Вот и узнай сначала!мой гиз4000 тоже варит с аргоном-горелку покупаешь, баллон к ней прикручивается-подача ручная-привыкнуть надо!люминь вроде тоже можно-но пока не пробовалRedFox писал(а):
У него есть режим TIG. Но куда встарлять аргон и какие крутилки крутить не написано. И как это дело вообще делается? Захотелось мне чего-то алюминиевого поваять. Хелп!
Сварочное дело
Re: Сварочное дело
Хм, судя по "морде" один в один как у меня, только мой до 200А и окраска корпуса с другой маркой. У меня в комплекте шел мешочек с горелкой и с какими-то приблудами. Если есть желание - могу отдать поэкспериментировать - под обязательный отчет - на какой минуте использования сломалосьRedFox писал(а):
У него есть режим TIG. Но куда встарлять аргон и какие крутилки крутить не написано. И как это дело вообще делается? Захотелось мне чего-то алюминиевого поваять. Хелп!

Ну и практические советы, когда у меня подобное желание засвербит

- RedFox
- Контактная информация:
Ок, спасибо. Через пару недель жди в гости.
Чапельник ещё лежит меня ждет.
Чапельник ещё лежит меня ждет.
Чапельник ждет

а почему у всех масок фильтр так далеко от глаз отстоит? какой в этом смысл?
По-моему против запотевания от дыхания это сделаноБахорет писал(а):а почему у всех масок фильтр так далеко от глаз отстоит? какой в этом смысл?
- alex45
- Контактная информация:
Вряд ли. У меня маска Balders и она время от времени запотевает.
-
- Контактная информация:
Это забота о вентиляции под маской. Поскольку вы пользуетесь масками без принудительной вентиляции, и довольно крепко сидящими на голове, то выдыхаемая вами углекислота, и вся та гадость что сгорает на электродах и попавшая таки в подмасочное пространство, должна иметь возможность его же и покинуть. Вроде в европах даже есть какой то норматив на эту тему. Кстати, на производствах не связанных с монтажами, многие сварные до сих пор предпочитают щитки с ручками, и ещё дальше относят маску/щиток от глаз и ближе к дуге. Плюс сейчас стало модно на масках делать довольно широкий козырёк защищающий подбородок и часть шеи. А поскольку маска поднимается и опускается на оси вращения, то размести её ближе к носу этот же козырёк и будет задевать нос и подбородок при таком движении. А на ширину этого нижнего козырька скорее всего какой то регламент есть. В общем тут всё не так просто как кажется.Бахорет писал(а):а почему у всех масок фильтр так далеко от глаз отстоит? какой в этом смысл?
Вообще-то любые маски при определённых погодных условиях потеют.
А вот прикольчик вам о возможной начинке инвертора:
А вот прикольчик вам о возможной начинке инвертора:
Ну, и что - давно это в продаже. Как бензопилы одной модели у супермаркетов впаривают. На Авито засветился тоже этот сварочник.
-
- Контактная информация:
Помогите выбрать:
Остановился пока на 2 моделях. (если есть на примете чтот похожее - предложите.)
FUBAG IN 206 LVP
и
GYSMI E200 FV
Они вроде по характеристикам не сильно отличаются.
Если кто работал ими - расскажите.
Остановился пока на 2 моделях. (если есть на примете чтот похожее - предложите.)
FUBAG IN 206 LVP
и
GYSMI E200 FV
Они вроде по характеристикам не сильно отличаются.
Если кто работал ими - расскажите.
Да, научится варить я так и не смог. А жаль. Полезный навык
бывают маски в которых предусмотрена возможность для сварщика работать в очках;Бахорет писал(а):а почему у всех масок фильтр так далеко от глаз отстоит? какой в этом смысл?
когда на большом токе металл режешь - брызги во все стороны - что-то не очень хочется одевать маску которая к лицу плотно прилегает.
Я не работал такими но судя по отзывам бытовые аппараты для небольшого количества швов в день... для гаража\дачи пойдёт,если для работы то надо более надёжное (на мой взгляд) Функцией ТИГ не пользуйся,это "напряг" от производителя для повышения цены как "навязанная услуга" Объясняю: подача газа будет из балона сразу на горелку,кнопки "поджиг" на данном аппарате не предусмотрина... короче газ будет идти постоянно и поджиг только "чиркая" металл от этого может образовываться "капля" на конце иглы неплавкого электрода что отразится на качестве шва... Ну как то так. Коряво но думаю понятно.Fuzz писал(а):Если кто работал ими - расскажите.
-
- Контактная информация:
выбирал более менее надежные в своем классе.Fedorov писал(а):если для работы то надо более надёжное (на мой взгляд)Fuzz писал(а):Если кто работал ими - расскажите.
да и обращал внимание на вес - эти два более менее сносные по этому фактору. - далее уже все тяжелее.
- udjin-kos
- Контактная информация:
GYSMI думаю будет для вас актуальней, более приспособлен к колебаниям сети. Да и качество выше. FUBAG вроде у Дамина был, смотрите его посты.
У нас еще пользуют Ресанту ПН, дешево и сердито)).
У нас еще пользуют Ресанту ПН, дешево и сердито)).
- Александр 64
Юзал фубаг 200http://fubag-shop.ru/category/serija-ir/ два года полет нормальный. 180 по жаре были претензии. Кабель около 10м. Рабочий ток 110-160А
Дёшево и сердито в сварочных аппаратах не бывает
Есть вариант бюджетно и качественно... Тогда рекомендую EWM Pico 180 сравнительно не большая цена при хорошей работе и в плане качества сборки и самой работы. Хотя качество работы во многом зависит от сварного

