Бога ради на меня не обижайтесь, но это брак. Причем брак в самом прямом смысле. Я не хочу нарываться на конфликт, но такие фотки хорошему не научат.
Первое: швы вскрыты полностью. Или перфоратором или вручную. В любом случае в краях панелей, вследствие ударов образовались микротрещины, сколы, раковины. Так почему швы загермечины без перекрытия? Даже если это были мягкие швы - герметить надо с перекрытием.

Второе: швы перед нанесением мастики не обеспылены. Видно по свёртыванию мастики.

Третье: кто это придумал такое заглубление швов? Шов делается или вровень с панелью или с небольшим углублением. А видно на фотке 1,5-2 см. от угла плиты.

Почему я имею смелость делать такие замечания. Долго мы (я, брательник и отец) работали в конторе ТЕМПСТРОЙСЕРВИС. Вот там учат швы делать!!! Это может Резо подтвердить. Тоже там трудился. После такой практики мы ушли на вольные хлеба и загерметили просто огромную часть частного сектора Москвы, в следствие чего мы с братом купили себе по квартире. Претензий по гермету от жильцов не было, мы тетрадки общие в заказы исписывали. И доходило до того, что людей в очередь ставили.