По теме: юзаю "Профи поясную" Вентовскую, вполне нормальная беседка. Для пробы померял SR в магазине, не то что-то. На вкус и цвет...
И правильно делаешь!WhiteEagle писал(а):
А еще я сверла с советским знаком качества из Р18 стали, купленные на блошиных рынках, предпочитаю всяким именитым брендовым сверлам.
Вот странно, хотя думаю закономерно всё таки..(Ну типа гост и всё такое)WhiteEagle писал(а):А еще я сверла с советским знаком качества из Р18 стали, купленные на блошиных рынках, предпочитаю всяким именитым брендовым сверлам.
WhiteEagle писал(а):Нет, дорогой!
Даже одноотверстие в дюральке китайское сверло сделать не способно.
См. мою старую тему Пластилиновое сверло.
Да как-то не очень. Если не забуду, сфотографирую некоторые наши клубовские карабины после года использования.tyndaalex писал(а):ВНИМАНИЕ ВОПРОС: тов. промальпы, а Вы доверяете данному производителю?
и их жюмар в европе хвалят.КтоЕслиНеЯ писал(а):Жумар ещё с прошлого года сертифицирован, если память не подводит.froderick96 писал(а):получается если у меня жумар куплен в декабре он тоже сертифицирован uiaa?
мой кореш в европу закупал наши стальные карабины,... работает Франц, Герм... вроде дешевле ихних гламурных ...mahapashka писал(а):Кстати да, карабины за свои деньги тоже хороши, брал дюралевые с гнутой муфтой как сервисные для всякой мелочи - доволен.
если сравнивать с Вертексом то не очень, а так эта каска салева. один в один.ГриЛ писал(а):а кто пользовался их каской?
http://www.vento.ru/sport/catalog/47/400/" onclick="window.open(this.href);return false;
как она по удобству, если сравнивать с пецелевой?
Серая педаль? http://www.vento.ru/sport/catalog/47/445/" onclick="window.open(this.href);return false;. я ни чего такого не замечал очень легко регулируется и совсем не ползет.NightPatrol писал(а):Замок вот только той петле поменять бы, при нагрузке ногой травит. Приходится контрить узлом под замком. А так ничего, с ноги не сваливается...
Да нет ни какого гос заказа на самом деле, есть удобный ярлык - "отечественный производитель" и совершенно тупое законодательство на тему закупок гос предприятиями. Ну и ещё агрессивный маркетинг от "производителя отечественного". При таких составляющих "успеха" качество продукции - деталь абсолютно лишняя. Даже может быть в чём то мешающая, мешающая выдавать на гора продукцию свою же...Сай писал(а):Здесь такая же стуация как в автомобилестроение...
Есть свой покупатель на наше , причем до 50%.
И так же как гос.вливания губят наши лады, так же и здесь госзаказ от военных и др. служб. убивает на корню попытки улучшаться...
Была бы конкуренция, давно всех опередели бы.
А так топтание на месте....
Да и ярлык понятие натяжимое. Есть тендер. И Вента подписывается под невыносимые для других производителей условия. А когда все конкуренты отпадают гонят брак и подлог. Может им и хочется называть это агрессивным маркетингом, но по-моему это уже криминал.Шатохин Геннадий писал(а): Да нет ни какого гос заказа на самом деле, есть удобный ярлык - "отечественный производитель" и совершенно тупое законодательство на тему закупок гос предприятиями. Ну и ещё агрессивный маркетинг от "производителя отечественного". При таких составляющих "успеха" качество продукции - деталь абсолютно лишняя. Даже может быть в чём то мешающая, мешающая выдавать на гора продукцию свою же...
papa Shura писал(а):Сравнил обретённый вчера "Singing Rock largo" с "Венто «Увеличенный» с муфтой keylock".WhiteEagle писал(а):А что именно она скопировала? Форму карабинов?Если Сидж копирует это хорошо?
С одной стороны - близнецы-братья.
А с другой - становится понятно, что в Singing Rock работают гораздо более грамотныелюди. Они знают гораздо больше буковок и циферек, и не стесняются эти знания демонстрировать.
Да, именно так, остаётся лишь надеяться. Сертификации нет, тестирование каждого карабина не производится. На карабине "Singing Rock largo" присутствует вмятинка, появившаяся при нагружении карабина в процессе тестирования, а на "Венто «Увеличенный» с муфтой keylock" — нет.ssduckling писал(а):Остаётся надеется, что карабины Венто ни чуть не хуже Сингинг рок, если только последняя не использует спецкраску, увеличиающую прочность карабина!![]()
![]()
Это подтвердили представители "Венто", на встрече в Чулисе этой зимой.И это происходит не только с карабинами,но и другими девайсами.ssduckling писал(а): Думается мне, слова, сказанные как-то продавцом в магазине "Перевал" о том,что скорее всего все карабины заказываются в Китае, на тех же линиях, на которых штампуют железо остальных "именитых" марок, не лишены смысла.
Подтветдили. А толку? Одни тестируют, другие нет.dimka.t. писал(а):Это подтвердили представители "Венто", на встрече в Чулисе этой зимой.