположение, ключ не ношу. И всё. Кольцо и МR можно использовать сдвоенно, но чаще задействованы обе центральные точки просто параллельно для разных опор. Плюс продуманная блокировка с грудью стропой через карабин омни особым образом - безопасно, компактно, удобно.
Если б я работал в промальповской системе (если это не цельная система типа навахи-бод с грудной точкой и дельтой внизу), то как многие делают параллельно ставил бы MR-дельту. Наш Вовка именно так и делает (у него -сит)
- papa Shura
- Модератор
Не хочу-не буду. Одна из причин, по которой стараюсь не пользоваться чужой снарягой и не раздаю своюWhiteEagle писал(а):Хочешь, я тебе дам свою гришу (упавшую со 120м) внимательно осмотреть. Внешне она как огурчик. Висеть на ней будешь?

-
Да я не к тому, что "забери у меня эту гришу"...
Я к тому что осмотр ничего не скажет.
А ведь мало кто дублирует центральное кольцо на системе.
Зато сколько шуму про недопустимость привязки к одному швеллеру (бетонной колонне и пр.). Сравните - швеллер и кольцо.

Я к тому что осмотр ничего не скажет.
А ведь мало кто дублирует центральное кольцо на системе.

Зато сколько шуму про недопустимость привязки к одному швеллеру (бетонной колонне и пр.). Сравните - швеллер и кольцо.

у меня система Джет Спорт, по-моему, Universal, 4 петли из стропы и никаких колец. ввязал два уса - вверху и внизу, и все дела...
станция - это станция, во время работы визуального контроля над ней нет, точка крепления постоянно нагружена, поэтому отношение к её организации и более серьезное, чем к кольцам
станция - это станция, во время работы визуального контроля над ней нет, точка крепления постоянно нагружена, поэтому отношение к её организации и более серьезное, чем к кольцам
меня больше интересует завязыванеи узла-труполовки. как соблюсти это правило ТБ, не нарушив при этом кучу других, и не увеличив время, потраченное на навешивания веревки в три раза?
ушел в соответствующую тему
ушел в соответствующую тему
Последний раз редактировалось Бахорет 26 ноя 2009, 13:06, всего редактировалось 3 раза.
Лично я никогда не пользовался промальп системами, да и видел их только издалека. На альпинистских системах тоже только одно кольцо. И это малость напрягает...Поэтому как система чуть чуть износится дублирую кольцо карабином, а один раз у меня была система с двумя такими кольцами (впрочем она и сейчас есть где то)WhiteEagle писал(а):Продолжаю всех вопрошать, никого не смущает, что центральное кольцо на промальп-системе ОДНО?
-
Эттт как? База нагружена, а кольцо нет?Бахорет писал(а):точка крепления постоянно нагружена, поэтому отношение к её организации и более серьезное, чем к кольцам

Но большинство все-таки висят в промальп-системах.korund писал(а):Лично я никогда не пользовался промальп системами, да и видел их только издалека.

Да я на покраске опор время от времени работаю с нарушениями, абсолютно осознанно. Мне даже ответственный за ТБ однажды сказал: "Если упадешь, то перед оказанием первой помощи мы оденем на тебя каску". Зато в тоже самое время я не делаю других более опасных глупостей не прописанных в ТБ.Сай писал(а):Для Корунда!
наличие допусков еще ни о чем не говорит...
и повторюсь еще раз - к сожалению вы работаете с нарушениями, конкретно на покраске опор...
найду Т.Б. размещу специально для тебя....
кольца у меня нет. у большинства людей, за которыми я наблюдал, нагружен карабин, на котором висит спусковое. к нему идет ус от обвязки. в обвязку ус ввязан или использован карабин\дельта\кольцо. это место не нагружено.WhiteEagle писал(а): Эттт как? База нагружена, а кольцо нет?![]()
Но большинство все-таки висят в промальп-системах.
-
Если ус не нагружен, то что тогда нагружено?
Вес человека через что передается спусковухе?

