Огнестрельное оружие
Re: Огнестрельное оружие
Сегодня за обеденным столом задал вопрос тестю "правда ли что американские солдаты во Ветнаме предпочитали более автоматы АК-47 чем их М16? Кстати тесть воевал во Ветнаме в 69-70 г. из проведонного времени во Ветнаме(13 месяцев) 12 месяцев он был на передовой. Так он сказал что ниразу не видел американского солдата расхажуещего с АК-47 даже о таком не слышал. После боевых операций против ветнамцев калаши которые они находили подлежали сдачи и это было на уровне приказа, никакие трофеи в виде калашей у солдат не было.
Ребята не хочу ничего этим сказать, просто взял информацию у участника Ветнамской войны.
Ребята не хочу ничего этим сказать, просто взял информацию у участника Ветнамской войны.
это естественно... те кто утверждают про использовании АК американцами во Вьетнаме или заблуждаются или лукавят...
единичные применения были., это в основном развед дозоры.., чтобы силуэтом оружия,и выстрелами из АК немного ввести в заблуждение противника и выиграть время....
в Ираке применяли АК для совместных операций с местными силами (они вооружены АК и чтобы не отличаься применялся АК)
ну и что? это естественно что трофейным оружием никто не воюет...
я уже писал американские спецы говорят всегда одно- 5.56 патрон их слабоват в боях, поэтому многие берут или М-14 или же АКМ - это я из личного прямого общения с ихними вояками
это единичные случаи ...и не войска а единичные спецназовцы
единичные применения были., это в основном развед дозоры.., чтобы силуэтом оружия,и выстрелами из АК немного ввести в заблуждение противника и выиграть время....
в Ираке применяли АК для совместных операций с местными силами (они вооружены АК и чтобы не отличаься применялся АК)
ну и что? это естественно что трофейным оружием никто не воюет...
я уже писал американские спецы говорят всегда одно- 5.56 патрон их слабоват в боях, поэтому многие берут или М-14 или же АКМ - это я из личного прямого общения с ихними вояками
это единичные случаи ...и не войска а единичные спецназовцы
глен я с вами согласен, моя реакция была изза вот этого пропаганиского ролика http://video.bigmir.net/show/3746" target="_blank , так и хочется спросить после последних слов в ролике как только американцы воевали с таким чмошным автоматом.глен писал(а):это естественно... те кто утверждают про использовании АК американцами во Вьетнаме или заблуждаются или лукавят...
Преимущество АК в его надёжности.
После просмотра ролика может сложится впечатление что американские солдаты массово меняли свои М16 на АК-47

Вот нашел еще родлик правда по китайски вроде http://www.youtube.com/watch?v=DeYLLsVA" target="_blank ... re=related
Следующая ссылка из Discovery Civilisatioin http://www.youtube.com/watch?v=5QnoHEgL ... re=related" target="_blank
Следующая ссылка из Discovery Civilisatioin http://www.youtube.com/watch?v=5QnoHEgL ... re=related" target="_blank
- Фикса
А чего тогда споришь? Не любишь ты родину, не уважаешь. Ты дядя не правOleg En писал(а):"Кто здесь самый сильный?"vladimir123 писал(а):для военных действий, для боя, как в городе, так и на открытом пространстве, лучше АК не придумали, И для 47, и для 74. У него есть недостатки по баллистике, но есть достоинство, всё перекрывающие- это его неприхотливость и надёжность. Настоящее армейское оружие.
"Ты Выся,ты" говорили санитары успокаивая Васю в психиатрической личебнице.![]()
![]()
![]()
Я уже говорил калаш намбе 1, спорить без толку.

У вас что любовь к родине определяется по любви к калашникову?Фикса писал(а):А чего тогда споришь? Не любишь ты родину, не уважаешь. Ты дядя не прав

давайте еще на иностранные вещи перейдем, на системы, карабины и т.д. и запише всех во враги народа
. Про динсы уже ктото там напоминал.

