Страница 4 из 10

Добавлено: 15 фев 2008, 21:22
WhiteEagle
Alex17 писал(а):Уважаемый Белый Орёл !- о чём я и говорил...
А я давно говорил, что пора выкинуть все эти капли-шанты в далекую урну.

Но я ж не собираюсь еженедельно создавать новую тему об одном и том же. :naug:

Про узел на конце есть тема отдельная :arrow: ищущий да обрящет :!:
Про шант и срывы на нем тоже.
Чего еще надо, право, на пойму.

Добавлено: 15 фев 2008, 21:25
ZV
WhiteEagle писал(а): А я давно говорил, что пора выкинуть все эти капли-шанты в далекую урну.
:clap: :clap: :clap:

Покупайте ASAP! :dance:

Добавлено: 15 фев 2008, 21:49
WhiteEagle
Да, АСАП.
Или Ascension с курком Серафимова.

Впрочем, мы раздуваем тему-дубль. Все это уже обсуждалось. :naug: : violent :

Добавлено: 15 фев 2008, 21:56
Alex17
Периодически добавлять сообщения в интересующих (уже созданных) темах (Алтайский). Мы говорим о разном. Я в комп. вхожу пару раз в неделю,и,по большому счёту не знаю элементарных вещей. И,нас, таких много. А,Вы,относитесь,априори,как к нормальным-продвинутым пользователям. Читает Форум куча народа. А,тут,междусобойчик модераторов и ...И,реально,народ(много) не знает как правильно держать шант и .. искать по темам молодые не будут! модераторам-если надо-моё сообщение в трёп.

Добавлено: 15 фев 2008, 21:56
Пчёла
WhiteEagle писал(а): А я давно говорил, что пора выкинуть все эти капли-шанты в далекую урну.
Ну почему же выкинуть, у каждого из этих дивайсов есть положительные стороны.
С помощью шунта удобно выдавать банер.
Изображение
Капля хороша при выходе из окна, на монтаже кондиционеров
Изображение
ZV писал(а):[ :clap: :clap: :clap:

Покупайте ASAP! :dance:
  • +1!
И разрывной амортизатор рывка PETZL
Изображение

Добавлено: 15 фев 2008, 22:03
WhiteEagle
Пчёла писал(а):С помощью шунта удобно выдавать банер.
Так на вспомогательные цели! Но не на страховку же.
Про "выкинуть" я имел в виду как страховочные устройства.

Добавлено: 15 фев 2008, 23:34
УЗБЕК
Я полагаю,было бы хорошо выложить в отдельную постоянную ветку"Мониторинг несчастных случаев" Тема сама по себе "привлекательная" особенно для молодых начинающих.Очень кратко: что произошло,причина(ы),для пущей убедительности можно назвать имена и места НС.Было бы очень поучительно.Спасибо VL за полезное начинание.

Добавлено: 16 фев 2008, 00:46
СергО
Интересующиеся идут к Серафимову на Сумган и качают оттуда книги.

Добавлено: 18 фев 2008, 22:59
Hippie
Funtik писал(а):Насколько мне известно за Шант вообще нельзя браться руками даже пальцами. Шант ведётся за короткий репик (сантиметров 20) в вязаный в малое отверстие, при этом он всегда должен находится на уровне плеча.
Изображение

Рекомендовано ведущими международными промальп ассоциациями
Однажды этот репик попадет в стоп или гришку или на чем ты там спускаешься, и ты, громко матеря тех, кто присоветовал тебе его привязать, а так же себя, поленившегося взять нож, будешь зубами его отвязывать или перегрызать!!!

Добавлено: 19 фев 2008, 11:45
Дирижер
Более того,такой вариант является прямым нарушением инструкции,поскольку
Разрешены только те методы, которые показаны на неперечеркнутых рисунках. Все другие варианты использования представляют смертельную опасность.
сама инструкция - здесь : http://en.petzl.com/ProduitsServices/B0 ... 0-07-1.pdf

2 Funtik-Можете дать ссылку на упомянутые рекомендации ?

Добавлено: 19 фев 2008, 14:56
Fedorov
:?: :?: :?: А кто из вас в горах или на скалах вяжет узлы на концах верёвке :?: :?: :?: Я не качу против Т.Б.