Есть вариант бюджетно и качественно... Тогда рекомендую EWM Pico 180 сравнительно не большая цена при хорошей работе и в плане качества сборки и самой работы. Хотя качество работы во многом зависит от сварного

Опять же вопросFuzz писал(а):выбирал более менее надежные в своем классе...Fedorov писал(а):если для работы то надо более надёжное (на мой взгляд)Fuzz писал(а):Если кто работал ими - расскажите.

- Александр 64
Заметил тенденцию, на монтаже у кого 200 и выше-все отлично, а 180 и ниже регулярные проблемы
Это может среди "бытовых" аппаратов? У меня Kemppi Minarc 150 на выходе по РД 140А МАХ и никаких проблем. А какие именно проблемы?
EWM Pico 180 электрод 3ку "ест" 100% рабочего времени... Сварщиков меняй и в три смены работай.
EWM Pico 180 электрод 3ку "ест" 100% рабочего времени... Сварщиков меняй и в три смены работай.
Мой Kemppi Minarc спокойно работает на удлинителях до 70 м сечением 1,5кв Если надо дальше то надо увеличивать 2,5...4...6 кв в зависимости от расстояния. Хотя 2,5кв на 150м хватало из личного опыта.Александр 64 писал(а):Юзал фубаг 200http://fubag-shop.ru/category/serija-ir/ два года полет нормальный. 180 по жаре были претензии. Кабель около 10м. Рабочий ток 110-160А
- Александр 64
По нашей специфике удобно масса=2-3м, держак 7-10м.Штатный удлинитель 1.5мм2 20м. Разово болтик прихватить 70м 0.5...Характеристики сети зависят не только от сечения удлинителя. Закон Джоуля-Ленца никто не отменял.
Тогда объясни плиз какие проблемы вообще могут возникнуть при приварке разового болтика аппаратом 180А и ниже??? Проблемы могут возникать на аппаратах 180 и ниже ампер при работе электродом 4кой так как ПВ при 100% ниже и не предусмотрен под 100%ную работу электродом такой толщины. Работать можно но с перерывами иначе перегрев аппарата и как следствие малая производительность. Но болт для заземления рамы,трубостойки... легко варится электродами 3мм,2,5мм,2мм,1,2мм. Амперы от 100А и ниже.
Fedorov
У Вас принципиально разный подход по сравнению с большинством форумских сварщиков, которые сжигают не более сотни килограммов электродов в год (у Вас, так полагаю, такой расход может быть на одном объекте). Потому и взгляд на инверторы такой.
Есди же челу надо раз в неделю варить небольше объёмы (2-4 пачки электродов), есть смысл купить просто хороший бытовой аппарат с некоторым запасом по мощности и этого хватит вполне. Если же варить в режиме "5дней по 8часов и так годами", то таки да, надо Кемпи
.
У Вас принципиально разный подход по сравнению с большинством форумских сварщиков, которые сжигают не более сотни килограммов электродов в год (у Вас, так полагаю, такой расход может быть на одном объекте). Потому и взгляд на инверторы такой.
Есди же челу надо раз в неделю варить небольше объёмы (2-4 пачки электродов), есть смысл купить просто хороший бытовой аппарат с некоторым запасом по мощности и этого хватит вполне. Если же варить в режиме "5дней по 8часов и так годами", то таки да, надо Кемпи