Послушайте дядя а вы что только росийского производства вещи и товары покупаете? Ничего иностранного? Ведь иначе это родину предать. А телик у вас какого производства российского? И про мешину иномарку не мечтаете тоже?Фикса писал(а):А чего тогда споришь? Не любишь ты родину, не уважаешь. Ты дядя не прав
Как уже достаёт иногда такой дешевый патриотизм за которым очень часто стоит ЖАБА.
- Тульский
- Контактная информация:
Да Дискавери и иже с ними- иногда смотреть смешно, когда описывают какой-нибудь вид вооружения юсофскго и преподают, как САМОЕ-ПРЕСАМОЕ...Опять таже реклама...Oleg En писал(а):Вот нашел еще родлик правда по китайски вроде http://www.youtube.com/watch?v=DeYLLsVA" target="_blank ... re=related
Следующая ссылка из Discovery Civilisatioin http://www.youtube.com/watch?v=5QnoHEgL" target="_blank ... re=related
Ну а Калаш- не был бы лучшим- так бы не продавался во всем мире...Особую ценность имеют Калаши РОССИЙСКОГО производства.
В "идеальных" условиях- тир, стрельбище и иже с ними, М-16 по своим характеристикам превосходят наш Калашников, в условиях боевых, ценность Калашникова растет прямопропорционально цены калашникова в соотношении с ценой М-16.
А скорострельность...вон - америкосы, недавно смотрел, разработали оружие со скорострельностью в 1000000 выстрелов в минуту...токма уж дюже много весит это оружие с таким количеством патронов, да и заряжать его -времени больше уйдет...
- Фикса
М-16, М-16 да оружие, но так себе, на троечку. А у нас снайперка "взломщик", танк Т-90, ракета Тополь-М, истребители без коментариев. Америкосы отдыхают. Причём признают это сами и не только они.
Плохая или хорошая, а она мне нравиться, моя страна, моя Родина, РОССИЯ..
Про пендосов вообще отдельная история, жулики ещё те. Двойные стандарты в их стиле.
Обсуждать оружие США, НАТО, нет увольте, пошли они в ж..у.
Кто к нам с мечом придёт, тот от меча и погибнет.
Плохая или хорошая, а она мне нравиться, моя страна, моя Родина, РОССИЯ..
Про пендосов вообще отдельная история, жулики ещё те. Двойные стандарты в их стиле.
Обсуждать оружие США, НАТО, нет увольте, пошли они в ж..у.
Кто к нам с мечом придёт, тот от меча и погибнет.
То что реклама это понятно, как говорят "реклама двигатель торговли"Тульский писал(а):Да Дискавери и иже с ними- иногда смотреть смешно, когда описывают какой-нибудь вид вооружения юсофскго и преподают, как САМОЕ-ПРЕСАМОЕ...Опять таже реклама...
Ну а Калаш- не был бы лучшим- так бы не продавался во всем мире...Особую ценность имеют Калаши РОССИЙСКОГО производства.
В "идеальных" условиях- тир, стрельбище и иже с ними, М-16 по своим характеристикам превосходят наш Калашников, в условиях боевых, ценность Калашникова растет прямопропорционально цены калашникова в соотношении с ценой М-16.
А скорострельность...вон - америкосы, недавно смотрел, разработали оружие со скорострельностью в 1000000 выстрелов в минуту...токма уж дюже много весит это оружие с таким количеством патронов, да и заряжать его -времени больше уйдет...

Калаш хороший автомат как я уже говорил, очень прост в использывании и надёжный. Но и м16 также хороший девайс и он тоже не только в США на вооружении, поискать то можно найти в каких странах он есть ище. Как у калашникава так и у М16 есть свои плюсы и минусы.
М16 лёгкий автомат по сравнению с АК-47 и это плюс но при рукопашке это минус потому как здесь уже лёгкость автомата идёт во вред.
Фикса вы что?Фикса писал(а): Плохая или хорошая, а она мне нравиться, моя страна, моя Родина, РОССИЯ..

И эту фразу я не понял? К чему? Тоесть сама фраза правильная только не для нашего контекста.Фикса писал(а):Кто к нам с мечом придёт, тот от меча и погибнет.
Последний раз редактировалось Oleg En 26 апр 2009, 00:42, всего редактировалось 1 раз.
- Фикса
Слушай, не цепляйся. Что в уме, то и на клаве. Дай душу отвести. 

Да ладно Фикса валяйФикса писал(а):Слушай, не цепляйся. Что в уме, то и на клаве. Дай душу отвести.

- Фикса
Правильно меня понял,Oleg En писал(а):Да ладно Фикса валяйФикса писал(а):Слушай, не цепляйся. Что в уме, то и на клаве. Дай душу отвести., я вас поддерживаю в вашем патриотизме. Как я уже говорил патриотизм это хорошая штука.

Ccылка из Википедии : "М16 — основная автоматическая винтовка стран НАТО, используемый в вооруженных силах многих стран Европы, Азии, Африки и Америки. Один из наиболее распространенных автоматов в мире".
http://ru.wikipedia.org/wiki/M16_(%D1" target="_blank%8 ... 0%BA%D0%B0)#.D0.A1.D1.81.D1.8B.D0.BB.D0.BA.D0.B8
Еслиб М16 был такой плохой то кто бы вооружал им свою страну тем самым подвергая риску боеспособность своей армии?
http://ru.wikipedia.org/wiki/M16_(%D1" target="_blank%8 ... 0%BA%D0%B0)#.D0.A1.D1.81.D1.8B.D0.BB.D0.BA.D0.B8
Еслиб М16 был такой плохой то кто бы вооружал им свою страну тем самым подвергая риску боеспособность своей армии?
а скажите тогда почему Швеция и Швейцария , как члены НАТО, отказались от М-16?Oleg En писал(а): Еслиб М16 был такой плохой то кто бы вооружал им свою страну тем самым подвергая риску боеспособность своей армии?