Добавлено: 19 фев 2008, 14:57
СергО
Всегда. Даже не обсуждается в группе.

Добавлено: 19 фев 2008, 22:35
rezo
Сергей Оттович писал(а):Всегда. Даже не обсуждается в группе.
Аналогично. Списывал участников, до которых не доходило данное требование.
Fedorov писал(а):А в камнях узлы не застревали ниразу?
Лучше уж повозиться с застрявшим узлом(или обрубить веревку), чем с возиться с улетевшим человеком или сушить штаны после дозы адреналина :sm: .

Добавлено: 20 фев 2008, 09:11
rezo
Fedorov писал(а):Но тупо на постоянку НЕТ.
А кто говорит о тупой вязке узлов? Или на сайте только: academik : Fedorov может здраво оценить необходимость узла?

Добавлено: 20 фев 2008, 21:21
Fedorov
Я видел завязаные узлы на концах верёвок которые лежали на земле, 1,5-2м. Это чтоб в метро не улететь?Или человеку сказали что "узлы" нужны,а зачем толи забыли сказать толи он забыл. Я про такую тупую вязку узлов или это тоже необходимость?Типа непотерять навоки :?:

Добавлено: 21 фев 2008, 13:15
rezo
Fedorov писал(а):Я видел завязаные узлы на концах верёвок которые лежали на земле, 1,5-2м. Это чтоб в метро не улететь?Или человеку сказали что "узлы" нужны,а зачем толи забыли сказать толи он забыл. Я про такую тупую вязку узлов или это тоже необходимость?Типа непотерять навоки :?:
А может человек, выпускавший веревки не видел легли-ли они на землю? Может под нагрузкой растянулись?
Я видел гораздо более неприемлемые вещи - отсутствие узлов на уровне 10 этажа. И на замечание получал ответы: у меня классная снаряга, все под контролем. Потом слетел, компрессионный перелом(это не Дамин, а у Мезенцевых).
По моему мнению уж лучше тупая вязка узлов на длинных веревках, чем глубокомысленное раздолбайство на коротких ::aggress:

Добавлено: 21 фев 2008, 21:09
RedFox
Fedorov писал(а):не лезь быстрей чем думает твоя голова.Здесь она тоже пременима(я думаю) ::hi:
если бы работа только в том и заключалась, что лазить и висеть...
да к тому же опасности на скалах как-то более прогнозируемы и известны. а тут на каждом объекте свои "тараканы".
и пожалуйста, не путайте спорт и работу. в спорте люди направленно подвергают себя риску, т.к. без этого результата не получить. да и зачастую результатом и является "кто не рискует тот не пьет шампанского". на работе же риски (по крайнеё мере стараются) исключают, или отказываются от идеи или проекта если риски все-таки велики. уж я не говорю о финансовой стороне вопроса в случае неудачи...

Добавлено: 21 фев 2008, 21:25
П.М.
Fedorov писал(а):Ну я тоже иногда невяжу и верёвки 5-6 эт до земли недостают.И что :?: жумар не едет вниз сам по себе.
Если верёвки не достают до земли, узел- однозначно!!! Если раз в год палка стреляет, то и жюмар уедет. Хочешь- улыбнись этому как шутке, хочешь- задумайся, посоветуйся с падавшими. С Дамином, например. Хотя, Дамин тебе тоже, видимо, не указ- висел он не на жюмаре...

Добавлено: 21 фев 2008, 21:30
УЗБЕК
Fedorov писал(а):Ну я тоже иногда невежу и верёвки 5-6 эт до земли недостают.И что :?: жумар не едет вниз сам по себе.
Господа любезные! Извините меня,пожалуйста,но вы достали! Я ведь тоже ИНОГДА НЕ ВЯЗАЛ . И вот,пожалуйста,результат. Клянусь вам,я тоже мыслил именно так как Федоров.Ну,подумаешь,не завязал один раз узел на конце веревки.Пора точку поставить в этом вопросе.Узел должен быть на конце веревки БЕЗУСЛОВНО. Это надо возвести в ранг автоматизма.Смотреть по сторонам,думать о работе,о том отдаст бабки заказчик или нет,возляжет та или иная дама спать одна или в приятном обществе, думать о чем угодно,а МЕЖДУ ТЕМ автоматически завязать узел на конце веревки. Все мы очень умные,красивые,исключительные личности,не похожие друг на друга,но падаем мы все одинаково неожиданно и больно.