- Александр 64
При 40о в тени у 180-160 срабатывает защита, при удлинении держака пляшет ток.
Ну дак я же сварщик,4-6 кг электродов в день это норма 
EWM Pico я уже рекомендовал Дамину и он остался очень доволен,до этого был другой у него. Это достаточно хороший аппарат и цена (относительно Kemppi) не высокая. Я же не зря спросил,для "дачи" или работать??? Есть ещё Lorhc, Lincoln Electric, Miller я же их не предлагаю.

EWM Pico я уже рекомендовал Дамину и он остался очень доволен,до этого был другой у него. Это достаточно хороший аппарат и цена (относительно Kemppi) не высокая. Я же не зря спросил,для "дачи" или работать??? Есть ещё Lorhc, Lincoln Electric, Miller я же их не предлагаю.
Я тебя умоляюАлександр 64 писал(а):При 40о в тени у 180-160 срабатывает защита, при удлинении держака пляшет ток.

- Александр 64
Половину инверторов купили из-за того, что забыли дома....как и болгарки и шуруповерты
Я не готов покупать аппараты по 16-24тыр каждый раз,поэтому не забываю
Профи аппараты которые выдают на фирме от 70тыр...

если не секрет, чем пользуетесь?Fedorov писал(а):Я не готов покупать аппараты по 16-24тыр каждый раз,поэтому не забываю![]()
Я уже много раз говорил,мой личный Kemppi Minarc 150,это самый мощный из линейки Kemppi на 220В. При этом прост и надёжен до безобразия,более новые модели нежные и дороги в ремонте и обслуживании (информация из сервис центра Kemppi) На работе у меня Lorhc Candi 2000 (инвертор) иногда варю EWM Pico... по сему все эти аппараты знаю хорошо
Пи.Си. был опыт работ с Lincoln Electric НО это был реальный Китаец так как в линейке фирмы данную модель не обнаружил... сдох на третий день. Настоящий Lincoln Electric не может стоить 18тыр... это профи оборудование они даже не выпускают ширпотреб.
Пи пи.Си си. я работаю РД (ручная дуговая сварка) все эти аппараты РД. Полуавтомат тоже варю у нас те же EWM и Kemppi
Пи.Си. был опыт работ с Lincoln Electric НО это был реальный Китаец так как в линейке фирмы данную модель не обнаружил... сдох на третий день. Настоящий Lincoln Electric не может стоить 18тыр... это профи оборудование они даже не выпускают ширпотреб.
Пи пи.Си си. я работаю РД (ручная дуговая сварка) все эти аппараты РД. Полуавтомат тоже варю у нас те же EWM и Kemppi
-
Уважаемые коллеги форумчане мне лет 5-6 нужно было поварить машину, купил SSVA-180, ручная дуговая, полуавтомат (углекислотка),ТИГ (аргон), зарядно -пусковое для авто, для частного дома или мастерской думаю самое то.
http://svarka.kharkov.ua/prices.html" onclick="window.open(this.href);return false;
http://svarka.kharkov.ua/prices.html" onclick="window.open(this.href);return false;
-
Вопрос по сварке цвет металлов, на движке бензопилы вырвало болтами крепления часть металла, теперь нужно наплавлять , засверливать, нарезать резьбу.
Кто нибудь знает варится-ли такой металл? Пила ОЛЕО-МАК GS44.
Не совсем понимаю что именно наплавить так как с пилами не дружу и устройство их не знаю...Владимир74 писал(а):Вопрос по сварке цвет металлов, на движке бензопилы вырвало болтами крепления часть металла, теперь нужно наплавлять , засверливать, нарезать резьбу.
Попробуй обратиться в какой нибудь учебный центр по сварке,там как правило преподают опытные сварщики и может быть необходимое оборудование. Но боюсь что это может быть дороже чем купить новую деталь (если это возможно) По любому там подскажут какие варианты есть и надёжность после их выполнения.