Шведы умные.., и понимают что надёжность у винтовки низкая.., а климат суровый

Oleg En писал(а):
М16 лёгкий автомат по сравнению с АК-47 и это плюс но при рукопашке это минус потому как здесь уже лёгкость автомата идёт во вред.

супер, я вижу большого знатока

Ну извените вот подтверждение моих слов на этом ролике http://www.youtube.com/watch?v=UzhmuFQ2 ... re=related" target="_blankглен писал(а):Oleg En писал(а):
М16 лёгкий автомат по сравнению с АК-47 и это плюс но при рукопашке это минус потому как здесь уже лёгкость автомата идёт во вред.вот ещё перл
![]()
![]()
супер, я вижу большого знатока![]()
![]()
![]()
там говорят то что я уже сказал, об этом признаётся сам конструктор М16 что вес автомата был заказан военными США тоесть он должен был быть лёгким.
А вобще калаш АК-47 действительно признан лучшим автоматом ХХ-столетия по оценкам американских и британских военных специалистов.
http://www.washprofile.org/ru/node/5575" target="_blank
Единственный минус имеет в меткости.
На втором месте М16
На втором месте М16
Последний раз редактировалось Oleg En 26 апр 2009, 08:17, всего редактировалось 1 раз.
я не владею английским.., так что не смог оценить ролика от Дискавери..Oleg En писал(а): Ну извените вот подтверждение моих слов на этом ролике http://www.youtube.com/watch?v=UzhmuFQ2" target="_blank ... re=related
там говорят то что я уже сказал, об этом признаётся сам конструктор М16 что вес автомата был заказан военными США тоесть он должен был быть лёгким.
м-16 длиннее..., следовательно с примкнутым штыком более эффективна АК...
и вес тут не причём...

глен это не мои слова а конструктора М16 или вы лучше знаете его автомат чем он?глен писал(а):я не владею английским.., так что не смог оценить ролика от Дискавери..Oleg En писал(а): Ну извените вот подтверждение моих слов на этом ролике http://www.youtube.com/watch?v=UzhmuFQ2" target="_blank ... re=related
и вес тут не причём...
Имелось в виду рукопашка при использовании приклада. М16 лёгкий по отношению калаша и следовательно небылоб такого эфекта, ведь там приклад пластиковый а не как на АК деревянный.
мало того они говорят что при ударе прекладом по определённой цели могло бы быть нанесен ущерб и самому автомату потому как к такому действию его не проробатывали.
вот именно что на втором месте..., следовательно в общем-хуже..Oleg En писал(а):А вобще калаш действительно признан лучшим автоматом ХХ-столетия по оценкам американских и британских военных специалистов.
На втором месте М16
следовательно по сравнинию с АК-говно

про меткость я уже неотнократно говорил.., это важно но не принципиально.., те характеристики баллистические которые есть у АК позволяют его использование.., а в сравнении с М-16 он в общем всё равно превосходит М-16 комплексно...
потому и весь пиар этот пиндасами затеяный..., и вами как их подпевале...., ибо вы не имея ни боевого опыта.., ни элементарных общих стрелковых знаний лезете с умнум видом и пытаетесь что-то доказать...
а так как ни опыта ни знаний нет, то получается криво и убого

глен это не мои слова а конструктора М16 или вы лучше знаете его автомат чем он?[/quote]Oleg En писал(а):[
я не владею английским.., так что не смог оценить ролика от Дискавери..
и вес тут не причём...
я говорю с позиции здравого смысла- более длинным оружием достанешь врага быстрее чем более коротким.., а коль на конце штык, то и пропоришь им быстрее соперника..
у АК давно уже пластик и на цевье и на прикладе.... а у АКСМа вообще приклада как такового нет....Имелось в виду рукопашка при использовании приклада. М16 лёгкий по отношению калаша и следовательно небылоб такого эфекта, ведь там приклад пластиковый а не как на АК деревянный.
к грязи его тоже не проробатывали.., к длительной непрерывной стрельбе тоже...мало того они говорят что при ударе прекладом по определённой цели могло бы быть нанесен ущерб и самому автомату потому как к такому действию его не проробатывали.
вот и вывод -ГОВНО!!!!
хотя нет, вещь отличная...тока на стрельбище стрелять по мишенькам

2 место в мире это также признание во всём мире я бы не говорил так как вы написали. И меткость скажу также важное качество это понятно и не специалисту.
В ролике речь шла между АК-47 и М16 а там приклад деревянный.
весь мир это кто? швеция к примеру не призналаOleg En писал(а):2 место в мире это также признание во всём мире

И меткость скажу также важное качество это понятно и не специалисту.