Вас похоже опять обманули....Рыжик писал(а):ППЦ, ответ написан раньше вопроса.korund писал(а):но если сам дурак......
Так что ТБ нарушать можно, но осознанноОсознанно нарушать ТБ может именно что "если сам дурак". Знать Правила Дорожного Движения, но лезть на переезд под закрытый шлагбаум - это тот самый случай. Ошметки легковушки улетают на десятки метров! Дерзайте, вьюноша, безумству храбрых поем мы песню (на поминках)!
Опасность для машины создает не закрытый шлагбаум, а идущий поезд. И если шлагбаум будет сломан то у вас есть все шансы попасть в неприятности.
через 4 веревочки, которые идут от сидушки к карабину. Далеко-далеко не у всех навахо босс или как там...WhiteEagle писал(а):Если ус не нагружен, то что тогда нагружено?![]()
Мужество чтобы не лезть называется трусость. У вас какие то извращенные понятия..... Я лезу не за славой и не только за деньгами, а чтобы выполнить работу, которую люблю. Те кто куда то лезут за славой долго не живут,(у меня так лучший друг погиб в горах, на Ушбу собрался в периуд лавин, млять). Я понимаю, что вам трудно понять, что ТАК осознанно рисковать можно не только из-за славы и денег, но и из-за проф. интереса.Laest писал(а):И еще больше мужества нужно, чтобы туда НЕ лезть. Несмотря на хорошие деньги и славу отчаянного парня. Как только вы это поймете - вы подняли свой профессионализм на один уровень выше.korund писал(а): И что..... Для того чтобы лезть делать, что другим не под силу надо иметь достаточно мужества. У кого то оно есть у кого то его нет......
Мечтаю купить динамометр и с помощью джипа и сосны протестить свою снарягу.
- alex45
- Контактная информация:
А почему бы из чисто профессионального интереса не проверить, сколько метров можно загерметизировать в свободном падении с 9-тиэтажки?korund писал(а): Я понимаю, что вам трудно понять, что ТАК осознанно рисковать можно не только из-за славы и денег, но и из-за проф. интереса.
А я мечтаю купить ДЖИП. А сосна и динамометр приложатся....korund писал(а):Мечтаю купить динамометр и с помощью джипа и сосны протестить свою снарягу.

Мужество чтобы не лезть называется трусость. У вас какие то извращенные понятия..... Я лезу не за славой и не только за деньгами, а чтобы выполнить работу, которую люблю. Те кто куда то лезут за славой долго не живут,(у меня так лучший друг погиб в горах, на Ушбу собрался в периуд лавин, млять). Я понимаю, что вам трудно понять, что ТАК осознанно рисковать можно не только из-за славы и денег, но и из-за проф. интереса.

Твой пример с другом - только подтверждает это и противоречит тебе: период лавин и неотключенная напруга - одного поля ягоды, напрямую от тебя это не зависит. От тебя зависит выбор. Рыжик уже говорил, что рисковать допустимо только при чп, когда иначе уже никак. Что горбатого исправит лучше не говорить, если ты не усвоил звоночек друга к тебе. Жаль, для тебя он погиб бестолку.
И дома тебя ждут каждый день, а не известий, как снег на голову... из интереса...профи
Последний раз редактировалось Мурз 26 ноя 2009, 14:17, всего редактировалось 7 раз.
вот так-то!..Tuk писал(а):...нет обязаловки на узел ни у ИРАТы ни у какой другой масштабной организации.

-
Ах вот ты о чем...Бахорет писал(а):через 4 веревочки, которые идут от сидушки к карабину. Далеко-далеко не у всех навахо босс или как там...

ЗЫ. У меня тоже не Босс.
Метод работы не оптимальный - Я пользуюсь оптимальным методом работы, А ВЫ????????alex45 писал(а):А почему бы из чисто профессионального интереса не проверить, сколько метров можно загерметизировать в свободном падении с 9-тиэтажки?korund писал(а): Я понимаю, что вам трудно понять, что ТАК осознанно рисковать можно не только из-за славы и денег, но и из-за проф. интереса.
Желание выделится - нормальное желание. Такое же нормальное, как и желание не выделяться. Промальп это уже давно не то место где я бы мог пощекотать нервы...Мурз писал(а):Мужество чтобы не лезть называется трусость. У вас какие то извращенные понятия..... Я лезу не за славой и не только за деньгами, а чтобы выполнить работу, которую люблю. Те кто куда то лезут за славой долго не живут,(у меня так лучший друг погиб в горах, на Ушбу собрался в периуд лавин, млять). Я понимаю, что вам трудно понять, что ТАК осознанно рисковать можно не только из-за славы и денег, но и из-за проф. интереса.Не верю! Ты не последователен (читай ниже). А стало быть это не продумано и не осознано Это именно пусть не слава, хорошо, но желание выделиться и утереть нос соседям, подвергаясь опасности. Практически спортивный интерес, а не интерес профи. Это работа, а не спорт! И всякий риск должен быть сведён к почти нулевому. Если безопасное преодоление сложности зависит только от опыта, знаний и навыков - это одно, тогда всё в твоих руках и подготовке к работе. Если оно от тебя не зависит, то ... увы, это не трусость, а мудрость, вместо твоей глупости и махания петушиными перьями. Потому что ты не любишь близких и коллег, не любишь выполнять любимую работу, а любишь щекотать нервы поджариваться. Помнишь своё выражение "для остроты ощущений"? Это я не к тому, что там был без каски (я тоже без каски работал), а именно между строк, КАК ты это говоришь.
Твой пример с другом - только подтверждает это и противоречит тебе: период лавин и неотключенная напруга - одного поля ягоды, напрямую от тебя это не зависит. От тебя зависит выбор. Рыжик уже говорил, что рисковать допустимо только при чп, когда иначе уже никак. Что горбатого исправит лучше не говорить, если ты не усвоил звоночек друга к тебе. Жаль, для тебя он погиб бестолку.
И дома тебя ждут каждый день, а не известий, как снег на голову... из интереса...профи
Вы мне это только не рассказывайте.Мурз писал(а):период лавин и неотключенная напруга - одного поля ягоды, напрямую от тебя это не зависит
С этим абсолютно согласен, вот только вы почему то против, что у кого то( не увас) риск сведен к минимуму даже приочень опасной работе.И всякий риск должен быть сведён к почти нулевому
Глупости я вроде никакой не совершил, разве что женился, но это не фатально. А это не махание петушиными перьями, а пример одного факта из жизни, и ненадо это так принимать близко к сердцу. Лучше задумайтесь над технической стороной вопроса.твоей глупости и махания петушиными перьями
Бери TLC 80-ky, дорогие правда они у васUZBEK писал(а):А я мечтаю купить ДЖИП. А сосна и динамометр приложатся....korund писал(а):Мечтаю купить динамометр и с помощью джипа и сосны протестить свою снарягу.
Ну, это ,наверно, в следующей жизни!korund писал(а): Бери TLC 80-ky, дорогие правда они у вас

