Re: Кондиционеры (Сборная тема 2007-2010)
Добавлено: 17 фев 2011, 20:25
Да я бы так не сказал. А что касается соотношения "Цена/Надежность" - так им вообще мало конкурентов.Boriska писал(а):Это из серии "максимально подешевше" ...
Форум промышленных альпинистов
https://promalp.ru/
Да я бы так не сказал. А что касается соотношения "Цена/Надежность" - так им вообще мало конкурентов.Boriska писал(а):Это из серии "максимально подешевше" ...
Carrier не свойственна тема надёжность, своё они отрабатывают, а большего требовать с них как-то не разумно ...Рыжик писал(а):Да я бы так не сказал. А что касается соотношения "Цена/Надежность" - так им вообще мало конкурентов.Boriska писал(а):Это из серии "максимально подешевше" ...
А какое это имеет отношение к Carrier ?Рыжик писал(а):Boriska, тогда раскрой тему. Какие бренды в применении к домашней климатотехнике на данном этапе действительно надежны?
Потому что японо-американцы на мой непросвещенный взгляд лучшее, что есть на сегодня.
Категорично не согласен, и дело даже не в опыте ...Рыжик писал(а): Но, как показала практика, при качественном монтаже, прямых руках, опыте и достойном инструменте - опрессовка есть избыточная перестраховка.
Вот для наглядности:magnitico писал(а):Уважаемые знатоки! Скажите пажалуйста, как опресовать Азотом новую магистраль кандея на R-410 до 42 бар? Что для этого надо кроме балона с ОСЧ Азотом. Сколько по времени на 5 метровой трассе можно оставить это давление?
Огромная просьба, не тратьте время на то чтобы написать" Да не надо опресовывать, мы ваще азотом не пользуемся, отваккумировали и все"
12 часов на 5-метровой трассе под давлением 42 атмРыжик писал(а):...часов 12-ти будет достаточно при точном манометре...
Вообще-то 38, а не 42 бар ...Max44 писал(а):Меня 42 атмосферы немного стремают...
Стараюсь с подключенным блоком прессовать на 25-30.
Не хочется "продавить вентиля". Мало того, что обыщишся несуществующей утечки,так еще потом не сразу поймешь, что с кондиционером, а потом еще и перезаправка...
.как опрессовать на 42 бара
И часто ты рвал потроха в оборудовании?Boriska писал(а):Категорично не согласен, и дело даже не в опыте ...
Встречная версия будет, или как? С TESTO, отлавливающем "сантибары" - можно и меньше, разумеется.WhiteEagle писал(а):12 часов на 5-метровой трассе под давлением 42 атмРыжик писал(а):...часов 12-ти будет достаточно при точном манометре...![]()
![]()
А что надо было рвать ?Рыжик писал(а):И часто ты рвал потроха в оборудовании?А трубки и стыки текут крайне редко. При грамотном монтаже, разумеется.
Не будет. Я просто вопрос задал. Конкретизирую - зачем при таком высоком давлении и таком малом объеме выдерживать 12 часов? Прикинь, какой уровень протечек ты хочешь отследить с такой выдержкой. Я калькулятор не брал в руки, но сдается мне, что на уровне отдельных молекул.Рыжик писал(а):Встречная версия будет, или как? С TESTO, отлавливающем "сантибары" - можно и меньше, разумеется.
На малых длинах магистралей, пример опрессовки я привёл на видео выше, думаю, что это исчерпывающе ...WhiteEagle писал(а):Не будет. Я просто вопрос задал. Конкретизирую - зачем при таком высоком давлении и таком малом объеме выдерживать 12 часов? Прикинь, какой уровень протечек ты хочешь отследить с такой выдержкой. Я калькулятор не брал в руки, но сдается мне, что на уровне отдельных молекул.Рыжик писал(а):Встречная версия будет, или как? С TESTO, отлавливающем "сантибары" - можно и меньше, разумеется.
Не знаю чем обоснованно такое время выдержки магистрали под прессом (имеется ввиду 12 часов для бытовухи), но скажу так, оставляем магистрали под прессом более чем на 20мин исключительно для промышленной техники, как то ККБ >24кВт, VRF системы, чиллера, там время нахождения под давлением опрессовки может уходит за недели ...WhiteEagle писал(а):Я видел твое видео, и с временными параметрами согласен.
Мне интересно мнение Рыжика, который настаивал (и, я так понимаю, продолжает настаивать) на 12-часовой выдержке.
Есть только два варианта утечек: заводской брак, когда рвется что-либо внутри блоков, или брак монтажа, когда начинает свистеть какой-нибудь стык. У всех полноценных профи количество брака при монтаже стремится к нулю и без опрессовки. Следовательно, опрессовка нужна в двух случаях: порвать оборудование, если заводской брак; и отсеять криворуких монтажников нахрен из бригады. Когда контингент устоялся, остается только пытаться рвать оборудование.Boriska писал(а):А что надо было рвать?
Boriska, так это совсем другое дело. Если понабирать на работу криворуких дешевок, согласных работать за еду - то тогда азот нужен непременно. А в данном случае - чел явно индивидуал. Причем, стремящийся к качеству, раз спрашивает про опрессовку.Boriska писал(а):Текут, и бывает весьма в неожиданных местах (факторов навалом) ...