Удачи.
Пи.Си. Смотря что за цвет мет??? Есть электроды для наплавки меди,латуни... может алюм. тогда только аргон и не каждый аппарат. Не глядя не сказать. Сори.
-
Металл алюминий, или сплав алюминиесодержащий, т. к.запчасть (цилиндр двигателя) недешевая хотелось -бы реанимировать.Fedorov писал(а):Не совсем понимаю что именно наплавить так как с пилами не дружу и устройство их не знаю...Владимир74 писал(а):Вопрос по сварке цвет металлов, на движке бензопилы вырвало болтами крепления часть металла, теперь нужно наплавлять , засверливать, нарезать резьбу.
Попробуй обратиться в какой нибудь учебный центр по сварке,там как правило преподают опытные сварщики и может быть необходимое оборудование. Но боюсь что это может быть дороже чем купить новую деталь (если это возможно) По любому там подскажут какие варианты есть и надёжность после их выполнения.
Удачи.
Пи.Си. Смотря что за цвет мет??? Есть электроды для наплавки меди,латуни... может алюм. тогда только аргон и не каждый аппарат. Не глядя не сказать. Сори.
В принципе алюм варится в аргоне но как уже говорил не каждый аппарат подходит. Конечно трещину заварить легче и дешевле но возможно спец и наплавит,дальше работа уже слесаря\токаря... Попробуй как я говорил найти центр по обучению/переаттестации сварщиков и обратись туда за советом.
если просто вырвана резьба-мы ставили футорку. получается стальная резьба, очень надежно!Владимир74 писал(а):Вопрос по сварке цвет металлов, на движке бензопилы вырвало болтами крепления часть металла, теперь нужно наплавлять , засверливать, нарезать резьбу.
Дохрена сейчаз предложений "спецстержней", которые в пламени газовой горелки (типа пистолетной от турбаллона) наплавляются на алюму. Во всех рекламах их как средство для реанимации автомобильных "голов" предлагают.
Сам не пробовал - наверняка есть "умалчиваемые" нюансы... , но чем богат...
ЕМНИП где-то на глаза попадался на разбор состав этого "чуда"... типа оловянно-алюминиево-цинковый.
вобщем из серии лужу-паяю двигателя-самовары починяю...
Но, вдруг технологии сплавов "доросли" до подобных случаев...
Сам не пробовал - наверняка есть "умалчиваемые" нюансы... , но чем богат...

ЕМНИП где-то на глаза попадался на разбор состав этого "чуда"... типа оловянно-алюминиево-цинковый.
вобщем из серии лужу-паяю двигателя-самовары починяю...

Но, вдруг технологии сплавов "доросли" до подобных случаев...

Алюминиевые электроды есть.Владимир74 писал(а):Вопрос по сварке цвет металлов, на движке бензопилы вырвало болтами крепления часть металла, теперь нужно наплавлять , засверливать, нарезать резьбу.
Народ, сварка алюминия происходит постоянным током НО кристаллическую решётку алюминия разрушает переменный ток (это необходимо для процесса) По этому я и писал что не каждый аппарат подходит для качественной сварки данного металла. Есть аппараты с функцией сварки алюминия/меди где переменка/постоянка меняются с огромной частотой (не помню точно,врать не буду). Электроды существуют НО!!! для заварки трещин а не наплавки и с кучей условий (в своё время консультировался на сварочных форумах как раз на тему сварки алюминия электродами) Если просто сорвал резьбу то втулка это выход (как предлагал Фейс) но я бы сделал из латуни... алюм+сталь не АЙС пара...