Добавлено: 21 фев 2008, 21:46
McS
rezo писал(а):Кажется в 1997. Я тогда уже не работал у них. Подробнее можно узнать у Андрея.
Эт на Новом Арбате? С не совсем русской фамилией?
Был тогда случай, может и тот. На Н.Арбате, на "книжки" рекламу вешали. Веревок не до низу, уходили на балконы. Да вот не все.
Бригадир ихний проморгал конец веревки то ли на 8-м, то ли на 10-м. Схватился за страховку обеими руками, одной из них за шант. И летел так до 4-го. На страховке тоже узла не было, так что после 4-го летел свободно.
Жив остался.
Следующим объектом у них был домик где я тогда всей высотнёй заведовал.
Когда гл.инж. ознакамливал меня со списками допущенных я и увидел фамилию того персонажа народной молвы.
Напротив значилось - бригадир, отв. за ТБ.
Помню, сказал тогда - А этого вычеркните. Он не придет.
Вот как бывает.

Добавлено: 21 фев 2008, 22:29
Fedorov
Исключение из правил лиш подтверждает правила.Если в этом случае можро так сказать.Я же неспорю с вами :!: И узлы я вежу не как попало или "хочу не хочу"Я всегда оцениваю ситуацию исходя из своего опыта.И более того призываю всех соблюдать Т.Б.

Добавлено: 21 фев 2008, 23:44
Tuk
Разве Федоров кому-то говорил, что не надо вязать узел? Вяжите на здоровье и на лежащей на земле веревке, да хоть дома на сбухтованной.
Соответственно и вы сделайте милость, не морочьте ему (и мне ) голову и не мешайте использовать веревку правильной длины и тщательно проверять правильность ее навески.

Знал я парня, которого убило на улице сосулькой. Будем все ходить зимой в касках? Купаться исключительно в спасжилетах?
А если кто не в состоянии с перепугу отпустить шант или прусик, пусть наденет памперс и потренируется как следует. Не получится - пусть меняет профессию.

Добавлено: 21 фев 2008, 23:49
СергО
Tuk писал(а):А если кто не в состоянии с перепугу отпустить шант или прусик, пусть наденет памперс и потренируется как следует. Не получится - пусть меняет профессию.
Панический рефлекс тренировкой не исправляется. Внимательно читаем Серафимова.

Добавлено: 22 фев 2008, 00:00
П.М.
Ну я тоже иногда невежу и верёвки 5-6 эт до земли недостают.И что :?: жумар не едет вниз сам по себе.
Tuk, когда человек не видит ничего особенного в том, что на верёвках, недостающих до земли пять- шесть этажей "иногда" не завязан узел и при этом заявляет, что он приветствует ТБ... Это, видимо, особое ТБ. Не забывайте, на форум заходят и начинающие альпинисты (умолчу о личной безопасности).

Добавлено: 22 фев 2008, 00:08
rezo
Tuk писал(а):Разве Федоров кому-то говорил, что не надо вязать узел?
Вязание узла при невозможности 100% проконтролировать длину и вязание только при 100% знании, что длина недостаточна - очень большая вилка.
Tuk писал(а):Соответственно и вы сделайте милость, не морочьте ему (и мне ) голову и не мешайте использовать веревку правильной длины и тщательно проверять правильность ее навески.
И вы сделайте милость, не морочьте голову, особенно неопытным промальпам
Tuk писал(а):Купаться исключительно в спасжилетах?
Купайтесь, как вам захочется. Но, почему-то, профессиональные спасатели на работе одевают спасжилеты. И не потому, что плохо плавают
Tuk писал(а):А если кто не в состоянии с перепугу отпустить шант или прусик, пусть наденет памперс и потренируется как следует. Не получится - пусть меняет профессию.
Не всегда шант цепляют рукой. Вокруг него всегда достаточно всякой хрени.