Подводя статистику косяков по бригадам, до и после начала использования в технологии монтажа даже на бытовухе азота для опрессовки, количество брака в монтаже упало практически до нуля ...
Статистика уже ведётся более 5-и лет, и не пытайтесь переубедить в обратном ...
Еще раз повторяю: обосновано тем, что приборы класса TESTO есть не у всех. Дырищу в спичку покажет выдержка при вакууммировании, следовательно, опрессовкой есть смысл выявлять лишь мелкие утечки, а для этого нужно или контролировать давление с точностью двух знаков после запятой, или выдерживать достаточное время. Про выдержку на чиллер-фенкойловых системах длительностью в неделю, как писал Boriska - почему-то никто не спрашивает.WhiteEagle писал(а):Так и я не знаю чем обосновано. Потому и спросил удивленно...
Совершенно верно. У меня давно уже складывается впечатление, что WhiteEagle сообщения до конца недочитывает. Все то же самое написано в моем сообщении выше, только в краткой форме.Max44 писал(а):при целенаправленном поиске утечки, о существовании которой заведомо известно, 12 часов вполне обоснованно.
У меня ОДИН раз был случай, когда в маленьком 3 кВт Дайкине с семи метровой магистралью, давление за сутки падало с 30 до 23. Опрессовали раздельно наружку и трассы с внутренним. В итоге утечку нашли в заводской пайке внутреннего блока.
Я это к чему.. За 12 часов давление падало всего где то на 4 бара, т.е на 1 бар за 3 часа. Не сидеть же над ним все это время? Тем более, что TESTO есть не у всех, а на обычном стрелочном манометре, этот 1 бар вообще не поймешь есть он или нет. Опять же, оставить манометр подключненным - а вдруг он подтравливает? Да и при раздельной опрессовке манометров не напасешься.
Снять - поставить, это уже автоматически потеря давления 1-2 бара(если нет хороших быстросъемов), и для достоверности лучше подержать подольше..
При простой опрессовке, после монтажа бытовухи - да, 12 часов перебор.
Спасибо!papa Shura писал(а):Вариант 4 — оптимален.
12 см кирпич + 15 см вата + еще чтобы в пеноблоках держалось... В идеале надо 45 см, такие бывают?WhiteEagle писал(а): длинные дюбеля/шурупы.
Стена не падает, пока на нее нагрузки нет. Но на лоджии под отливом окна несколько кирпичей я разобрал голыми рукамиMax44 писал(а):Стена не падает? И кондиционер не упадет. Если крепеж подобрать правильно. Из опыта 14-й диаметр в пустотелом кирпиче(и швах) лучше 10-12.
Они конечно приедут и сделают, а через год у меня кирпичи расшатаются и кондиционеры упадут. Они скажут что не виноваты, потому что стена плохо сложена. И вообще я не люблю, когда что-то на соплях держится. А если кондиционер упадет на чью-нибудь машину или на прохожего, то я буду виноват, потому что установил кондиционер без необходимого согласования.Пчёла писал(а):Не парь мозг. Всё приедут и сделают.
Гуманный, но долгий вариант 3. Требует квалификации монтажников, и недешев, но это надежно. Именно подобным образом такие стенки из облицовочного кирпича притягиваются к монолиту. Да, бурить монолит нужно аккуратно,сантиметров на 6, иначе можно насквозь стену пройти.Спелеонавт писал(а):Подскажите, пожалуйста:
Я заказал установку кондиционеров в одной из специализированных фирм. Блоки уже у меня, когда закончу ремонт - они приедут ставить.
Дом монолитный, снаружи облицовочный кирпич в полкирпича, потом примерно 15 см минваты, потом пеноблоки.
Как я понимаю, кондиционерщики будут крепить к этой тонкой внешней стене. Но она мне не внушает доверия, качество кладки плохое. Поскольку внешние блоки ставятся под окном, над верхними дюбелями будет мало рядов кирпичей, которые еще и плохо положены.
Агрегаты Mitsubishi Heavy Industries SRK25ZJP-S и SRK20ZJP-S.
Что делать?
1. Не заморачиваться?
2. Разобрать стену и переложить кладку?
3. Химические анкера?
4. Шпильки насквозь через всю стену?
Какой монолит бурить? Монолит - это несущие колонны и перекрытия, а из чего сделаны наружные стены - я написал выше! В стенах нет бетона! Был бы там бетон - все было бы гораздо проще...Akim писал(а): Гуманный, но долгий вариант 3. Требует квалификации монтажников, и недешев, но это надежно. Именно подобным образом такие стенки из облицовочного кирпича притягиваются к монолиту. Да, бурить монолит нужно аккуратно,сантиметров на 6, иначе можно насквозь стену пройти.
Зачем 45? Рабочая зона дюбелей где-то 70 мм. Итого нужны 35 см. У хилти такие точно есть, я их ставил.12 см кирпич + 15 см вата + еще чтобы в пеноблоках держалось... В идеале надо 45 см, такие бывают?
Как полагаешь, почему тебе задают вопрос не "какой ты вакуумник купил", а "купил ли ты вакуумник"?Все тут только и делают что парят мозг.