Сам видел на Арбате, как сосульки смывали теплой водой. По мокрому тротуару пройтись было приятно, после соляной каши и наледей. Сосульки то не в минус 20 образуются.Прекрасный Дилетант писал(а):Ахренеть... Ты похоже совсем того.... Никто тебе не позволит брать воду из системы водоснабжения. А уж куда то эту воду сливать... И так наледи на тротуарах немеряные...
Человек садится за твой стол без приглашения. Ему мягко объясняешь, что с Вами, сэр, обед делить никто не собирается. Он не понимает и продолжает грубить. Прекрасный Дилетант, я же ясно сказал, что Вам я лицензию на мой способ не дам. Похоже, что Вы почувствовали угрозу снижения продаж импортных термокабелей и их рьяно защищаете. Другого объяснения не нахожу. Еще о России чего-то рассуждает. Не пробовал, а так спорит. Образование то у Вас какое, ПД?Прекрасный Дилетант писал(а):Так о чём с тобой говорить? Не о чём. Дальше ковыряй свою идею сам.
Почему Вы считаете, что у нас вода не циркулирует? Полный бред. Попробуйте сначала. Какой воды, холодной или горячей? НА наклонной плоскости вода из рукава быстрее вытечет, чем замерзнет. Налейте лужицу горячей воды на асфальт и понаблюдайте. «При тепрературе в -20». Какой теПРЕратуре? Писать то по-русски научитесь.Жгут писал(а): При тепрературе в -20 ,-25 пожарный шланг длиной 100 м с водой полностью замерзает за 10 -15 минут при условии что вода не циркулирует .
НЕ ВЕРЮ! За зиму ему ничего не будет, а на лето надо снимать. И крепеж надо разработать соответствующий. У пожарников рукава работают в более жестких условиях и служат дольше.Жгут писал(а): Шланга хватает на один сезон.
Отбросим рассуждения о круглой крыше в условиях вакуума. Создаётся явное ощущение, что на крышах зимой Вы не бывали давно, поскольку основной слой льда на кровле с водосточными желобами образуется В ЖЕЛОБАХ. А большинство таких кровель оборудованны ограждениями, которые в этот лёд часто плотно вмораживаются. От туда этот лёд так просто не скинуть, а топить... Да, кругом будет каток, если температура минусовая. Большой такой каток...Хожаев писал(а):Сергею Дылюку.
На 100 п.м. крыши расходуется 1 куб.м. горячей воды, который стоит около 30 рублей.
Эту воду куда-то надо сливать. При правильном исполнении эта вода и довершит очистку. Главное, чтобы основные ледовые массивы не топить, а взламывать и сбрасывать.
Образуются, легко и регулярно. А максимальное количество образуется при -5 - -10 гр. С. А вот в оттепель, как раз, сосульки-то и не образуются, температура замерзания воды всё-таки 0 гр.Хожаев писал(а):... Сосульки то не в минус 20 образуются.
А почему все пытаются приложить новшество к самой сложной задаче? Что, разве нет крыш без желобов, где можно было бы отработать и показать демонстрационный вариант? Любое новшество всегда надо начинать с простого.Сергей Дылюк писал(а): Создаётся явное ощущение, что на крышах зимой Вы не бывали давно, поскольку основной слой льда на кровле с водосточными желобами образуется В ЖЕЛОБАХ.
А как же весенняя капель? Днем пригрело, ночью намерзло. А в сильный мороз намерзает там, где крыши шибко теплые.Сергей Дылюк писал(а): ....А вот в оттепель, как раз, сосульки-то и не образуются.
Ваше стойкое чувство ошибочно, хотя возникает оно не у Вас одного. Только во многих вопросах, в т.ч. и с рукавом, я руководствуюсь практикой. И рукав я пробовал реально в мороз, а Вы нет.Сергей Дылюк писал(а): Вообще стойкое чувство, что вы далеки от практики, и рассуждаете чисто умозрительно.
Попробуйте разлить 1000 литров горячей воды на 100 м.п. тротуара зимой в минус 5…10 градусов. Тогда и будем спорить. Большие катки полируют горячей водой. Сколько там уходит воды на все поле? И какова его площадь?Сергей Дылюк писал(а): От туда этот лёд так просто не скинуть, а топить... Да, кругом будет каток, если температура минусовая. Большой такой каток....