в массе своей стрелковое оружие в современном бою используется пехотой, чтобы подавить противника огнем, "не дать ему поднять головы"..... это далеко не то же самое, что "попадать", тут нужно именно стрелять..... много и непрерывно стрелять, даже за счет точности.....
второй вариант - внезапный ближний огневой контакт с противником.. тут тоже - прежде всего надо стрелять.... навскидку и предпочтительно длинными очередями (часто "веером").....
да и второе место думаю за уши притянуто...
ролики всё это хня. давно уже не выпускаются деревянные части к АК.., весь пиар М-16 заключается в том чтобы втюхать это говно новым странам НАТО.., они скотины бессловестные.., схавают всё , что большой брат скажетOleg En писал(а):В ролике речь шла между АК-47 и М16 а там приклад деревянный.

Швеция и Швейцария не такие бессловестные.., поэтому такого говна как М-16 у них на вооружении нету

глен иногда нужно не только стрелять но и попадать.
И что вы хотите сказать у Швеции или Швейцарии автомат лучше чем у америкосов?глен писал(а): ролики всё это хня. давно уже не выпускаются деревянные части к АК.., весь пиар М-16 заключается в том чтобы втюхать это говно новым странам НАТО.., они скотины бессловестные.., схавают всё , что большой брат скажет![]()
Швеция и Швейцария не такие бессловестные.., поэтому такого говна как М-16 у них на вооружении нету

мне лень честно говоря переписывать уже написанное..., прочтите ещё раз что я уже писал...Oleg En писал(а):глен иногда нужно не только стрелять но и попадать.
попадать на стрельбище и попадать в бою две разные вещи...
прицельный диоптр М-16 затрудняет прицеливание когда огонь надо переносить из ближнего -на дальний, и наоборот.... поэтому целкость в бою у неё не может быть выше
конечно... ибо они к оружию подходят комплексно.., а не кичаться темпом стрельбыOleg En писал(а):глен писал(а):
И что вы хотите сказать у Швеции или Швейцарии автомат лучше чем у америкосов?

оружие предназначено для уничтожения врага, и для защиты своей жизни.., когда оружие в тяжёлых эксплуатационных условиях не может обеспечить безотказной работы- значит это оружие плохое....
ну здесь вы уже загибаете серьёзно, как это не может быть выше? Ведь это признаётся военными специалистами. И менно этот плюс главный у М16 а вы тут говоритеглен писал(а):мне лень честно говоря переписывать уже написанное..., прочтите ещё раз что я уже писал...Oleg En писал(а):глен иногда нужно не только стрелять но и попадать.
попадать на стрельбище и попадать в бою две разные вещи...
прицельный диоптр М-16 затрудняет прицеливание когда огонь надо переносить из ближнего -на дальний, и наоборот.... поэтому целкость в бою у неё не может быть выше

конечно... ибо они к оружию подходят комплексно..[/quote]глен писал(а):Oleg En писал(а):
И что вы хотите сказать у Швеции или Швейцарии автомат лучше чем у америкосов?
здесь вы уже гоните на полную, вас чтото понесло кудато

А может дадите мне источники где специалисты говорят о превосходстве автоматов Швейцарского производства?
гоните вы...причём всю тему..
то вы пару страниц с пеной у рта пытались доказать что темп стрельбы важнейшая характеристика.., то терь к тировой меткости прицепились....
ролки это конечно вещь...,баллистических характеристик я так и не дождался...
и если я уж гоню - то министерство обороны Швеции гонит со мной напару...
тока всякие лабусы.., румыны, да грузины мечтают о чуде оружии из пиндосии
то вы пару страниц с пеной у рта пытались доказать что темп стрельбы важнейшая характеристика.., то терь к тировой меткости прицепились....
ролки это конечно вещь...,баллистических характеристик я так и не дождался...

не собираюсь тратить время даже для поиска...Oleg En писал(а): А может дадите мне источники где специалисты говорят о превосходстве автоматов Швейцарского производства?
на ваш перл
я ответил что плохой М-16 не вооружены Шведы..., видать они подвергают риску боеспособность своей страныЕслиб М16 был такой плохой то кто бы вооружал им свою страну тем самым подвергая риску боеспособность своей армии?

То вы не сезжайте на министерство обороны Швейцарии а давайте ссыли а то несёте сами не знаете что.глен писал(а):гоните вы...причём всю тему..
ролки это конечно вещь...,баллистических характеристик я так и не дождался...![]()
По поводу характеристик я говорил и аргументиролвал источниками по меткости и скорострельности. Вы же тут по Швейцарии одни фантазии разводите