Добавлено: 22 фев 2008, 00:41
Akim
Не далее чем сегодня. Работы над колючей проволокой "егоза", и в ней. Завязанный узел привел бы к однозначному зацепу веревки за "егозу", и последующие проблемы. Также работы на Антенно-мачтовых сооружениях. С вероятностью в 70% сядет этот узел где-нибудь в металлоконструкциях, и вызовет необходимость к нему спускаться. Но,при работе на фасаде(кроме вышеописанного случая), считаю узел на конце веревки обязательным, независимо, достают они до земли или нет.

Добавлено: 22 фев 2008, 01:48
Tuk
При всем уважении к Серафимову, я все же считаю, что тренировкой можно исправить даже более серьезные проблемы. Кроме того, думаю, что человеку, подверженному паническим рефлексам такой силы, что они мешают ему самому спастись, нечего делать в промальпе вообще.

Если вокруг шанта изобилие хрени, могущей заклинить шант, значит что-то не так и страховка организована неправильно, потому как ее нет. Точно так же, вязка узла для остановки зажатого с перепугу шанта означает, что самостраховка ненадежна, то есть - ее нет. Зачем тогда нужен шант? Кто объяснит мне зачем шант человеку, который не может им воспользоваться и вынужден вязать узел, чтобы не улететь?

Резо, я писал "вы" , поскольку обращался сразу ко многим оппонентам. Ко мне я предпочел бы обращение на ты.
Спасатель в спасжилете - фикция. Как он сможет нырнуть за утопающим? Но я писал не о спасателях, а о купальщиках. Кто пойдет на пляж. где купаться разрешено только в жилете?
Речь идет не о случае невозможности проконтролировать длину, а о вязке во всех случаях.
Должен заметить, что окончание веревки в 5-6 этажах от земли есть непорядок и как раз нарушение ТБ. Веревка всегда должна позволять спуститься донизу. Или до окна, в которое можно войти.
А ну как случится что с работающим. Как его с этих огрызков выручать?
Заодно, джентльмены, подумайте как влияет указанный узел на возможность проведения спасательной операции. Не помогает точно. Думаю, что может создать проблемы.
И еще скажу вам: нет обязаловки на узел ни у ИРАТы ни у какой другой масштабной организации. Только мелкие фирмочки, использующие труд чайников вводят обязаловку и имеют на то основания. Ни в одном учебнике альпинизма таких требований тоже не встречал.
Костя Серафимов говорит, что в спелеологии обязательно. ОК, верю, я не спелеолог. А вот в промальпе и у него на форуме был аналогичный спор. Оппоненты спросили законодателя израильских государственных правил ТБ в высотке. Тот поддержал мою точку зрения. Добавлю, что по долгу службы он в курсе всех мировых достижений в области правил и его информация всегда была безукоризненно точна. Костя к нему всегда обращается вместо справочника.

Добавлено: 22 фев 2008, 09:22
УЗБЕК
При всем моем уважении к Туку ,считаю данную полемику вредной и бесперспективной.Современный промальп не сверхчеловек,могущий управлять своими рефлексами.Хватательный рефлекс заложен в нас с первой секунды нашего существования. То что "чайник" завис на 5-ом этаже-это хорошо! Он ЗАВИС.а не РАЗБИЛСЯ!. Снять его живого уже великое дело.А то,что не прописаны в ИРАТА нормы насчет узлов на концах веревки,так они будут написаны.Статистика вещь упрямая и нет незыблемых правил.Всё меняется в этм мире в зависимости от происходящего.Много неудобств причиняют узлы на конце веревки,согласен.НО, если хотя бы один человек останется живым и здоровым,то все эти неудобства ничто в сравнении со здоровьем и счастьем человека.Потому что здоровье-это и есть счастье.

