Уважаемый Tuk,я не собираюсь убеждать тебя в том,что узел на конце верёвки нужен,сам узлы на концах вяжу,и вообще Т.Б. соблюдаю чётко,данный сайт посещает много начинающих,и тебе в твоих суждения ,мягко говоря,нужно быть аккуратнее.Это тебе узлы на концах не нужны,а начинающие должны их вязать обязательно.Tuk писал(а):При всем уважении к Серафимову, я все же считаю, что тренировкой можно исправить даже более серьезные проблемы. Кроме того, думаю, что человеку, подверженному паническим рефлексам такой силы, что они мешают ему самому спастись, нечего делать в промальпе вообще.
Если вокруг шанта изобилие хрени, могущей заклинить шант, значит что-то не так и страховка организована неправильно, потому как ее нет. Точно так же, вязка узла для остановки зажатого с перепугу шанта означает, что самостраховка ненадежна, то есть - ее нет. Зачем тогда нужен шант? Кто объяснит мне зачем шант человеку, который не может им воспользоваться и вынужден вязать узел, чтобы не улететь?
Резо, я писал "вы" , поскольку обращался сразу ко многим оппонентам. Ко мне я предпочел бы обращение на ты.
Спасатель в спасжилете - фикция. Как он сможет нырнуть за утопающим? Но я писал не о спасателях, а о купальщиках. Кто пойдет на пляж. где купаться разрешено только в жилете?
Речь идет не о случае невозможности проконтролировать длину, а о вязке во всех случаях.
Должен заметить, что окончание веревки в 5-6 этажах от земли есть непорядок и как раз нарушение ТБ. Веревка всегда должна позволять спуститься донизу. Или до окна, в которое можно войти.
А ну как случится что с работающим. Как его с этих огрызков выручать?
Заодно, джентльмены, подумайте как влияет указанный узел на возможность проведения спасательной операции. Не помогает точно. Думаю, что может создать проблемы.
И еще скажу вам: нет обязаловки на узел ни у ИРАТы ни у какой другой масштабной организации. Только мелкие фирмочки, использующие труд чайников вводят обязаловку и имеют на то основания. Ни в одном учебнике альпинизма таких требований тоже не встречал.
Костя Серафимов говорит, что в спелеологии обязательно. ОК, верю, я не спелеолог. А вот в промальпе и у него на форуме был аналогичный спор. Оппоненты спросили законодателя израильских государственных правил ТБ в высотке. Тот поддержал мою точку зрения. Добавлю, что по долгу службы он в курсе всех мировых достижений в области правил и его информация всегда была безукоризненно точна. Костя к нему всегда обращается вместо справочника.
Идеально тут с гришей. А еще лучше с синчем.Пчёла писал(а):Несколько манипуляций....
И получается совсем идеально.
WhiteEagle писал(а):Идеально тут с гришей. А еще лучше с синчем.Пчёла писал(а):Несколько манипуляций....
И получается совсем идеально.
А это каплевидное у*бище отложить на вспомогательные цели.
Заодно, кстати, не мешало бы Подиум задействовать или другую какую "короткую", "монтажную" сидушку взамен "фасадной".
Какая гришка и тому подобное....?
Сытый голодного непоймёт...Пчёла писал(а):A-a-a-a-a-a-a-a-a-a!!!!!!!
Попробовали бы сначала, а потом такие суждения высказывали!!!
Всмотритесь и вдумайтесь как это происходит при работе с использованием ИТО, включите фантазию или что у кого отвечает за воображение.
Какая гришка и тому подобное....?
Принцып другой. Мне всего то передвигаться в пределах пол метра по вертикали нужно. И вишу я на жумаре и сидушке.
Капля всего лишь для того чтобы выйти на ИТО и потом вернутся обратно нужна.
Геморно с этой монтажной сидушкой в окно пролазить туда-обратно и стоять на подоконнике.
Монтажная просто подаётся в окно и ничего при этом не цепляет, к тому же удобно с её и с помощью коротких капель помощью переходить с верёвки на верёвку.
При случае выложу видео, чтобы поняли как это легко и быстро.
В том то и дело, что в этой ситуации, чувствую себя абсолютно сытным.Fedorov писал(а):Сытый голодного не поймёт...
Бээээээээ!Пчёла писал(а):A-a-a-a-a-a-a-a-a-a!!!!!!!
Вот именно. На ручку нажал и спустился.Пчёла писал(а):Мне всего то передвигаться в пределах пол метра по вертикали нужно.
Капля всего лишь для того чтобы выйти на ИТО и потом вернутся обратно нужна.
А откуда сварка на монтаже кондиционеров?Fedorov писал(а):капля облепленная каплями от сварки работает и её нежалко,а кто будит так насиловать гришу?
Интересно, если "капля" облеплена каплями от сварки--что там с веревкой, которая в этой "капле" проходит? Её --по всеё видимости--тоже не жалко?Fedorov писал(а):капля облепленная каплями от сварки работает и её нежалко,а кто будит так насиловать гришу?