-
А у вас?korund писал(а):Бери TLC 80-ky, дорогие правда они у вас

Павел(korund), действительно, откуда ты? Ну, прямо-таки, граф Монте-Кристо! Колись, кто ты и откуда и где обитаешь? Конечно, профиль - дело личное. Но, всё-таки в открытую приятнее общаться.
А у нас разтаможка дешевлеWhiteEagle писал(а):А у вас?korund писал(а):Бери TLC 80-ky, дорогие правда они у вас

Последний раз редактировалось korund 26 ноя 2009, 18:18, всего редактировалось 1 раз.
Я из Риги здесь жил всегда. В России бываю крайне тредко. Было дело ездил на Ястребиное готовится к соревнованиям по скалолазанью.В промальпе лет 13. Что еще рассказать.....?????7UZBEK писал(а):Павел(korund), действительно, откуда ты? Ну, прямо-таки, граф Монте-Кристо! Колись, кто ты и откуда и где обитаешь? Конечно, профиль - дело личное. Но, всё-таки в открытую приятнее общаться.
-
Сейчас любая растаможка в России убийственна.korund писал(а):А у нас разтаможка дешевле

Не говоря уж про 4-литровый крузак.

Давай так сравним - сколько он у вас стоит на вторичном рынке года эдак 94-95, скажем?

Отсюдаkorund писал(а):Я из Риги здесь жил всегда. В России бываю крайне тредко. Было дело ездил на Ястребиное готовится к соревнованиям по скалолазанью.В промальпе лет 13. Что еще рассказать.....?????7

Что об этом расскажешь?
В данный момент можно взять такой http://www.ss.lv/msg/ru/transport/cars/ ... dojbg.html - это 6500 евроWhiteEagle писал(а): Сейчас любая растаможка в России убийственна.![]()
Не говоря уж про 4-литровый крузак.![]()
Давай так сравним - сколько он у вас стоит на вторичном рынке годов эдак 92-94?
или такой http://www.ss.lv/msg/ru/transport/cars/ ... bkjcp.html - это 4400 евро
Но лучше гнать из англии.
-
Выполняла работу фирма этого человека: http://www.falkors.lv/" target="_blankПчёла писал(а):Отсюдаkorund писал(а):Я из Риги здесь жил всегда. В России бываю крайне тредко. Было дело ездил на Ястребиное готовится к соревнованиям по скалолазанью.В промальпе лет 13. Что еще рассказать.....?????7
1-й канал о промышленных альпинистах 3. Новая история о "золотом петушке"
![]()
![]()
![]()
![]()
Супер!!!
Что об этом расскажешь?
Его зовут Эрик - он единственный представитель ИРАТА в Латвии (можно пройти курс, но в Литве дешевле). Он один из тех, кто учил меня жизни, полежав в больнице 2 месяца пару лет перед этим.
В установке петушка участвовало пару моих знакомых....... Что еще ......
- Сай
- Контактная информация:
да я это Галахову...про швелер...что он не является ( считается) 2-мя точками...WhiteEagle писал(а):В чем?и не надо переусердствовать...
Корунду!
Все вас тянет на импортное...может взять ник кремень...больше подходит...

ни чем тебя не сбить с твоей позиции...

У меня приятель (самый продвинутый по 80-кам в Латвии), подумывал над бизнесом:
Пригоняется убитый ландик из Москвы или Питера к нам в Латвию, покупается англичанин или американец. Все меняется кроме рамы и блока цилиндров (и таблички). И едет обратно с частью еще не убитых деталей. Потом все продается. Все реально: http://www.autotrader.co.uk/classified/ ... &logcode=p" target="_blank