Добавлено: 22 фев 2008, 09:34
rezo
Tuk писал(а):При всем уважении к Серафимову, я все же считаю, что тренировкой можно исправить даже более серьезные проблемы. Кроме того, думаю, что человеку, подверженному паническим рефлексам такой силы, что они мешают ему самому спастись, нечего делать в промальпе вообще.
Делать нечего, но делают :(
Tuk писал(а): Если вокруг шанта изобилие хрени, могущей заклинить шант, значит что-то не так и страховка организована неправильно, потому как ее нет.
Да как-то в работе бывают всякие ситуации. Возьмем два нарушения ТБ 1 - отсутствие узла; 2 - цепляешь чем-либо шант. По отдельности все закончится благополучно, а вместе - летательный исход. Надо сказать, что эта причина ВО ВСЕХ случаях не была единственной. Всегда присутствовала еще одна(с)VL
Tuk писал(а): Точно так же, вязка узла для остановки зажатого с перепугу шанта означает, что самостраховка ненадежна, то есть - ее нет. Зачем тогда нужен шант? Кто объяснит мне зачем шант человеку, который не может им воспользоваться и вынужден вязать узел, чтобы не улететь?
Почему вы (вы - множественно :D )упорно рассматриваете узел только для остановки шанта? А сколько по ошибке садились не на ту веревку?
Tuk писал(а):Спасатель в спасжилете - фикция. Как он сможет нырнуть за утопающим? Но я писал не о спасателях, а о купальщиках. Кто пойдет на пляж. где купаться разрешено только в жилете?
Не путайте экстрим с работой
Tuk писал(а): Речь идет не о случае невозможности проконтролировать длину, а о вязке во всех случаях.
А я об чем :?:
Tuk писал(а):Должен заметить, что окончание веревки в 5-6 этажах от земли есть непорядок и как раз нарушение ТБ. Веревка всегда должна позволять спуститься донизу. Или до окна, в которое можно войти.
В экстремальной ситуации при помощи молотка входиш в любое окно :sm:
Tuk писал(а):А ну как случится что с работающим. Как его с этих огрызков выручать?
Заодно, джентльмены, подумайте как влияет указанный узел на возможность проведения спасательной операции. Не помогает точно. Думаю, что может создать проблемы.
Думаю, что можно придумать ситуацию, где узлы как мешают, так и помогают.
Tuk писал(а):И еще скажу вам: нет обязаловки на узел ни у ИРАТы ни у какой другой масштабной организации. Только мелкие фирмочки, использующие труд чайников вводят обязаловку и имеют на то основания.
Имеют :cry:
Tuk писал(а):Ни в одном учебнике альпинизма таких требований тоже не встречал.
Костя Серафимов говорит, что в спелеологии обязательно. ОК, верю, я не спелеолог. А вот в промальпе и у него на форуме был аналогичный спор.
Не знаю, по каким учебникам ты учился, но конец дюльферной веревки обязательно должен быть закреплен, или на нем должен быть узел.
Tuk писал(а): Оппоненты спросили законодателя израильских государственных правил ТБ в высотке. Тот поддержал мою точку зрения.
Может в Израиле переизбыток промальпов? :sm:

Re: Про узел на конце веревки.

Добавлено: 09 ноя 2009, 17:50
Риф
To Knot or Not to Knot
Find out how a simple knot could end up saving your life
Article written by Dave Brooks

It's happened again, somebody has abseiled off the end of his ropes!
Luckily, he wasn't hurt [name and company withheld!] the ONLY reason this was not a possible fatality was because he fell into water. Had this been on a building or land based structure things would have
been very different.
Most companies [though not all] have written into their Rope Access procedures methods for ensuring this doesn't happen. A simple knot tied into the rope before the end can often be enough to prevent an unfortunate accident.
Also, alpine butterflies tied midway into a rope to slow descent while approaching ledges, piperacks etc can go a long way to improve safety.
I know this is a seemingly obvious subject but the fact is, in this instance, somebody forgot to put a knot in the end of a rope. The result of this simple act COULD have lead to disaster.
Sometimes the company can find it difficult to implement their procedures, the work could be going on hundreds of miles away from the company HQ and Rope Access technicians and supervisors may get the feeling
that they can do more or less whatever they want…..WRONG!
We must all realise that if we "forget" to tie knots in the end of our ropes, someday, when we least expect it, disaster will strike.
Procedures or not, common sense tells us to prevent this ever happening again. It is easily done and only takes a minute to tie the knot, it could make a big difference.