Вот для этого я и искал верёвку в кевларовой оплётке,как говорится "на медне поп с колокольни упал,а калоши как новые..." одним словом с верёвкой ничего не происходит.VL писал(а):Интересно, если "капля" облеплена каплями от сварки--что там с веревкой, которая в этой "капле" проходит? Её --по всеё видимости--тоже не жалко?Fedorov писал(а):капля облепленная каплями от сварки работает и её нежалко,а кто будит так насиловать гришу?![]()
Впрочем, чтобы быть до конца объективным, скажу, что варить я не умею и никогда сваркой не занимался.
Вы все в один голос кричите что капля это вредно и опасно... а я её активно пользую при сварочных работах в регулируемых самостраховкахWhiteEagle писал(а):А откуда сварка на монтаже кондиционеров?Fedorov писал(а):капля облепленная каплями от сварки работает и её нежалко,а кто будит так насиловать гришу?
Ты неправ. Я вот не пользую, например, АйДи, микросендер тот же... - ну неудобны они мне просто.а если кто не умеет ненадо говорить что "всё остальное кроме того чем пользуюсь Я опасно..."
Этот карабин, очень даже не лишний.WhiteEagle писал(а):Вот именно. На ручку нажал и спустился.
Во-1, у тебя там лишний карабин торчит, который съедает около 8 см. даже с твоей каплей.
Во-2, для максимального подъема до следующей ИТО вставай на кроль. Сэкономишь судя по картинке около 20 см.
НЕУМЕЕТ и НЕУДОБНЫ два разных слова по написанию и по значению...WhiteEagle писал(а):Ты неправ. Я вот не пользую, например, АйДи, микросендер тот же... - ну неудобны они мне просто.а если кто не умеет ненадо говорить что "всё остальное кроме того чем пользуюсь Я опасно..."
Но я ж не кричу что они опасны. Это будет абсурд и неправда.
Ну если ТАКИМИ большими буквами писать слово "правильное"--надо уж говорить о таком использовании снаряжения, которое рекомендует его производитель. "Капля"--зажим для подъема по веревке. Где -нибудь рекомендовано его использование для укорачивания самостраховки?Fedorov писал(а):
ПРАВИЛЬНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СНАРЯЖЕНИЯ БЕЗОПАСНО
Напомнило чем-то: "От этой картины очень даже большая польза - она дырку на стене закрывает!" (с) м/ф "Трое из ПостоквашиноЭтот карабин, очень даже не лишний.
Он орентирует каплю, для комфортной работы.
С тем что я раньше тебе писал:VL писал(а):И находится , судя по твоей фотографии, ты сможешь не меньше, чем на 20 см выше, чем в показанном тобой случае.
WhiteEagle писал(а):для максимального подъема до следующей ИТО вставай на кроль. Сэкономишь судя по картинке около 20 см.
Так как показанно я и так на 20 см. выше смогу.WhiteEagle писал(а):для максимального подъема до следующей ИТО вставай на кроль. Сэкономишь судя по картинке около 20 см.
Слушай, а зачем тебе вообще тогда кроль, капля,...--стой на педале!Пчёла писал(а): Так как показанно я и так на 20 см. выше смогу.
Просто встану на педаль и рукой буду держаться за серьгу.
Фигня вопрос! Делов То!!!
Ну собственно подъём укорачивает верёвкуVL писал(а): ...-надо уж говорить о таком использовании снаряжения, которое рекомендует его производитель. "Капля"--зажим для подъема по веревке. Где -нибудь рекомендовано его использование для укорачивания самостраховки?
Хотя впрочем, честно говоря я уже просто к словам прицепился. Не вижу ни каких причин не использовать так каплю. Просто я бы-- не стал.
Вообще-то ещё карабином к серьге и в овальный карабин на системе.WhiteEagle писал(а):А если с педали сорвешься, то на каплю придется глухой рывок. Она это любит.
Ты прав Akim, это специфика работы и провис верёвки я недопускаю.Akim писал(а):Володя, ну специфику работы на АМС здесь не все понимают. Укорачивание веревки каплей - действенно, безопасно, удобно. Да и вероятность срыв получить на эту каплю очень мала при том, что тыделаешь (ведь если правильно понимаю, то с помощью этого самостраха ты удобно позиционируешься для усиления башни сваркой). Да, для страховочных устройств (ASAP например) тоже прописано, что он не должен находиться ниже пояса, то есть не гарантируют, что он рывок сдержит.
Пчёла писал(а):Вообще-то ещё карабином к серьге и в овальный карабин на системе.WhiteEagle писал(а):А если с педали сорвешься, то на каплю придется глухой рывок. Она это любит.
Длинна шага вверх при этом в среднем 1м 10см.
если висеть больше не собираешьсяkopernick писал(а):Напарник приучил на конце верёвок вязать "восьмёрку". Очень удобно - создаёт вес ( весьма актуально при ветре) и лучше видно, когда верёвка достигла земли. Главное, после спуска не забыть их развязать.
Б.. Надо вопрос , так задавай.Байкер писал(а):а?