Ну были такие аргументы в удаленном посте, были. Я успел прочитатьПрекрасный Дилетант писал(а):А таких аргументов не было. Были внятные аргументы. По пунктам. Были вопросы. Ответов на вопросы - ноль. Полное игнорирование аргументов. Упор на стоимость калории водяной. В три раза якобы дешевле, при том что обслуживание этой монструозной системы на порядки дороже электрической господин Хожаев скромно пропускает мимо ушей. О том что его система не предотвращает появление сосулек и наледей просто игнорируется. Вопрос - а зачем такая система нужна? Но он настойчив... Ну... выводы каждый сам думаю сделает...rezo писал(а):Лучше проигнорировать человека, чем опускаться до аргументов типа "Сам дурак".Прекрасный Дилетант писал(а):
Это предрассудки. Нормальная форма. Когда задаёшь человеку вопрос три раза подряд, а он его игнорирует, как к нему можно относится?
Ну и посмеялся-бы. Меня улыбнулоПрекрасный Дилетант писал(а):Да что вы как дети... Оскорбления... повышенный тон - да, да и то когда он начал "я тебе не дам мою систему использовать!" смех... системы ещё нет даже в проекте, а уже не дам использовать...
Прекрасный Дилетант писал(а):Да и ладно бы рациональное зерно было.
Не смешно. Если получен патент, то есть отличие.Прекрасный Дилетант писал(а): Так нет, эта идея проскакивала как я уже говорил более 15 лет назад. Может и 20... Когда я сказал об этом СМ это ну прям за оскорбление принял! Будто я обвиняю его в плагиате... Ну не смешно ли?
Только в плюс.Прекрасный Дилетант писал(а):То что он заново "изобрёл" эту систему ему ни в плюс, ни в минус не идёт. Ну не знал он что идея не нова... Бывает %-)
Ну нет у него контраргументов, потому и молчит. А тебе подай их. А если не привел, то сразу дурак? Вот придумает с нашей помощью супершланговую АОС, которая сама будет бегать по крыше и не только сосульки, но и снег будет сбрасывать, а в соавторы не возьметПрекрасный Дилетант писал(а): а дальше... ну ежу понятно что дальше произошло. Ответов на вопросы не нашлось, аргументы в минус он проигнорировал. Хотя если система работоспособна и выгодна, то появились бы контраргументы. Но... Он снова ушёл в обидки. То ли провОкация, то ли ребёнок... То ли... Ась?
А зачем горячий? Шланг пошевелился - сосульки упали.Хожаев писал(а): Только воздух надо шибко горячий.
А гремучий газ и в Москве пойдет на "Ура". Особенно по Кутузовскому проспекту::lol:Хожаев писал(а):Кстати в Альпах гремучим газом в рукаве сбрасывают лавины. Вместо снарядов. Двух маленьких баллонов О2 и Н2 хватает на зиму. И точность и безопасность. (Нет неразорвавшихся снарядов.)
Сосульки и доска находятся в примороженном к шлангу состоянии. Чтобы их моментально отморозить, нужно приложить энергию. Энергоемкость у воды намного выше, чем у воздуха (иначе отопление было бы воздушным, а не водяным).rezo писал(а): А зачем горячий? Шланг пошевелился - сосульки упали.
Вот и ответ.Прекрасный Дилетант писал(а): Были вопросы. Ответов на вопросы - ноль...
Господа, если вы помните, я предлагал свой авторский гонорар, за применение системы сбрасывания сосулек, перечислять в кассу взаимопомощи, в которой все так нуждаются. (Перечислять должен не я, а те, кто на этих системах собирается зарабатывать.)Прекрасный Дилетант писал(а): …тебе все мои разработки рассказать? Задаром ничего рассказывать не буду. Тока за деньги. Даром только на недостатки указывать буду, но по большому счёту и это денег стоит.
А шнекоротор сколько будет стоить? А перетаскивать из желоба в желоб? А так само уплывает.Прекрасный Дилетант писал(а):
Это сколько ж надо электричества что бы обогреть...
Я так понял что надо именно очистка от снега полная.
Мы с плоской крыши на тележке к краям возили... А как иначе? Тут ничего умнее санок и тележек в голову не приходит. Пахать как неграм...
Кстати. Мы ж в 21 веке! При больших объёмах - небольшой шенкоротор и вперёд! Со стекла аккуратно снег сдвигать вниз.
На такую хрень - 100 вт/м погонныйПрекрасный Дилетант писал(а):На кабеля слишком много электричества надо.
90% сползет само. Дальше - как заказчик пожелает. Спихни его вниз и через час все стечет.Прекрасный Дилетант писал(а):Снег со стекла сгребать всё равно вручную.
РешенаПрекрасный Дилетант писал(а): Проблема воздушной подушки образующейся вокруг обогревателя нерешена.
Все зависит от цены мартышкина трудаПрекрасный Дилетант писал(а): Если надо 3-4 раза за зиму очистить крышу от снега, то кроме как механически это делать нерентабельно. Между стёкол шнекоротор прекрасно пройдёт. На стёкла его естессно не надо ставить.