Взято отсюда.

Re: Про узел на конце веревки.

Добавлено: 09 ноя 2009, 18:22
papa Shura
translate.google.ru писал(а):Завязывать или не завязывать
Узнайте, как простой узел может закончиться Сохранение жизни
Статья написана Дэйв Брукс

Это произошло опять, кто-то abseiled от конца веревки!
К счастью, он не пострадал [имя и компания удерживается!] Единственная причина, это не было возможным летальности потому, что он упал в воду. Если бы это было на здании или на суше структуры вещей бы
были очень разные.
Большинство компаний, [хотя и не все] писал в своих альпинизм процедуры методы обеспечения этого не произойдет. Простой узел, завязанный на веревке до конца часто может быть достаточно, чтобы предотвратить несчастный случай.
Кроме того, альпийские бабочки на середину связали веревкой медленный спуск на подходе выступы, piperacks и т.д. могут иметь большое значение для повышения безопасности.
Я знаю, что это, казалось бы, очевидный вопрос, но факт в том, в данном случае, кто-то забыл положить узел на конце веревки. Результатом этого простого акта могло привести к катастрофе.
Иногда компания может найти его трудно реализовать свои процедуры, работа могла бы быть происходит в сотнях километров от компании, штаб-квартиры и технического альпинизма и руководители могут получить чувство
что они могут делать более или менее то, что они хотят ... .. НЕПРАВИЛЬНО!
Мы все должны понимать, что если мы "забыли" завязать узлы в конце наших канатов, однажды, когда мы меньше всего ожидали, бедствия, забастовки.
Процедуры или нет, но здравый смысл подсказывает нам, чтобы предотвратить это никогда не повторилось. Это делается легко и занимает всего минуту, чтобы выйти замуж, она могла бы внести большой разницы.
Правила ПромАльпФорума писал(а):6. На Форуме приветствуется общение на грамотном литературном русском языке.
И как бы совместить это? Чтобы такое не читать
Это делается легко и занимает всего минуту, чтобы выйти замуж, она могла бы внести большой разницы.
Если кто выкладывает инфомацию с неруссоязычных сайтов - ну, озаботьтесь перевести на "великий и могучий".

Re: Про узел на конце веревки.

Добавлено: 09 ноя 2009, 20:09
Галахов
Лучше читать в таком виде чем не читать совсем.

Re: Про узел на конце веревки.

Добавлено: 13 ноя 2009, 18:23
Риф
promalpblog.ru альманах о промышленном альпинизме писал(а):В практике промышленного альпинизма не редки случаи падения человека с высоты в результате того, что он проскакивает нижний конец верёвки. Хорошо если это случается над водой, например на морских буровых платформах. На суше такие падения часто приводят к тяжёлым травмам.

А ведь всего лишь простой узел на конце верёвки поможет избежать этого. Многие (но далеко не все) компании ввели обязательное завязывание узла на конце верёвки в правила техники безопасности. В некоторых случаях, требуется также вязать узлы (австрийский проводник) с некоторыми интервалами по всей длине верёвки. Это становится актуальным при прохождении очень длинных спусков, например на различных трубах.

Не забывайте: завязывание узла займёт всего несколько секунд, а впереди ещё целая жизнь!

Источник: http://www.irata.org" target="_blank

Re: Про узел на конце веревки.

Добавлено: 16 ноя 2009, 23:53
Рыжик
papa Shura писал(а):Если кто выкладывает инфомацию с неруссоязычных сайтов - ну, озаботьтесь перевести на "великий и могучий".
Ага, руссо туристо, облико морале! ::rofl:

Я начитался технических текстов, переведенных профессиональными переводчиками... Сон в летнюю ночь, блин, сон разума, порождающий чудовищ. Лучше переводить самому, да и язык никому еще не помешал. Знание английского, как компьютерная грамотность - определяет современного развитого человека, без этого человек неграмотен. И его будут разнообразные проходимцы, от уличных продавцов до президентов, нагло использовать для таскания каштанов из огня, вспомните фильм "Профессионал" aka "Леон" !

Re: Про узел на конце веревки.

Добавлено: 17 ноя 2009, 18:22
Риф
Рыжик писал(а):
papa Shura писал(а):Если кто выкладывает инфомацию с неруссоязычных сайтов - ну, озаботьтесь перевести на "великий и могучий".
Ага, руссо туристо, облико морале! ::rofl:

...Лучше переводить самому, да и язык никому еще не помешал. Знание английского, как компьютерная грамотность - определяет современного развитого человека, без этого человек неграмотен...
Дык!Ну, елы-палы...

Есть международные англоязычные ресурсы и форумы промальпов, например
Rigg Access Forum;
IRATA International - Industrial Rope Access Trade Association с девизом "Safe in the knowledge - around the world" с форумом;
Australian rope access association forum;
SPRAT - The Society of Professional Rope Access Technicians.
Многие изучали инглиш в школе - примерный смысл статей может быть понимают. И я, как бы понимаю, но выложить перевод здесь на форуме мне двоечнику корявопереводящему совесть не позволяет.
А ведь есть еще Association le cordiste форум промальпов Франции, есть форум китайских промальпов, и даже червячками писаный Iran Rope Access.
Интересно узнать, чем промальпы других стран живут? Давайте создадим ветку "переводы по промальпу".
Я чё-то никак не решусь - рука тяжелая : disabled :.
А язык со временем на примерах, образцах и практике подтянется.

Re: Про узел на конце веревки.

Добавлено: 19 ноя 2009, 09:27
Jack
Узел на конце верёвки вяжется на случай:
1. Если верёвка не лежит на земле (поверхности спуска).
Есть другие варианты необходимости вязать узел??????
Возможные причины невыполнения данного условия:
1. Вы визуально (или по иной причине) не имеете возможности проверить этот факт.
2. Вы ошиблись с длиной верёвки и механически сбросили конец вниз полагая что он достаёт до земли.
3. При условиях работы когда верёвки умышленно (внизу машины или технические работы) не опускаются вниз и вы собираетесь вылезти наверх, вы ЗАБЫВАЕТЕ завязать узел.
Какие ещё есть причины чтобы не вязать узел?
Но эти пункты перекрываются другими пунктами соблюдаемые практически всеми высотниками.
1. не бросай верёвку бухтой вниз, а спускай плавно и смотри чтобы конец коснулся земли.
2. если верёвка умышленно не опущена на землю - вяжи узел на конце.
3. перед спуском вниз - всегда визуально проверяй - есть ли под тобой верёвка и в каком она состоянии.
возможны переплетания, зацепы, обрез верёвки, препятствия и тд.
По моему личному мнению эти правила НЕОБХОДИМЫ для выполнения.
А есть ли подобные пункты правил в Каких -н правилах или нормах???

Re: Про узел на конце веревки.

Добавлено: 19 ноя 2009, 09:31
Jack
2 Игл. Игорь есть у капли одно место когда она становится страховочным устройством... Это дерево.
Но висеть с каплей - самоубийство полнейшее.

Re: Про узел на конце веревки.

Добавлено: 26 ноя 2009, 22:34
Пчёла
Jack писал(а):2 Игл. Игорь есть у капли одно место когда она становится страховочным устройством... Это дерево.
Но висеть с каплей - самоубийство полнейшее.
:naug:
При таком применении капли, можно спокойно висеть.
ИзображениеИзображениеИзображение

Изображение

Re: Про узел на конце веревки.

Добавлено: 26 ноя 2009, 22:44
WhiteEagle
Изображение

А чего б сюда гришу не поставить? Идеально получится.

Re: Про узел на конце веревки.

Добавлено: 26 ноя 2009, 22:59
Пчёла
WhiteEagle писал(а):Изображение

А чего б сюда гришу не поставить? Идеально получится.
:naug:
Несколько манипуляций....
И получается совсем идеально.
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
Видео:
:arrow: Изображение